07 juin 2017

J'ai testé les repas Qui Toque !

Hello !

J'espère que vous profitez bien de tous ces week-ends prolongés qui s'enchainent ! Ca apporte un petit goût de vacances tout ça ... ^^

Me revoici avec un article alimentation : comme vous le savez, cest un de mes sujets préférés et une de mes grandes préoccupations ! Mais malgré ça, comme tout le monde (j'imagine) j'ai tendance à rester cantonner à ma petite routine et à préparer toujours les mêmes plats... Et le résultat, c'est qu'au bout d'un moment je finis par m'ennuyer !

Du coup, j'ai décidé d'innover et de passer commande chez Qui Toque. Qui Toque prévoit 4 repas par semaine et vous livre tous les ingrédients avec le carnet de recettes associé. Ce concept m'a séduit car on n'a plus besoin de se creuser la tête pour préparer les plats de la semaine et pour faire les courses. De plus, je me suis dit que ça allait m'apprendre à cuisiner différemment et à sortir de ma routine culinaire.

Toujours dans l'idée d'innovation, nous avons opté pour un panier végétarien pour sortir de nos habitudes et nous pousser à consommer moins de viande.

Les plats de notre semaine :

1. Lundi 

Un Veggie Bowl, composé de riz parfumé, de pickles de radis, de carottes au four, ainsi que de bokchoi revenu, accompagné d'une petite sauce au yaourt trop bonne!

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Nous avons adoré ce plat qui propose 3 modes de cuisson différents pour les légumes. J'avais peur que l'association d'une sauce au yaourt et de riz ne soit pas top, mais en fin de compte, c'était super bon !  

2. Mardi

Des bruschettas avec de la mozarella et des fèves, accompagnées d'une salade de mâche.

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Nous avons également apprécié ce plat. Petit bémol cependant : on l'a trouvé un peu trop "simple" à préparer et pas très équilibré pour un repas en semaine. En effet, nous essayons de limiter notre consommation de pain en semaine, car c'est un aliment très calorique et plein de sucre lent... C'est le genre de plat "plaisir" qu'on essaye de réserver aux week-ends.  Toujours est-il, ces petites tartines étaient très bonnes et on s'est régalé !

3. Mercredi 

Un coucous de légumes, composé de blé complet, de patates douces, courgettes et carottes blanches. Le tout rôti au four et accompagné d'une sauce chermoula super bonne !

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Encore un plat que nous avons adoré ! Simple et rapide à préparer : une fois les légumes coupés, il suffisait de les mettre au four pendant 25 min. Encore une fois, je n'aurai pas pensé à rajouter de sauce dans le plat et au final, cette sauce apporte un vrai twist à la recette.

4. Jeudi

Une salade de pommes de terre, betterave et pois gourmands.

J'ai trouvé ce plat trop simple. Nous faisons régulièrement des salades de pommes de terre et à part le fait d'y ajouter une betterave, il n'y avait rien de très intéressant dans la recette.

Mes impressions :

Au final, je peux dire que je suis satisfaite de la prestation avec 2 plats, le veggie bowl et le coucous qui m'ont beaucoup plu et que je pense refaire par la suite.

Grâce à ça, j'ai appris :

- à cuire ou plutôt à rôtir les légumes au four, ce que je ne faisais jamais avant. Je trouve que les légumes cuits de cette façon sont vraiment bons, la consistance change par rapport à une cuisson à la casserolle ou vapeur et moi qui ne suis pas très branchée légumes, j'ai adoré.

- à faire des pickles de radis !

- que rajouter des sauces dans les plats végétariens apporte une touche d'originalité et  rend le plat beaucoup plus intéressant

- Concernant les prix, je les trouve tout à fait raisonnables, il faut compter entre 55 et 60 euros pour 2 personnes pour la semaine végétarienne

Cette expérience m'a inspiré pour créer des recettes de poêlées de légumes que je ferai dorénavant rôtir au four et que j'accompagnerai de sauces sympas... ! Donc on peut dire que l'objectif d'innovation est atteint et j'espère que celui de changement de routine culinaire le sera également très vite avec toutes ces nouvelles idées.

Je pense que nous renouvellerons l'expérience de temps en temps afin d'amener un peu de nouveautés dans nos assiettes !


28 mai 2017

La Gwada ! Petit guide de Guadeloupe

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Hello les filles, J'espère que vous allez bien !

Je suis partie en vacances une semaine en Guadeloupe, ce qui explique mon absence de ces derniers jours... Si vous n'y avez jamais été, c'est un endroit que je vous recommande absolument ! J'y avais été une première fois il y a environ 8 ans et j'avais eu un vrai coup de coeur pour cette île magnifique. Du coup, lorsqu'on a vu une offre super intéressante sur voyage privé, on s'est empressé de prendre une réservation !!

