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La Minute Cocotte
10 février 2015

Recettes légères : Les courgettes farcies féta et noix

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Salut les filles,

Je ne sais pas vous, mais pour moi, le mois de février débute mal! Pour commencer, ce froid polaire me met le moral à zéro... J'ai l'impression de passer mon temps à essayer de ne pas mourir de froid en attendant mon train ou mon bus (j'ai deux heures de transport par jour), et je ne peux plus courir car c'est vraiment au-dessus de mes forces de courir par des températures négatives... Au travail, je suis entre deux postes et par conséquent, j'ai deux fois plus de boulot (forcément)! Et pour finir, ça fait une semaine que je n'arrive pas à trouver une minute pour publier sur le blog... 

Il y a des périodes comme ça, où les éléments semblent se liguer contre nous... Et je crois qu'il faut attendre tranquillement que ça passe, en restant au chaud chez soi avec une bonne tasse de thé! Oui, je n'ai aucune volonté en ce moment, j'hiberne en attendant que les beaux jours reviennent ou plutôt en attendant qu'on retrouve des températures décentes...!  

Et en attendant, je vous propose une nouvelle recette légère, une de mes préférées! Je fais cette recette de courgettes farcies très régulièrement et je ne m'en lasse pas! Vous allez vous dire que je fais vraiment une fixation bizarre sur les courgettes, oui j'avoue, moi-même je trouve ça bizarre! La courgette, le nouveau légume miracle? Dans tous les cas, comme toutes les recettes que je vous propose, celle-ci est rapide et facile à réaliser, savoureuse et légère... 

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Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 courgettes rondes : 30 calories chacune soit 60 calories au total

- 100g de féta : 272 calories (vous pouvez aussi utiliser de la féta light)

- 4 à 5 cerneaux de noix : 100 calories

- 2 cuillères à café de miel : 31 calories (10g) soit 62 calories au total

Au total : 494 calories pour deux soit 247 calories par personne

Préchaffez le four à 200 degrés. 

Découpez un chapeau sur chaque courgette puis évidez-les à l'aide d'une cuillère. Mettez la chair dans un bol. Mélangez la chair avec la féta, salez, poivrez, puis remettez le mélange dans les courgettes évidées. Ecrasez les noix (avec un rouleau à patisserie par exemple) puis saupoudrez les morceaux sur les courgettes. Puis versez une cuillère à soupe de miel sur chaque courgette. Et pour finir, remettez le chapeau et mettez les four pour environ 30 minutes. 

J'ai trouvé cette recette sur Hello Coton, le site dont je vous ai déjà parlé dans mon dernier post. Elle est tirée du chouette blog de Besly. 

Et voilà! Avouons-le, l'hiver, c'est la période idéale pour cocooner chez soi, j'en profite pour faire pleins de bons petits plats à mon chéri et regarder pleins de séries à la télé! Alors profitons-en!! 

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6 février 2015

Recettes légères : le flan fondant courgettes - féta

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Bonjour bonjour! 

Le week-end dernier, j'ai testé une nouvelle recette : des mini donuts réalisés avec une machine type gauffrière (vous avez peut-être vu les photos sur Instagram?). La recette que j'avais trouvée ne m'a pas complètement satisfaite, je dois en tester d'autres, et dès que j'ai trouvé la bonne, je la partage avec vous! Est-ce que vous en avez à me conseiller?

Après en avoir bien profité ce week-end,  on continue sur la session des recettes légères. Je ne sais pas pour vous, mais moi, j'adore ce thème.. Il m'inspire, j'ai des tas d'idées à vous proposer, en espérant qu'elles vous plaisent aussi! Je vous propose aujourd'hui un plat végétarien, à base de courgettes et de féta... Encore des courgettes?! Et oui, c'est bizarre, autant je mange rarement de la courgette "seule" (voire jamais d'ailleurs), autant je trouve que c'est un légume qui est super lorsqu'il est mélangé à d'autres ingrédients... Et notamment toute sorte de fromages : chèvre frais, féta, parmesan, ... Vous verrez, j'ai encore d'autres recettes dans ma manche...! Et je le répète, la courgette, c'est super car c'est light : 30 cal par courgette en moyenne! 

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Ingrédients pour 2 personnes : 

- 2 courgettes : 30 cal par courgette soit 60 cal au total

- 100g de féta : 134,5 cal (vous pouvez aussi prendre de la féta light)

- 3 oeufs : 70 cal par oeuf soit 210 cal au total

- 20 cl de crème fleurette allégée : 148 cal

- Herbes de provence

Total de calories de 552,5 calories pour 2 personnes soit 276,25 calories par personne.

Préchauffer votre four à 180 degrés. 

Couper les courgettes en petits dés. Les faire cuire 5 minutes au micro-onde. Répartir les courgettes dans un plat, ajouter la féta coupée en dés. 

Dans un bol, battre les oeufs, ajouter la crème, et les herbes de provence. Assaisonner. Verser la préparation sur les courgettes. Mettre au four pendant environ 30 minutes. 

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J'aime bien cette recette car elle est très rapide à préparer. Par contre, elle demande un petit temps de cuisson... Je l'ai trouvée dans un dossier "spécial courgettes" sur le site Hello Coton. Je ne sais pas si vous connaissez ce site, j'y vais pratiquement tous les jours, je le trouve top. C'est une sorte de plateforme qui recense tous types de blogs principalement féminins. Et tous les jours, il y a une "une" comme dans un journal sauf que les articles sont tirés de différents blogs. Ca permet de découvrir des tas de nouveaux blogs dans pleins de domaines différents : cuisine, déco, humeurs, voyages, etc... Sur ce site, je trouve toujours pleins de recettes sympas, c'est une mine d'or. Cette recette-ci est extraite du blog odeursetsaveurs.over-blog.com.

De plus, on peut s'abonner aux blogs qui nous plaisent et tous les jours on reçoit les articles nouvellement parus sur ces blogs, j'adore!

Sur ce je vous laisse et je reviens bientôt avec une recette de Konjac!

 

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