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La Minute Cocotte

6 août 2015

Au fil de l'Ourcq

Marin d'eau douce

Hello les girls,

Ca fait un bail que je n'ai pas posté... Je n'étais pas partie en vacances, mais le temps m'a manqué... Le mois de juillet, c'est le mois des mariages et des anniversaires! Tous mes week-ends ont donc été occupés entre un mariage dans le sud, l'anniversaire de ma soeur et puis le mien! 

Comme je vous le disais, un anniversaire n'est pas forcément un moment très joyeux pour moi, rapport au temps qui passe et tout ça, je vous ai déjà fait le topo l'année dernière!! Du coup, pour en faire un moment joyeux, j'essaie depuis quelques années (notamment depuis que j'ai dépassé la trentaine humhum...) de faire un truc un peu original. Cette année, j'ai organisé une balade en bateau sur le Canal de l'Ourcq avec mes copines. J'ai trouvé ça tellement sympa que j'ai décidé de vous en parler aujourd'hui! 

Autant vous dire, on a passé un moment génial! Il faisait un temps magnifique, les filles avaient sorti leurs plus beaux vêtements marins, on avait prévu un super pique-nique et on s'est éclaté! La balade a duré 3 heures, on est parti du bassin de la Villette, et on est arrivé au parc de la Bergère du côté de Bobigny, où on s'est amarré pour piquer-niquer. J'ai même eu droit à un superbe gâteau d'anniversaire... Le top!  

Non seulement, on a passé un moment privilégié entre copines, mais en plus, on a découvert des endroits de Paris qu'on ne connaissait pas du tout. Ca nous a permis de découvrir Paris sous un autre angle, et ça donne envie d'explorer d'autres canaux tels que le Canal Saint Martin par exemple... Peut-être bientôt!

La Géode

marin d'eau douce

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Canal de l'ourcq

canal de l'ourcq

Quelques petites info si vous êtes intéressées:

- La société qui loue les bateaux s'appelle Marin d'eau douce. Vous pouvez réserver directement la date et l'heure si leur site, qui est très bien fait. 

- Les bateaux sont électriques et sans permis : c'est vous qui conduisez! (je vous rassure les bateaux sont très lents, il n'y a aucun risque!)

- Vous pouvez louer plusieurs tailles de bateau : ça démarre du 2 places jusqu'au 11 places

- Vous pouvez vous arrêtez pour pique-niquer en chemin ou bien demander à ce qu'une table soit installée sur le bateau

- Les balades durent entre 1 et 6 heures

Pour ma part, j'ai tellement adoré que j'ai déjà fait une balade de 2 heures avec ma famille, puis 3 heures avec mes cop's et j'envisage d'en faire une 3e avec mon chéri cette fois-ci et de faire peut-être une balade à la journée avec un parcours personnalisé... ! Je trouve que découvrir Paris sous cet angle est incroyable et je vous recommande chaudement de tenter l'expérience!

Sinon je suis en vacances à partir de demain Yeahhhh!!! Par contre, j'ai l'intention de rester connectée sur le blog au maximum afin de continuer à partager mes expériences en tout genre! 

A très vite....

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14 juillet 2015

DIY - La jupe taille haute super facile

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Hello les girls,

J'espère que vous profitez de votre week-end du 14 juillet! Je vais d'ailleurs vous proposer aujourd'hui un de mes post préférés : un post couture, qui pourra occuper votre week-end ou vos vacances! Imaginez la jupe de vos rêves dans un petit tissu frais et coloré... La voilà à portée de vos petits doigts avec ce tuto !! Il n'y a rien de plus gratifiant de pouvoir réaliser soi-même ces propres vêtements et surtout de pouvoir les porter!

J'ai trouvé cette jupe dans le Marie-Claire Idées du mois d'avril 2015. J'ai même tellement aimé le modèle du magazine que j'ai été acheté le même tissu! Vous pourrez le trouver sur le site de AnnaKa Bazaar, c'est un coton très épais (type tissu d'ameublement).

J'ai d'abord fait un premier test dans un tissu vert que j'avais dans mon stock depuis très longtemps et dont je ne savais pas trop quoi faire (le vert n'est pas si facile que ça à porter). Ca m'a permis de voir que la longueur indiquée dans le magazine était vraiment très courte, beaucoup trop courte pour moi. Du coup, j'ai pas mal rallongé dans la longueur pour la deuxième jupe que j'ai réalisée dans le fameux tissu AnnaKa Bazaar (pas donné, il faut bien l'avouer). 