Logement :

Nous avons logé au Pierre et Vacances qui se trouve près de Sainte Anne. Nous avons trouvé que c'était un très bon rapport qualité/prix. Les chambres ne sont pas fantastiques, il faut bien l'avouer, elles auraient besoin d'un sérieux coup de neuf et de déco ! Mais malgré tout, elles sont spacieuses, elles ont toutes une terrasse avec une cuisine d'extérieur équipée et une table de 4 personnes, ce qui est vraiment top. J'ai adoré prendre mes petits dej sur cette terrasse au soleil !

De plus, le club est très sympa, on y trouve deux grandes piscines, ainsi que deux très jolies plages. Pour manger, il y a un snack, un bar ainsi que plusieurs restaurants où l'on mange très bien.

Voiture :

Sachez qu'en Guadeloupe, vous ne pouvez rien faire sans voiture ! Il n'y a quasiment pas de transport en commun, donc la location de voiture est une obligation. Du coup, vous aurez surement des embouteillages sur vos différents trajets, mais bon rien de bien dramatique à mon avis.

Activités :

Il y a pleins de choses à faire en Guadeloupe en dehors de la bronzette, avec des prix très variables. Voici ce que nous avons fait :

- Aller sur l'Ile des Saintes : Pour moi, c'est un incontournable ! J'adore cette petite île paradisiaque ! Vous pouvez y visiter Fort Napoléon et bronzer sur de très jolies plages. Les maisons typiques sont également très jolies, et il faut également noter qu'on y mange très très bien ! Les gens y louent généralement des scooters pour se déplacer mais je vous recommande de vous balader à pied, c'est tellement plus agréable pour s'imprégner de l'atmosphère si particulière de cet endroit hors du temps. Idéalement si vous avez du temps, je vous recommanderai même d'y passer une nuit.

- Faire une promenade dans la Mangrove en stand-up paddle : Mon activité préférée ! En compagnie de Mathieu, nous avons fait une balade de 2 heures dans la mangrove. Nous avons découvert un écosystème incroyablement beau et riche. Le paddle nous permet de nous promener au sein même de la mangrove entre les palétuviers et de voir touts les petits animaux et plantes qui y vivent. Un moment magique... 

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- Faire une rando dans les chutes du Carbet : nous avons fait une randonnée de 1H30 sur la 3e chute du Carbet. C'est un balade facile et très agréable où vous vous promenez dans une forêt tropicale absolument magnifique. Arrivés à la chute, vous pouvez vous y baigner pour les plus courageux (l'eau est fraiche).

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- Aller voir la Pointe des Chateaux et prendre un verre dans l'eau : C'est un joli panorama à découvrir. Après vous pouvez aller prendre un verre les pieds dans l'eau dans le lagon où des tables sont disposées. Le jour où nous y avons été, il y avait beaucoup de vent donc nous n'avons pas pu nous y poser, à notre grand regret !

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- Passer l'après-midi ou prendre un verre à La Toubana (Saint-Anne) : Cet hotel charmant se trouve au sommet d'une falaise qui domine la plage de la Caravelle, et offre donc une vue absolument magnifique sur l'océan. Vous pouvez siroter un coktail dans la piscine à débordement ou vous prélasser dans des "canapés" de plage super confortables ! Cet hotel propose un forfait de 35€ pour déjeuner et passer la journée.

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- Canyoning : Une activité géniale, pour les plus courageux car il y a des sauts de plusieurs mètres à faire dans l'eau et aussi quelques descentes en rappel dans des cascades d'eau. On passe un moment fabuleux dans une nature sublime.

Plages :

Les plages de Guadeloupe sont toutes plus magnifiques les unes que les autres. La plupart sont dans des lagons, donc l'eau est super chaude, peu profonde et d'un magnifique bleu translucide typique des lagons... Vraiment paradisiaque ! Voici nos préférées :

- La Caravelle (Sainte-Anne) : C'est la plage la plus connue ! Et il faut dire à juste titre car elle est très jolie, il y a pleins de cocotiers pour s'abriter et il y a de plus un bar très sympa pour acheter des rafraichissements.

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- La plage de la Anse Babin (morne à l'eau) : Beaucoup moins connue mais à voir absolument : c'est la plage où se trouve la mangrove. Et c'est une plage très particulière car il n'y a pas de sable, mais de l'herbe ! Les gens y vont pour barboter et prendre des bains de boue. 

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- La plage de Bois-Jolan (Sainte-Anne) : une jolie plage très agréable où nous avons aimé farnienter.

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Nourriture et restaurants :

Parmi les spécialités locales, il vous faudra tester les colombo et les accras de morue. Pour ma part, je suis totalement accro aux accras (hihi) et j'en ai mangé midi et soir quasiment tous les jours. Ils sont souvent servis avec de la sauce chien, qui est juste trop bonne ! Pour ceux qui veulent manger plus sainement, l'option de choix est le tartare de poisson. Tous les restaurants en proposent et c'est un régal. 

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Compagnie aérienne :

Je lance une alerte : si vous le pouvez, évitez à tout prix de prendre Air Caraibes !!! Cette compagnie aérienne est une catastrophe ! Notre avion a eu 1H30 de retard à l'aller car l'enregistrement des passagers était trop lent (les bornes d'enregistrement, ils ne connaissent pas). Nous avons dû faire la queue pendant 1H30 pour nous enregistrer... Je n'avais pas vu ça depuis au moins 10 ans ! C'était tellement long que certaines personnes ont même raté le vol... Lamentable...

Puis au retour, noutre avion a eu 3h de retard ! La rumeur dit qu'il aurait tout simplement été supprimé car il n'était pas suffisamment rempli... Je ne sais pas si c'est vrai ou non, mais toujours est-il comme nous étions en avance à l'aéroport, nous avons attendu 6 heures .... Alors qu'on aurait pu être à la plage si nous avions été prévenus... Bref, l'horreur ! Mais ça a été le seul point noir de notre séjour, heureusement. 

En conclusion, je dirai qu'une semaine en Guadeloupe, c'est beaucoup trop court !! C'est vraiment un endroit magnifique, où il est très agréable de passer des vacances aussi bien en amoureux qu'en famille avec des enfants. Vous pouvez choisir entre des vacances actives ou farniente ou un mix des deux comme nous idéalement. Je ne peux que vous recommander d'y aller au moins une fois et je vous garantis que vous aurez très probablement envie d'y retourner ! 

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28 avril 2017

Bilan de mon premier marathon : Déception ...

Hello !

Après de grandes hésitations, je décide finalement de vous parler de mon premier marathon. Je l'ai beaucoup mentionné dans mes précédents articles, et je me dis que ça ne serai pas "correct" de ne pas vous raconter comment ça s'est finalement passé.

Autant vous le dire de suite, et ne pas faire durer le suspens : je ne l'ai pas fini...

Mais voici un peu plus de détail : j'ai donc couru mon premier marathon le dimanche 9 avril, c'était le marathon de Paris. L'objectif que je m'étais fixé était de courir le marathon à une vitesse moyenne de 9km/h et quoiqu'il arrive de le finir en 5 heures maximum.

Je ne sais pas si vous vous en souvenez mais ce jour-là, il a fait chaud, TRES CHAUD... Beaucoup plus chaud que ce que la météo annonçait et dès le départ j'ai senti que j'étais un peu trop habillée...

Avant même le 5e km, j'étais déjà assoiffée... Nous avons couru sous un soleil de plomb sans aucune interruption : le parcours n'était jamais ombragé, même dans le bois de Vincennes, où il fallait se mettre tout au bord de la route pour avoir un peu d'ombre. J'ai énormément souffert de la chaleur et du soleil qui tapait en non-stop sur la tête... C'était très dur. Je peux même dire qu'en fait je ne me suis sentie à l'aise à aucun moment pendant cette course, j'avais sans arrêt soif, ou trop chaud, je me sentais assommée. J'avais l'impression d'être à côté de mes pompes. Du coup, arrivée au semi, je me sentais déjà épuisée, j'avais très envie de marcher pour me reposer, mais heureusement une copine m'attendait au 24e pour courir quelques km avec moi. Ca m'a vraiment bien aidé à tenir. On a couru à une allure plutot tranquille et en papotant pendant 4km, puis elle m'a laché au 28e, et là, la partie vraiment difficile a commencé...

Mon allure a commencé à ralentir, j'avais beaucoup de mal à garder une allure régulière, je devais sans arrêt regarder ma montre pour ne pas trop ralentir. Autour de moi, pleins de gens marchaient. Ils me génaient beaucoup, m'obligeant à zigzaguer sans arrêt. Je sentais que je commençait à flancher, je n'arrêtais de m'encourager mentalement, de me dire que j'allais bien, que j'allais y arriver, mais mes jambes étaient de plus en plus lourdes, j'avais l'impression de courir au ralenti.

Malgré tout, j'arrive au 30e et là, on s'est pris une série de côtes, oui oui des côtes en plein Paris !! Avec 30 bornes dans les pattes, c'était juste horrible ! J'ai vraiment ralenti, j'arrivais à peine à maintenir une allure de 8km/h (alors que je devais être à 9km/h pour tenir mes objectifs), je me sentais au bout du rouleau, mais je n'arrétais pas de me répéter qu'il fallait au moins que j'atteigne le 35e et qu'après ça serait la fin... J'ai commencé à me sentir un peu bizarre, je n'arrivais plus à boire, ni à manger. Je voyais les voitures du SAMU qui défilaient, les gens tombaient comme des mouches autour de moi... Ce n'était pas très rassurant, mais je continue à m'accrocher malgré mon allure d'escargot asthmatique...

Mais arrivée à Auteuil, au niveau du 33e km, on est tombé sur une côte de malade, hyper raide qui montait vers le Bois de Boulogne et là, ça a été la goutte d'eau qui fait déborder le vase : je me suis mise à marcher... Et une fois que j'ai commencé à marcher, j'ai réalisé que je ne parviendrai plus à courir. Je me sentais vraiment mal, au bord du malaise, j'avais envie de vomir. Un mec était en train vomir au pied d'un arbre à quelques mètres, et j'ai pensé que je ne voulais pas être la prochaine à avoir besoin du SAMU et qu'il valait mieux que je m'arrête tant que j'étais en état de marcher. Et là, j'ai tourné la tête, j'ai vu une station de métro, et je suis sortie du parcours, comme ça, ni vue ni connue. Je suis rentrée dans la fraicheur de la station de métro et je me suis sentie revivre. Et voilà, c'était fini !