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Matériel :

- Du tissu en coton en 140 cm de large

- Un élastique de 67 cm de long et de 4 cm de large

- Votre machine à coudre

Temps de réallisation : environ 3 heures

1 - Dessiner 3 rectangles sur l'envers de votre tissu aux dimensions suivantes :

2 grands rectangles pour l'avant et l'arrière de la jupe : 57 cm x 48 cm chacun

1 rectangle pour la ceinture : 112 cm x 10 cm

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2 - Découpez les 3 rectangles de tissu

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3 - Surfilez les côtés de vos 3 rectangles de tissu

Pour cela, faites une couture au point zigzag le plus près possible du bord. Plus votre tissu sera épais, plus ça sera facile. Si le tissu est très fin, il peut se déformer sous la pression sur fil. Je vous mets la photo des réglages que je fais sur ma machine pour réaliser ce point. 

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4 - Superposez les 2 grands rectangles qui représentent l'avant et l'arrière de votre jupe, endroit contre endroit. Epinglez les bords puis cousez à 1 cm.

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5 - Repassez l'intérieur des coutures comme sur la photo, en les écartant bien sur les côtés. 

Comme vous pouvez le voir sur la photo, le surfilage doit être pris dans les coutures et ne doit donc pas être visible sur l'endroit de la jupe.

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6 - Repliez le rectangle de la ceinture endroit contre endroit, épinglez puis cousez à 1 cm du bord

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7 - Repassez la couture comme sur la photo 

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8. L'assemblage des pièces

Superposez la ceinture sur la jupe endroit contre endroit

Positionnez bien les coutures de la cinture face aux coutures de la jupe pour un rendu plus joli. Epinglez les coutures sur les coutures, puis épinglez tout autour de a ceinture. 

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9 - Piquez à 1 cm du bord

10 - Repassez les coutures en les écartant comme précédemment

11. Formation de la ceinture

Tout d'abord, formez un pli de 1 cm d'épaisseur sur toute la longueur de la ceinture, repassez bien. 

Ensuite, pliez la ceinture en 2 dans la largeur : elle ne doit plus faire que 4 cm de large (ce qui correspond à la largeur de votre élastique). Repassez bien.

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12 - Piquez à 0,5 cm du bord de façon à fermer votre ceinture, mais laissez un espace suffisant pour pouvoir glisser votre élastique dans la ceinture, comme sur la photo :

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13 - Insérez l'élastique dans la ceinture

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Gardez en main les 2 extrémités de l'élastique, puis cousez-les l'une sur l'autre à environ 1 cm de marge afin de refermer l'élastique. (Ce n'est pas facile mais n'hésitez pas à bien tirer sur l'élastique de façon à avoir suffisamment de mou pour faire votre couture)

14 - Recousez la fermeture à la machine

15 - Il ne reste plus qu'à faire l'ourlet !

Sur tout le bord bas de la jupe, faites un pli de 1 cm de large et repassez le bien. Faites ensuite un 2e pli de 2 cm de large et repassez le. Epinglez puis piquez à la machine à 0,5 cm du bord. 

Et voilà, votre jupe est finie! 

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7 juillet 2015

Croque-Monsieur Savoureux

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Bonjour, bonjour!

Je vous propose aujourd'hui une recette que j'affectionne tout particulièrement et que je fais souvent le week-end, quand je rentre affamée d'une séance de footing... Je vous en avais déjà parlé, il s'agit du croque-monsieur. Je vous avais proposé une recette "différente" dans cet article, et je reviens avec une nouvelle recette originale testée et approuvée tout récemment! 

Dans cette recette, je vais vous montrer par quoi remplacer la béchamel, un peu longue à préparer, et surtout très calorique! Et pour réhausser le goût de ce croque-monsieur, j'utilise du comté, ça apporte un vrai plus à l'ensemble. 

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Ingrédients pour 4 croque-monsieur : 

- 8 tranches de pain de type Harry's

- 4 tranches de jambon

- 4 fines tranches de comté

- 4 tranches de fromage pour hamburger (facultatif)

Pour la "fausse sauce béchamel":

- un pot de 20cl de crème légère

- 100g de gruyère rapé

- du sel et du poivre

Préparez la "fausse béchamel" (désolée je n'ai pas de nom pour cette sauce) : versez la crème légère dans un bol, puis ajoutez le gruyère rapé et mélangez. Ajoutez du sel et du poivre, puis réservez. 

Préparez les croque-monsieur : sur une tranche de pain, déposez 2 cuillères à soupe de la fausse béchamel puis posez dessus une tranche de fromage à hamburger (facultatif), une tranche de jambon et enfin une fine tranche de comté.  Puis posez la dernière tranche de pain et faites cuire soit dans un grill soit sur une poêle. C'est prêt quand le pain est bien doré! 