Sur le coup, j'ai ressenti un soulagement intense, j'étais vraiment TRES soulagée d'avoir arrêté de courir. J'avais les pieds en feu, les jambes super lourdes, mais mon malaise était passé, je me sentais beaucoup mieux. J'avais l'estomac en vrac et j'ai eu du mal à manger pendant 2 ou 3 jours, mais ça allait. Par contre, le lendemain, la déception et les regrets sont arrivés...  Je n'arrêtais pas de me dire : 5 mois d'entrainement pour finalement s'arrêter à quelques kilomètres de la fin... Je suis bien consciente que dans mon état je n'aurais pas pu finir, mais malgré tout, j'étais horriblement déçue et triste, le moral dans les chaussettes. Je vivais pour cet objectif depuis 5 mois et un abandon n'était vraiment pas prévu dans mes plans... J'avais l'impression d'avoir échoué.

Avec le recul, je pense que j'aurais probablement réussi à finir si le temps avait été un peu plus frais, mais surement difficilement. J'aurais peut être meme fini en marchant, en souffrant beaucoup aussi, et en faisant plus que le temps que j'avais prévu mais bon...

En conclusion, je dirai que ça a été une aventure assez dingue où je me suis surpassée : j'ai tenu un entrainement intense pendant 5 mois (oui, j'avais besoin d'une bonne remise à niveau!), j'ai couru en hivers, la nuit, sous la pluie par 3 degrés pendant des semaines sans flancher, j'ai enchainé les sorties longues de plus de 2 heures le dimanche, j'ai sacrifié mes vendredis soirs pour aller courir plutôt que de sortir... Bref, je me suis vraiment donné à fond, je ne me suis pas découragé même si ça a été dur, et je suis restée déterminée jusqu'au jour J. Et le jour du marathon, même si je n'ai finalement pas fini, j'ai fait mon maximum et j'ai tenu jusqu'au 33e km soit 3H30 de course, un record d'endurance pour moi, et ce malgré des conditions vraiment difficiles.

Mon prochain objectif ? Je vais oublier les marathons pendant quelques temps ! Je pense me concentrer sur des distances plus courtes (20km ou semi-marathon) pour l'instant et travailler sur ma vitesse de base, avec pour objectif de l'améliorer sensiblement....

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13 avril 2017

Sport, alimentation chaotique et test des recettes de Niomi Smart

 

Eat Smart

Hello les girls,

Comme je vous le disais dans mon cet article, je me suis lancée dans un entrainement pour préparer mon premier marathon. Pendant cette phase de sport intense, mon appétit a très fortement augmenté, et je me suis remise à avoir des grosses fringales comme avant de commencer mon régime sans sucre (qui m'avait permis de supprimer ces fringales - mon bilan ICI). Et j'ai notamment de nouveau eu des grosses envies de sucre...

Au début, cet appétit d'ogre m'a inquiété, je ne comprenais pas trop ce qui se passait. Mais j'ai lu dans un Jogging Magazine que c'était un phénomène classique : avec l'entrainement, les dépenses énergétiques augmentent fortement et du coup, le corps compense en augmentant l'apport calorique. Et même les fringales de sucre sont normales, il semblerait que ça arrive à beaucoup de gens ! Donc pas d'inquiétude à avoir et pas besoin de se priver non plus. Il faut juste faire attention si on constate qu'on prend du poids. Si c'est le cas, il faut mettre le hola immédiatement !

Cet article m'ayant rassuré, je me suis allègrement mise à manger de tout et n'importe quoi en fonction de mes envies, sans faire particulièrement attention. J'ai même repris les céréales industrielles du petit déjeuner que j'avais bannies de mon alimentation depuis 3 ans ! Je me suis également bien laché sur les féculents en particulier les pâtes et le riz blanc que j'adore... Bref, c'était le chaos dans mon alimentation, mais j'avais tellement faim que je ne pouvais pas me controler...

Mon entrainement marathon a duré 5 mois (il faut dire que j'avais besoin d'une bonne remise à niveau...), et de ce fait, mon régime alimentaire chaotique s'est pareillement étalée sur 5 mois... Mais je vous rassure, aux dernières nouvelles je n'ai pas pris de poids, j'ai même perdu 500g ! Mon entrainement arrive aujourd'hui à son terme, le marathon aura lieu dans 2 semaines et du coup, je commence à me dire qu'il va falloir que je reprenne une alimentation raisonnable car je risque de finir par prendre du poids si je ne me calme pas un peu...

Pour me remettre dans les rails, je me suis lancée un défi : j'ai pris Eat Smart, le livre de la youtubeuse Niomi Smart qui est un livre de cuisine "plant based" en anglais, c'est à dire basée principalement sur les fruits et légumes (tendance végétalien) et j'ai choisi 3 recettes à réaliser dans la semaine.