Vous pouvez bien sur, variez l'assemblage, par exemple, remettre de la sauce au dessus de la tranche de jambon, en plus du comté, c'est comme vous voulez!

Je ne sais pas si certaines d'entre vous sont déjà parties en vacances? Je trouve que c'est recette est parfaite pour les vacances : facile, rapide à préparer et savoureuse, je ne m'en lasse pas! Avec une petite salade en accompagnement, c'est un plat parfait pour l'été... Vous m'en direz des nouvelles! Pour ma part, je pars en août, j'ai trop hâte! 

A très vite...

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28 juin 2015

Angel Cake tout Rose (recette légère)

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Salut les filles,

Je suis moins présente dernièrement sur le blog... Depuis qu'il fait beau et chaud, c'est plus difficile de rester devant l'ordinateur ou plutôt dans ma cuisine...! Je préfère sortir et profiter de ces beaux jours qui annoncent les vacances!!!

J'ai commencé ce blog il y a un an, parce que je voulais partager mes recettes de gâteaux. J'en cuisinais énormément et j'aimais bien prendre mes "réalisations" en photo (j'aime bien prendre tout ce que je fais en photo d'ailleurs!) et au bout d'un moment, j'ai fini par en avoir tellement que j'ai songé à les "montrer" sur un blog. Mais j'ai beaucoup évolué en un an, et j'ai commencé à me poser beaucoup de questions sur mon alimentation, comme vous avez pu le voir avec mon régime sans sucre notamment... C'est vrai qu'aujourd'hui je suis beaucoup moins branchée gâteau, même si je suis toujours en extase devant les étals des boulangeries et patisseries, j'adore toujours autant ce qui est à la fois beau et bon! Mais il faut bien avouer que ma consommation de sucreries et patisseries a très fortement baissé, ce qui a eu un effet bénéfique sur ma balance, il faut bien l'avouer!

Malgré tout, l'envie est toujours là, mais elle a évolué et aujourd'hui, j'essaie de m'orienter vers une alimentation et une patisserie plus saine et plus légère. Tout en gardant l'objectif du facile et rapide à faire, c'est mon leitmotiv depuis le début et ça le restera!

Je vous propose donc aujourd'hui un gâteau qui remplit toutes ces conditions : le Angel Cake ou Gâteau des Anges en français. Il est constitué principalement de meringue, ne contient pas de beurre ni d'huile, et comprend une petite quantité de farine, ce qui en fait un gâteau léger et avec une consistance aérienne très sympa! Et bien sûr, le mien est rose, car vous connaissez ma passion pour cette couleur en patisserie! (j'avoue, c'est aussi le cas pour les vêtements, mais je me controle!)

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J'ai tiré la recette de base cet angel cake dans le livre Angel Cakes et Chiffon Cakes de Véronique Cauvin. J'y ai ajouté une soupe de fruits pour apporter une petite touche travaillée pour un diner. 

Ingrédients :

Pour le gâteau :

- Farine T55 : 70g

- Sucre semoule : 80g 

- 5 blancs d'oeuf

- Levure chimique : 1 c. à c.

- Gousse de vanille : 1

- Sel : 1g

- Citron : 1 c. à soupe de jus

- Beurre : 1g pour le fond du moule

- Du colorant rose

Pour la crème :

- Un pot de crème fraiche

- 50g de mascarpone

- 30g de sucre glace

- Du colorant rose

Pour la soupe de fruits :

- Des fruits rouges (frais ou surgelés)

- 5 c. à soupe de confiture de fraise 

Préchauffez le four à 160 °C. Placez la grille dans le tiers inférieur du moule. Récupérez les graines de la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau. 

Tamisez ensemble la farine, la levure et 20g de sucre. Réservez. 

Montez les blancs en neige. Lorsqu'ils sont mousseux, ajoutez le jus de citron, le sel et les graines de vanille. Continuez de battre les blancs, incorporez le sucre en trois fois, puis montez les blancs jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes et forment des piques lorsqu'on retire le fouet. 

Ajoutez le colorant rose, puis saupoudrez 2 cuillères à soupe du mélange farine-sucre sur les blancs. Mélangez intimement. Répétez l'opération jusqu'à l'épuisement des ingrédients. 

Versez la préparation jusqu'au 3/4 d'un moule à cheminée, au fond légèrement graissé. Pour ma part, j'ai utilisé des moules à Kougloff individuels. Egalisez le dessus avec le dos d'une cuillère, fendez la pâte avec un couteau afin d'éliminer les bulles d'air, et enfournez pour 30 min. A la sortie du four, retournez le moule (côté gâteau) sur une grille sans le démouler, et laissez reposer jusqu'à complet refroidissement. 