J'avais acheté ce livre pendant ma phase "naturopathe" mais comme beaucoup de livres de cuisine, je n'avais testé qu'une seule recette sans trop chercher à aller plus loin (je pense avoir une bonne trentaine de livres de cuisine...). En plus, le livre est en anglais, ce qui n'aide pas forcément non plus.

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Les 3 recettes choisies sont :

- "Squash pizza - 3 ways", la pizza sans farine de blé : la pâte de la pizza  est constituée de farine de sarrasin et de potimarron

- "Macaroni cheese", les pâtes au fromage sans fromage : la sauce est constitué de potimarron et de noix de cajou mixés

- "Squashetti + Meatballs", les boulettes de viande sans viande avec des pâtes de potimarron (moi j'ai fait de la purée...) : les boulettes sont constituées de lentilles vertes, de noisettes ainsi que de haricots rouges mixés

J'ai tout simplement adoré ce défi : les recettes étaient originales, avec des ingrédients nouveaux et une façon de cuisiner inhabituelle pour moi ! Je cuisine habituellement très peu les courges comme le potimarron, et c'était sympa de changer un peu. Le soir, j'étais pressée de rentrer chez moi pour me lancer dans ces recettes étonnantes. J'y ai d'ailleurs passé beaucoup de temps : ce type de cuisine demande pas mal de préparations telles que cuire des lentilles (30 min), préparer un potimarron et le faire cuire (30 min), etc .... Pour les boulettes de viande sans viande, comptez facilement 1H30 de préparation ! Mais ça valait le coût : j'ai découvert de nouvelles saveurs et repris goût à la cuisine que j'avais eu tendance à déserter ces derniers mois...

Mention spéciale à la recette des pâtes au fromage sans fromage : je ne savais pas trop à quoi m'attendre en terme de goût car l'association du potimarron et des noix de cajou me paraissait totalement improbable, mais finalement c'était délicieux ! La sauce n'a pas vraiment un goût de fromage, mais la texture s'en approche beaucoup et son goût est juste succulent... Je ne saurais pas le décrire précisément, mais c'était vraiment bon !

Et pour vous dire mon chéri a validé toutes les recettes ! Il les a toutes appréciées et a même fini tous les plats (et j'avais fait 15 boulettes!!!!).

En conclusion, je dirai que ce petit défi m'a fait le plus grand bien : j'ai retrouvé l'envie de cuisiner de bons petits plats sains et énergétiques. Et je ne peux que vous recommander de tester les recettes de Niomi Smart si vous avez envie de changement (vous pouvez en retrouver certaines sur sa chaine Youtube) ! Ca m'a aussi donné envie de me lancer un nouveau défi !! Une de mes amies m'a parlé du régime IG (index glycémique) qui ressemble beaucoup au régime sans sucre... Affaire à suivre !

(Je n'ai pas pris tous les plats en photo car je ne pensais pas en parler sur le blog, du coup, je vous mets une photo tirée du livre également pour vous donner une idée du visuel.) 

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08 avril 2017

Ma blouse à pastèques ! (Modèle Dressing Chic)

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Hello hello !

Et un nouvel article couture ! Quand je vous disais que le retour du soleil m'avait motivé ! 

L'année dernière j'ai acheté ce superbe tissu en coton imprimé de pastèques que je trouve trop sympa (sur Ma Petite Mercerie). Sauf que je n'avais pas trouvé de modèle sympa à coudre et du coup, il dormait dans un placard... Et puis il y a quelques semaines, une copine m'a prété le livre de couture Dressing Chic et là, j'ai trouvé des petits modèles de blouses super sympas pour l'été ! Je me suis lancée immédiatement et j'ai réalisé cette petite blouse en quelques heures. Ce modèle est facile à coudre, et de plus les explications du livre sont très claires.

Je trouve que le livre propose plusieurs modèles vraiment très sympas, faciles à porter, ce qui n'est pas forcément évident à trouver... Je ne saurai donc que vous le recommander chaudement ! Pour ma part, je pense m'attaquer au short et à la très jolie robe de plage également proposés dans ce livre ! Vivement l'été ! 

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03 avril 2017

Le top de l'été, le Today Woman de Vanessa Pouzet

 

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Hello les girls,

J'espère que vous avez bien profité de ce dimanche ensoleillé. On dirait bien que les beaux jours s'installent tranquillement ! L'été qui arrive m'a motivé pour me remettre à la couture et me préparer quelques petits hauts légers... Parmi les projets que j'avais en tête, il y avait une deuxième version du top Today Woman de Vanessa Pouzet. Vous pouvez voir ma première version ici.

J'adore vraiment ce type de petit haut avec les épaules dégagées qui donne une allure sportive. Il est très bien coupé et très agréable à porter. J'aime bien la coupe qui est plus courte sur l'avant. A l'arrière, le top est plus long et couvre les fesses. D'ailleurs j'ai énormément porté le premier que j'ai réalisé, il commence à être bien usé. 

Niveau couture, je le trouve plutôt simple à coudre, et pas trop long non plus. Pour moi, la principale difficulté est la pose du biais notamment au niveau des emmanchures. Ce n'est pas très compliqué, mais un peu laborieux (à mon sens)... A part ça, c'est un modèle à faire en jersey et comme vous le savez je suis une inconditionnelle du jersey qui ne nécessite pas de surfilage ! Un vrai gain de temps par rapport au coton. 

Le jersey que j'ai utilisé est un jersey bio acheté sur Ma Petite Mercerie il a fort fort longtemps, je ne sais pas s'il est encore sur le site... Quoiqu'il arrive cet imprimé de cerfs et de biches est vraiment sympa et apporte une touche originale qui change de mon style habituel. Ce n'est pas toujours évident d'acheter du tissu sur internet, mais je ne pense pas m'être trompé sur ce coup-là. Le tissu me parait de plus de bonne qualité et je pense qu'il tiendra bien au lavage. Affaire à suivre !

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19 mars 2017

Mon expérience avec un naturopathe

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Hello les filles,

Ca fait un moment que j'avais envie de vous parler de mon expérience avec un naturopathe. J'ai longuement hésité à vous en parler car mon expérience personnelle bien qu'elle ait été plutôt concluante, elle me laisse un goût d'inachevé... Malgré tout, c'est un sujet qui me tient à coeur et j'ai pensé que ça pourrait être intéressant de partager cette expérience avec vous. J'insiste cependant sur le fait que mon intention n'est absolument pas de faire mauvaise presse à cette profession, car je crois sincèrement que cette médecine non conventionnelle peut avoir de très bons résultats voire même des résultats assez exceptionnels.    

J'ai constaté qu'aujourd'hui de nombreuses personnes se tournent vers la naturopathie suite à l'échec de la médecine traditionnelle à les soigner ou à les soulager. Un naturopathe est selon ma compréhension propre une personne qui ne va pas soigner les symptômes d'un mal comme le ferait un médecin traditionnel, mais qui va chercher l'origine et la cause de vos problèmes et proposer des solutions naturelles pour guérir l'origine du mal. Les méthodes peuvent passer par de l'homéopathie ou l'alimentation par exemple.

Après une longue réflexion, J'ai décidé à mon tour d'aller consulter un naturopathe car en fin d'année dernière j'allais assez mal, j'avais notamment de grosses douleurs à l'estomac et beaucoup de mal à digérer, en plus d'un état d'épuisement permanent, qui duraient depuis des mois et qu'aucun médicament ne semblait pouvoir soulager.

Il est ressorti de la consultation que tout mon système digestif était archi-stressé ce qui entrainait tout un tas de problèmes et également une fatigue et un mal-être permanent. Pour améliorer tout ça, la naturopathe m'a mise au régime sec : que des fruits et légumes pendant un mois et crus dans la mesure du possible afin de conserver un maximum de nutriments ! Elle m'a recommandé de ne plus manger de féculents, de céréales, de laitages, de fromage (hors chèvre frais), de viande rouge ainsi que de ne plus boire de thé.

La règle que je devais suivre

Le matin : fruits + snack type energy ball vers 10H

Le midi : légumes crus/cuits + une protéine type viande blanche, poisson, oeuf, ou fromage de chèvre frais

Vers 16h : un fruit 

Le soir : Légumes crus / cuits + un "amidon" type pomme de terre, patate douce, quinoa, riz semi-complet

Voici une journée type : 

Le matin :

- Un jus (fait à la centrifugeuse) composé de : 1 orange, 2 ou 3 petites carottes

- Une banane

- En snack, 2 energy balls composées de : 1/4 de tasse d'amandes mixées, 1/2 tasse de dattes, de graines de lin, de miel, d'une goutte d'extrait de vanille

Le midi : 

Comme je mange au boulot, je prenais une salade de crudités en entrée et une assiette de légumes cuits. 

Le soir : 

- une soupe

- des spaghettis de courgette avec une sauce tomate  

 

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Mon ressenti

Autant vous le dire, ça a été très difficile pour moi de suivre ce régime qui chamboulait totalement mes habitudes alimentaires. On pourrait croire que composer des repas crus est simple : en réalité, pas tant que ça ! A moins de limiter son alimentation à des salades... Et de plus, manger froid en hiver, ce n'est pas du tout motivant.

J'ai tenu ce régime environ 2 mois, et j'ai eu de bons résultats : je me sentais mieux, plus en forme. Mon sommeil s'était amélioré et je sentais également que mon estomac était "soulagé" par cette nourriture plus légère : je n'avais plus de gonflements, ni de douleurs. Cependant j'ai arrété de suivre ce régime pour plusieurs raisons :

- Je trouvais ce régime trop contraignant et trop difficile à suivre en hiver. Je me sentais frustrée.

- J'ai commencé un entrainement sportif assez lourd en vu de participer au marathon de Paris et ce régime ne me convenait pas du tout : j'avais très faim notamment le matin, et un fruit ne me calait pas du tout. Je sentais que j'avais besoin de ré-intégrer des féculents dans mon alimentation pour faire face aux dépenses énergétiques de mon entrainement. Quand j'en ai parlé à la naturopathe, elle m'a dit que ça ne devrait pas me poser de problème et que si j'avais faim, je pouvais compenser par des amandes et des fruits secs...