Lorsque le gâteau est froid, décollez-le délicatement avec la lame d'un couteau.

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Préparez la crème chantilly en battant la crème fraiche à grand vitesse et ajoutez-y progressivement le sucre glace. Puis ajoutez le mascarpone et le colorant rose. Garnissez la cheminée du cake avec la crème chantilly ainsi obtenue.

Préparez la soupe de fruit en faisant chauffer la confiture dans une casserole à feu doux. Puis ajoutez les fruits rouges (frais ou surgelés). Disposez la soupe tout autour du gâteau.

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Voila! Sur ce, je vous dis à très vite!

13 juin 2015

Guide de Bali - 2e partie

Bonjour Bonjour! 

Me revoila pour vous parler de la seconde partie de mon séjour à Bali. Après avoir passé 4 jours à Ubud, nous sommes partis en direction de Nusa Dua, la partie hotels de luxe et plages de Bali. Nous avons logé au Conrad, un hotel magnifique, et réputé pour sa piscine immense. 

Si vous aimez bouger et faire des visites, je ne vous recommanderai pas Nusa Dua, car c'est un endroit où comme je le disais il n'y a que des hotels de luxe et malheureusement pas grand-chose à voir ou à faire autour. C'est éloigné du centre-ville : il faut compter facilement 20 à 30 minutes de taxi pour vous rendre en centre-ville ou faire des visites. Mais c'est un endroit digne des plus belles cartes postales et c'est parfait pour farnienter au bord de la piscine en écoutant le bruit de la mer et les cris des mouettes! On peut faire une ballade de 3 ou 4 km à pied le long de la mer et voir ainsi tous les plus beaux hotels de Bali. On peut également y faire tout plein d'activités nautiques : jet-sky, banane, plongée, etc... 

Voici quelques photos de notre hotel carrément paradisiaque :

Conrad Hotel Bali

Hotel Conrad Bali

Voici ce que je vous recommande de faire pour la suite de votre séjour à Bali: 

1. Visiter le sublime temple d'Uluwatu perché au sommet d'une falaise 

Temple d'Uluwatu Bali

Temple d'Uluwatu Bali

C'est un endroit absolument magique, j'ai adoré! Si vous y allez faites attention aux singes farceurs qui peuplent la forêt qui borde le temple : ils adorent piquer les tongs de visiteurs, qui finissent pieds nus!!! (ça nous a bien fait rire, d'autant plus que nous étions en baskets, mouhaha!)

2. Diner sur la plage de Jimbaran

Diner à Jimbaran Bali

On peut y diner les pieds dans le sable. La plage toute entière se transforme en un immense restaurant de plein air la nuit tombée!

Diner à Jimbaran Bali

Les restaurants proposent uniquement des menus à base de poissons et fruits de mer qu'on peut aller choisir soi-même. C'est un passage obligé, mais du coup, les prix pratiqués peuvent paraitre un peu surprenants! J'en profite pour vous dire qu'en Indonésie, le prix du service n'est pas compris dans le prix des plats. Ce qui signifie qu'il est ajouté sur votre addition et il est compris entre 15 et 21%! Ca fait mal quand on ne s'y attend pas, mais c'est le système indonésien.

3. Découvrir une plage confidentielle

En allant visiter le temple Puri Mas Suka, nous avons été un peu déçus, car nous avons trouvé que c'était un temple somme toute assez commun et sans grand intérêt. Il faut savoir que les temples à Bali sont tous construits sur le même schéma et se ressemblent beaucoup. Ils sont constitués d'une cour carrée de plein air, avec des autels en pierre ainsi qu'une partie généralement fermée au publix car réservée à la prière. Leur superficie est assez petite. Le Puri Mas Suka avait une superficie d'environ 30 m2 et était plutôt classique... Nous avons malgré tout fait le tour pour être sur de ne rien rater et en regardant le paysage nous nous sommes aperçus qu'en contrebas de la falaise il y avait une magnifique plage de sable blanc où la mer était transparente! Nous avons dévalé la colline et nous sommes arrivés dans un endroit paradisiaque et très confidentiel.

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4. Se ballader à Kuta 

On peut considérer Kuta comme le centre-ville de Bali. C'est un spot de surf très connu, et c'est probablement là qu'on trouve le plus de touristes. Mais c'est un endroit très animé et très chaleureux qui vaut le coup d'oeil! Il est recommandé de venir voir le coucher de soleil sur cette plage tout en sirotant une bière assis sur le tabouret d'un des innombrables petits marchands de boissons installés sur la plage...

Plage de Kuta Bali

5. Faire du shopping à Semyniak

On peut trouver de véritables petites à Semyniak... Il y a de nombreuses boutiques tendances et chics créées, à ce qu'il parait, par des français! Les prix ne sont pas donnés mais ça vaut quand même le coup! Il y a aussi de nombreux restaurants, qui valent le détour. Je vous recommande le restaurant La Favela. On se croirait dans le décor des Pirates des Caraîbes d'Eurodisney, sauf que les arbres ne sont pas en plastiques! La déco du restaurant veut le détour à elle toute seule, mais pour couronner le tout les plats proposés sont délicieux! (cuisine occidentale)

Semyniak Bali

La Favela - Semyniak Bali

Nous avons beaucoup apprécié l'ambiance de Semyniak. Si nous avions eu le choix, nous aurions choisi de faire la 2e partie de notre séjour à cet endroit plutôt qu'à Nusa Dua, qui nous a paru trop excentré... Nous avons acheté notre voyage en "package" sur le site de voyage privé. Je ne saurai que vous recommander ce site, les voyages proposés sont top et les prix abordables. Ca fait déjà 2 fois que nous achetons des voyages sur ce site, et nous avons été ravis à chaque fois! 

Il y a toute la partie nord de Bali que nous n'avons pas faite et qui est encore assez méconnue. Et il parait qu'il y a des spots de plongée magnifiques sur les îles Gili qui sont accessibles en bateau depuis Bali. Je pense qu'on pourrait facilement rester 3 semaines ou un mois à Bali sans jamais s'ennuyer.

J'ai passé un très bon moment sur cette île et pour tout vous dire le retour à la routine parisienne a été très difficile... J'ai traversé une petite période de déprime et c'est pourquoi j'ai été absente du blog pendant quelques temps.... Ca m'a même fait oublier que mon blog vient de fêter son premier anniversaire! Je n'ai du coup, rien prévu pour fêter ça...! Ce blog me permet de voir tout ce que j'ai réalisé et accompli cette dernière année, c'est vraiment gratifiant. J'en profite pour vous remercier à toutes et à tous qui me suivez depuis un an. Vous êtes des visiteurs silencieux, je ne reçois pas beaucoup de commentaires mais les chiffres sont là malgré tout et ça me fait super plaisir. N'hésitez donc pas à m'en laisser pour me parler de vous, de vos impressions ou de vos envies pour ce blog... Bon week-end à tous et à très vite!

 

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8 juin 2015

Des entrées super easy : salade fraises mozarella

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Hello les filles,

J'espère que vous allez bien et que vous profitez du soleil! De mon côté, je viens de passer un super week-end à Bruxelles chez des amis, et c'était top! Bruxelles est vraiment une très chouette ville, où il fait bon vivre. Dommage que le temps y soit si mauvais, sinon ça m'aurait bien tenté de m'y installer! 

Je reviens aujourd'hui avec une recette très originale : une salade fraises mozarella. Je n'avais jamais mangé les fraises dans un plat salé, et j'étais assez dubitative, mais j'ai adoré cette recette! Le goût léger de la fraise se marie très bien avec une petite sauce vinaigrette. Pour la mozarella, je pense qu'on peut la marier avec tout car celle qu'on achète en supermarché n'a pas vraiment beaucoup de goût... (et c'est bien dommage!)

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Ingrédients pour 2 personnes:

- Une dizaine de fraises

- Une boule de mozarella

- De la coriandre ou du basilic

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de vinaigre aromatisé à la noix 

- Du sel et du poivre 

Trop facile : vous coupez les fraises en morceaux ainsi que la boule de mozarella, et vous ajoutez la coriandre émincée. Pour la sauce vinaigrette : mélangez l'huile d'olive et le vinaigre, salez, poivrez et c'est prêt! 

Vous n'êtes bien sur, pas obligé d'utiliser le vinaigre aromatisé, mais je trouve que le goût de la noix apporte un vrai plus à la recette, et il réhausse très bien le goût de la fraise...

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J'espère que la recette vous plaira! 

Je reviens très vite avec la suite du guide de Bali... 

27 mai 2015

Guide de Bali - 1e partie : Ubud

Hotel Sankara, Ubud, Bali

 Hello ! 

Je ne résiste pas à l'envie de vous en dire un peu plus sur mes vacances à Bali en espérant que ce que je vais vous décrire vous donnera envie de découvrir cet endroit magique et paradisiaque qu'est Bali.

Bali est une île se trouvant en Indonésie. Le voyage pour s'y rendre est assez long : comptez 12 heures environ pour vous rendre à Jakarta, la capitale de l'Indonésie (ou Singapour ou HongKong selon les vols) puis encore quelques heures de vol pour arriver à Bali. Il n'y a pas de vol direct. Il faut bien compter une vingtaine d'heures de voyage au total en incluant l'escale. Pour notre part, nous avons mis 22 heures en faisant une escale à Hong Kong. Et oui, Bali se mérite!