- Grosse surprise au terme de ces 2 mois : j'avais pris 1KG ! J'ai constaté que je mangeais beaucoup plus de fruits, d'oléagineux et de fruits secs bourrés de sucre pour combler mes fringales et du coup j'ai grossi ! J'avoue que ça m'a franchement déplu, car je pensais plutot perdre du poids au vu de tous les légumes que je mangeais !

Du coup, j'ai mis fin à ce régime, malgré les bons résultats sur ma santé et je me suis remise à manger comme avant afin de combler ma faim et de ne plus avoir de fringales en permanence. (Je vous ferai très prochainement un petit bilan sur ce qu'est devenue mon alimentation pendant cette période).

Conclusion :

En conclusion, je dirai que l'objectif a été atteint et en plus très rapidement. Au bout de 2 mois, je me sentais beaucoup mieux, la plupart de mes soucis de santé avaient cessé et je me sentais globalement plus en forme. Je pense que si j'avais continué encore un mois ou deux, j'aurais pu retrouver une forme olympique ! J'ajouterais par ailleurs que c'est grâce à ça que j'ai pu reprendre le sport (que j'avais totalement arrété à cause de mon état) et commencer un entrainement marathon dans de bonnes conditions.

Le bémol est que j'ai trouvé le régime un peu trop restrictif et brutal : changer toute son alimentation d'un seul coup de cette façon est trop dur à respecter sur du long terme. Je pense que comme pour tout régime, il faut respecter une phase d'adaptation plus ou moins longue pour instaurer de nouvelles habitudes alimentaires.

Cependant, je sais maintenant que l'alimentation est vraiment primordiale dans notre bien-être et je n'hésiterai pas à retourner voir un naturopathe dès que le besoin s'en fera ressentir. J'essaierais cependant d'en trouver un qui soit un peu plus compréhensif et s'adapte mieux à mes contraintes personnelles afin de ne pas tout arrêter au bout de quelques mois....

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07 mars 2017

DIY - Collier à pompons roses et ronds !

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Helloooo les filles ! 

Dernièrement l'envie d'agiter mes petits doigts m'a reprise et c'est avec beaucoup de plaisir que je me suis relancée dans des créations de bijoux "pompomesques"... J'avais une boite remplie de pompons que j'avais réalisés cet été, et tous ces jolis pompons qui n'attendaient que moi ont fini sur un sautoir !

J'adore cette couleur rose bonbon, elle n'est pas trop mignonne ??! Bon je vous l'accorde, ce n'est pas du tout une couleur de saison, mais bon, rien n'empêche de nous préparer à l'arrivée des beaux jours...! 

Voici donc un tuto super simple pour un bijou tout doux et rigolo :

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Matériel :

- 3 pompons (faits main pour ma part, mais vous pouvez en acheter des petits en magasins également.)

- du fil de nylon assez fin

- une aiguille

- une chaine (de la longueur que vous voulez suivant vos envies)

- 2 perles à écraser

- un fermoir (facultatif - pas besoin si vous le faites en version sautoir par exemple)

- 2 perles en métal (facultatif - ce sont en fait des fermoirs que j'ai reconvertis) 

- 2 petits anneaux

Tuto :

1. Couper environ 20cm de fil de nylon que vous fermez à une extrémité avec une perle à écraser en formant une boucle

2. Enfilez l'aguille sur l'autre extrémité

3. Passez l'aiguille dans les 3 pompons successivement. Soyez délicate ou vous risquez d'abimer les pompons !

4. Refermez l'extrémité du fil en formant une boucle avec une perle à écraser

5. A l'aide d'un anneau, accrochez la chaine à la boucle formée par le fil de nylon

6. Si vous le souhaitez, vous pouvez accrocher les 2 perles de métal (fermoirs reconvertis) en les accrochant de même avec des petits anneaux

7. Si vous le souhaitez, vous pouvez également rajouter un fermoir

8. C'est fini !

Vous voilà avec un sautoir régressif et rigolo que vous pouvez décliner à l'infini ! vous pouvez mettre plus de pompons, le faire en ras de cou, mixer des couleurs... N'hésitez pas à retailler les pompons aux ciseaux pour leur donner la taille qui vous convient le mieux. Les miens sont encore assez gros bien que je les ai pas mal taillés, mais rien ne vous empèche d'en faire des tout petits pour un sautoir encore plus mignon !

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02 mars 2017

Le gâteau à étages à la pâte croustillante aux éclats de Crêpe Dentelle !

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Salut les filles !