Notre séjour s'articule en 2 parties : une première partie à Ubud, qui est un peu considérée comme la capitale artistique et culturelle de Bali, puis une deuxième partie à Tanjung Benoa, qui est la partie plutôt plage et hotel de luxe.

Je vais vous parler aujourd'hui de Ubud, qui est un endroit que nous avons adoré. De manière générale, les balinais sont un peuple d'artistes : ils travaillent le bois, la pierre, la peinture, et les tissus. On le ressent particulièrement à Ubud où on trouve des échoppes remplis de magnifiques tableaux en tout genre, de masque en bois, et de figurines sculptées, même au milieu des rizières! 

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Notre hotel s'appelle le Sankara. C'est un petit hotel d'une vingtaine de chambres se trouvant juste à l'extérieur du centre ville d'Ubud, au milieu des rizières. Je ne saurai que vous le conseiller, il est vraiment charmant et nous avons trouvé que c'était un excellent rapport qualité/prix. Le restaurant de l'hotel propose des petits déjeuners délicieux et la cuisine propose des plats indonésiens très bons et joliments présentés. Il dispose également d'un spa sublime à des prix incroyables : 25 euros le massage de 2 heures!!! Le bonheur! 

Ce que je vous recommande de faire à Ubud : 

1. Se ballader dans le centre ville d'Ubud pour vous imprégner de l'atmosphère et faire du shopping. L'architecture balinaise est tout simplement magnifique! Il y a des temples hindouistes partout, à tous les coins de rue! Bali est l'endroit où il y a la plus forte concentration de temples au monde!! 

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2. Aller prendre un verre au Lotus Café qui donne sur un lac de nénuphars ainsi qu'un temple.

Le Lotus Café, Ubud, Bali

3. Se promener dans les rizières "organic" (bio) et aller déjeuner au Warum Bodag Maliah, un restaurant bio qui se trouve au milieu des rizières. Pour y accéder, il faut marcher pendant 15 à 20 minutes au milieu des rizières. On peut voir des troupeaux de canards patauger dans les rizières à la recherche de nourriture.

Warung Bodag Maliah, Ubud, Bali

4. Faire la cérémonie de la "purification" comme un vrai balinais! 

Nous avons tenté ceci par pure curiosité, on ne savait absolument pas à quoi s'attendre! Au final, on a été ravi de cette expérience. Une guide nous accompagnait et nous a expliqué que les balinais allaient se puriflier environ une fois par semaine. Pour cela, il faut se rendre dans une montagne, puis marcher jusqu'à une chute d'eau. Au préalable, on doit prier, puis adresser ses demandes devant un autel dans la montagne, et enfin après s'être vêtu d'un sarong, on rentre dans l'eau pour se purifier de ses péchés ou maladies. Il y a tout un rituel à suivre, c'est super intéressant à découvrir et à vivre! Autant vous dire que l'eau était plus que vivifiante!!! (Cette sortie était proposée par notre hotel)

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5. Sur le chemin, arrêtez-vous pour aller vous promener dans les rizières en escalier.

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6. Aller diner au 3 monkeys, un restaurant super chouette du centre-ville, qui a un très joli jardin intérieur. La cuisine est à tomber (style fusion).

7. Goûter la nourriture locale : 

Une spécialité : le nasi goreng

 Et bien sûr, profitez de la vie ! 

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Il faut noter que les prix pratiqués à Bali sont relativement élevés aussi bien dans les restaurants que les taxis ou encore le shopping, et plus particulièrement pour toutes les activités de type sportives (randonnées, rafting, etc...) qui sont chiffrées en dollars... Nous avons été assez surpris à ce niveau-là. Ubud offre, cependant un rapport qualité plutôt intéressant par rapport aux autres parties de l'île.

Sur ce, je vous dis à très vite pour la suite de notre séjour! 

23 mai 2015

Des entrées super easy : toast d'asperge

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Salut les girls!

J'espère que vous allez bien et que vous avez pu profiter des ponts du mois de mai pour partir et vous changer les idées. Pour ma part, je suis partie 10 jours à Bali... Oui, Bali, l'île paradisiaque qui fait rêver tant de gens!! Si ça vous intéresse, je peux vous faire un post à ce sujet. 

Me revoila donc, fraiche, reposée (on va oublier les 22 heures de trajet), et contente de retrouver mon chez-moi! Je reviens aujourd'hui avec dans l'idée de vous proposer une nouvelle série de recettes. Après ma série des recettes légères, des recettes de gâteaux et des recettes sans sucre, je vous propose des recettes d'entrées! Quand j'invite des amis à diner, l'entrée est toujours le plat le plus délicat car je ne sais jamais quoi faire. C'est assez stratégique car c'est le plat part lequel va débuter votre diner, et il faut donc qu'il soit à la hauteur, mais d'un autre côté, il ne faut pas qu'il soit trop bourratif ni trop long à réaliser car lorsqu'on prépare tout le repas soi-même, on préfère généralement concentrer ses efforts sur le plat et le dessert... Du moins, c'est ainsi que ça se passe pour moi. Trouver une entrée qui soit à la fois bonne, rapide à préparer et avec une jolie présentation est donc un casse-tête pour moi. 

Pour me simplifier la tâche, je fais généralement toujours la même recette, ma fameuse recette du tartare de saumon au citron vert. Cette recette marche très bien, mais que faire quand un de vos invités n'aime pas le poisson cru, ou bien est végétarien? 

Je me suis longuement penchée sur la question (et oui, que voulez-vous, chacun ses occupations!) et j'ai fini par trouver des idées super sympas sur le site de ... Picard! Qui l'eut cru? Les recettes sont d'autant plus pratiques à réaliser que la plupart des ingrédients peuvent être achetés surgelés chez Picard.

La première recette que j'ai testée et approuvée est celle du toast d'asperge. Elle est ultra simple et rapide à préparer!

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Ingrédients pour 2 personnes :

- 150g d'asperges vertes (surgelées ou fraiches suivant la saison ou vos préférences)

- 1 feuille de pâte feuilletée 

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- 1 oeuf

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre

Faites bouillir les asperges jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Pendant ce temps-là, découpez des carrés de 6cm de côté. Une fois les asperges cuites, coupez les pointes à environ 5 cm. 

Préchauffez le four à 201°C. Dans un bol, cassez l'oeuf et mélangez-le avec l'huile d'olive et la moutarde et assaisonnez. Badigeonnez les carrés de pâtes avec cette préparation. Badigeonnez ensuite les pointes d'asperges, déposez-les joliment sur les carrés de pâte, 2 ou 3 pointes par carré. Puis, re-badigeonnez le tout et enfournez 20 mn à mi-hauteur. 

Je vous conseille de servir 2 toasts par personne et de les accompagner avec une petite salade verte. Ces toasts seront également super pour un apéritif (en plus petit format) ou pour un apéro dinatoire! Dites-moi ce que vous en pensez!  

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2 mai 2015

J'ai décidé d'arrêter le sucre : bilan

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Hello Hello!

Alors voilà, je suis arrivée au bout de mes 8 semaines sans sucre! C'est l'heure du bilan. 

Globalement, je ne vous mentirai pas, je n'ai pas respecté le régime sans sucre à la lettre : j'ai globalement bien tenu en semaine, mais souvent fait de petits écarts le week-end. Je ne pourrai donc pas conclure que mon organisme est complètement "détoxifié" du fructose. 

Dans le livre "C'est décidé, j'arrête le sucre", de Sarah Wilson, elle recommande de ne plus manger de fructose mais également d'arrêter également les féculents aussi appelés sucres lents... oui forcément, c'est assez logique. Pour ma part, j'ai voulu me concentrer sur l'aspect "sucrerie" en priorité, car finalement, c'est ce qui me paraissait le plus impactant pour mon équilibre alimentaire.

Je n'ai commencé à limiter ma consommation de féculents qu'assez tardivement, je dirai depuis environ 3 semaines. Je pense qu'il est plus difficile pour moi de me priver de féculents car j'essaie de faire régulièrement du sport (environ 3 fois par semaine) et c'est difficile d'enchainer des journées de boulot avec une séance de sport sans féculents. De plus, les pâtes et le riz sont faciles à faire le soir en rentrant, c'est l'option de facilité. Dès qu'on s'en passe, il faut davantage cuisiner des légumes et je trouve que ça demande plus de temps à préparer. Du coup, je suis en train de chercher des solutions côté Picard, je vous en reparle très bientôt!