Je vous propose de nouveau une recette cette semaine, même si je meurs d'envie de vous parler de DIY et de couture... Pour tout vous dire, je suis en plein entraînement marathon et du coup, une grosse partie de mon temps libre est consacrée à la course à pied. Je m'entraine pour le marathon de Paris, qui a lieu en avril. Ca sera mon premier marathon, et mon objectif est assez modeste : j'espère avant tout réussir à le finir, et si possible en moins de 5 heures... Ben oui, je ne suis pas une rapide voyez-vous. Du coup, je suis trop fatiguée pour me lancer dans de nouveaux projets de couture, même si j'ai toute une liste d'envies en tête. On en reparle très vite au mois d'avril !

Me revoici donc avec une nouvelle recette de gâteau à étages. Ca faisait très longtemps que je n'en avais pas fait, malgré le fait que ma précédente recette de gâteau à étages roses au nutella soit un des articles les plus consultés sur mon blog ! Il faut croire que c'est un gâteau qui plait beaucoup !

J'ai réalisé ce gâteau pour l'anniversaire de mon père qui fêtait ses 67 ans ce week-end, et j'avais envie d'un gâteau qui en jette pour marquer le coup. Celui-là était parfait : goût chocolat-noisette avec de belles couches de pâte croustillante aux éclats de Crêpe Dentelle et décoré de Rocher-Ferrero, le top de la gourmandise !

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Comme d'habitude, j'ai simplifié la recette au maximum et j'ai acheté de la pâte à tartiner plutôt que de la faire moi-même. Vous pouvez trouver la pâte croustillante aux éclats de Crêpe Dentelle en supermarché. J'ai également préféré ne pas recouvrir le gâteau de crème au nutella comme c'est le cas dans la recette originale. Je voulais gagner un peu de temps de préparation, mais aussi limiter les calories et le surplus de goûts. Mais si vous avez envie de vous lancer dans la recette complète, vous pourrez la trouver sur le blog de Fashion Cooking.  

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19 février 2017

Délicieuses galettes chinoises à la ciboule

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Hello les girls,

Vous avez vu ce beau soleil ? Ca réchauffe le moral vous ne trouvez pas ? Moi en tout cas, ça me fait du bien et ça me donne des tas d'envies : tester de nouvelles recettes, faire un beau gâteau à étages hypercalorique, me relancer dans mes bijoux à pompons, etc... !

Aujourd'hui, c'est avec une recette très originale que je reviens : des petites galettes chinoises à la ciboule. Vous n'en avez probablement jamais vu ni goûté et moi non plus, en tout cas jamais à Paris ! Car cette galette, j'en ai mangé mais en Chine ! Souvenez-vous dans cet article, je vous parlais des quelques années que j'ai passées à Shanghai - des années inoubliables où j'ai découvert la VRAIE cuisine chinoise, qui n'a absolument rien à voir avec celle qu'on peut trouver en France. Cette petite galette à la ciboule se trouve un peu partout en Chine, où elle est vendue dans la rue par des marchands ambulants, qui la font frire dans une huile assez douteuse... Si vous voulez la tester, il faut avoir l'estomac bien accroché !

Ici, je vous la propose dans une version plus légère car elle n'est pas frite dans l'huile mais cuite dans une poêle en tefal, et oui, il ne faut pas déconner non plus ! J'ai trouvé cette recette dans le livre de Margot Zhang, Chine, toutes les bases de la cuisine chinoise, et quand j'ai vu à quel point elle était simple, je me suis lancée direct ! Si vous n'avez pas de ciboule chinoise (qu'on peut trouver au quartier chinois), vous pouvez la remplacer par des oignons nouveaux.

Je trouve cette petite galette super en apéro, c'est bon et facile à grignoter avec les doigts. Je l'accompagne avec une petite sauce au soja dans laquelle faire tremper la galette, c'est vraiment top. Pour vous dire avec mon chéri, on a mangé les 4 galettes d'un coup !

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Ingrédients pour 4 galettes :

- 50g de ciboules chinoises coupées en fines rondelles (ou le vert d'oignons nouveaux)

- 4 c. à soupe d'huile végétale

- Sel

Pour la pâte :

- 250g de farine de blé

- 17,5 cl d'eau bouillante 

- 1 pincée de sel

Déposez la farine et le dansun saladier. Versez l'eau bouillante petit à petit en mélangeant avec une paire de baguettes ou une fourchette de façon à obtenir des petits grumeaux.

Pétrissez la pâte à la main pendant 5 min environ jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène. Couvrez-la d'un linge humide. Laissez reposer la pâte à température ambiante 15 à 30 min avant de l'utiliser. Partagez la pâte en quatre. Abaissez chaque pâton en fine galette de 2 mm d'épaisseur. 

Déposez les ciboules dans un bol, mélangez-les avec un peu de sel et réservez au réfrigérateur. A l'aide d'un pinceau badigeonnez chaque galette d'une fine couche d'huile puis parsemez de rondelles de ciboule. Roulez la galette pour former un long boudin. Enroulez ce boudin en escargot et laissez reposer pendant 15 min. Abaissez les escargots en galettes de 4 mm d'épaisseur. 

Faites chauffer un fond d'huile dans une poêle puis faites cuire chaque galette 3 à 4 min de chaque côté à feu doux, sous couvert. 

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Posté par shanghaijess à 17:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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