Quels sont les bénéfices que j'ai retiré de ce régime :

Je vous en ai déjà touché quelques mots, mais en condensé, je dirais :

- Je ne ressens plus du tout de fringale et/ou d'envie de sucré en fin de matinée et en fin d'après-midi 

- Je digère beaucoup mieux mes repas, je ne me sens plus lourde ou ballonnée après manger

- Je n'ai plus de "coup de barre" après manger

- Je peux tenir sans grignoter entre les repas, ce que je n'arrivais pas souvent à faire auparavant

- Je ne bave plus devant les desserts et les pâtisseries et je ne ressens pas de frustration particulière à ne pas en manger

- Et ce que je viens de constater dernièrement : je me sens beaucoup moins fatiguée. Auparavant, j'avais des périodes de fatigue intense, où je me sentais épuisée physiquement et mentalement. J'avais l'impression d'être au fond du gouffre, ça me déprimait totalement. Je devais me faire des cures de vitamines et de sommeil (je pouvais aller me coucher à 21h si j'en ressentais le besoin). Et cette semaine en parlant avec différentes personnes autour du moi qui m'ont toutes dit être fatiguées, éreintées, épuisées, j'ai réalisé que ce n'était pas mon cas! Ce qui est vraiment étonnant car tous les ans au moment des changements de saisons, je suis la première à me plaindre de la fatigue! Alors oui, je reste humaine et je me sens donc fatiguée, particulièrement en ce moment où j'ai changé de poste récemment, mais c'est une fatigue "supportable", après une bonne nuit de sommeil ça va beaucoup mieux. Je n'ai même pas songé à aller m'acheter des vitamines! 

- En terme de silhouette, je n'ai pas remarque particulière à faire si ce n'est que j'ai l'impression d'avoir les jambes moins gonflées en fin de journée (celles qui ont les jmabes lourdes me comprendront!). Comme je n'ai pas fait ce régime pour maigrir, je ne me suis pas pesé, mais l'auteure du livre dit avoir perdu 4,5 kg en suivant ce régime. 

Concrêtement qu'est-ce qui a changé dans ma façon de manger? 

- Je ne prends plus de petits déjeuners "industriels" type céréales, ou des tartines de pain avec de la confiture ou autre. Je ne mange plus que mes granolas maison ou mon porridge aux flocons d'avoine.

- Je ne prends plus de dessert (fruits ou yaourts compris) le midi et le soir

- Je ne prends plus de gouter à 4h. Si j'ai une séance de sport, je prends quelques amandes, si j'ai peur de ne pas tenir

- Le midi après déjeuner, je prends parfois un café sans sucre, ce que je ne faisais pas avant

- Pour sucrer, j'utilise le sirop de riz et de la stévia en poudre. Ils se diffusent lentement dans le sang et ne provoquent donc pas de pic de glycémie, qui va vous donner par la suite envie de manger sucré. Ils apportent donc de l'énergie en continu. On peut les utiliser dans la confection de gâteaux. 

- J'essaie de manger plus de légumes et moins de féculents, notamment le soir

- Le soir pour finir mon repas, j'ai pris l'habitude de manger du fromage frais ou un babybel

Quelles sont les principales difficultés? 

- Résister au chocolat : comme je vous le disais, je n'ai pas trouvé trop dur de se passer des sucreries habituelles (biscuits, bonbons, gâteaux) et des pâtisseries, par contre, l'envie d'un petit carré de chocolat vient souvent me tarauder le soir devant la télé! Dans ce cas, je me prends un petit babybel. 

- Résister au Nutella : je crois que je suis définitivement accro au Nutella! Je pense pouvoir dire que c'est le seul petit plaisir qui me manque vraiment beaucoup!!! Et d'ailleurs, les petits craquages du week-end dont je vous parlais plus haut, sont dûs au nutella. Quand il nous tient un jour, il nous tient toujours! 

- Se passer de fruits n'est pas forcément évident non plus, surtout que quand on mange un fruit, on a plutôt l'impression de se faire du bien

- Se passer de riz... Certains adorent les pâtes, moi j'adore le riz! 

Qu'est-ce qui ne changera pas? 

Je vous rassure, je continuerai à vous proposer des recettes de gâteaux sur ce blog! A la base, c'est pour ça que je l'ai ouvert, et je ne compte pas m'arrêter en si bon chemin! J'ai toujours fait mes pâtisseries le week-end car je pense qu'il faut savoir se faire plaisir après une dure semaine de privation! Quand je le pourrais, j'utiliserais mes substituts au sucre, et sinon tant pis!

En conclusion, je dirai donc que je suis ravie du résultat de ce régime. Je sens que j'ai fait un grand pas vers l'amélioration de mon alimentation et de mon bien-être. J'en ai retiré exactement les résultats que j'espérais, à savoir ne plus avoir de fringales qui me pourrissaient la vie et me donnaient envie de grignoter toute la journée...  (la pub Danio me parle totalement : G. Ladalle était mon pire ennemi!!!)

Sur ce, je vous souhaite un bon week-end du 1er mai, profitez-en bien!

25 avril 2015

DIY - Le petit sac doré

Le petit sac doré

Salut les girls,

Les articles se font plus rares par ici... Comme je vous le disais récemment, je suis dans une période "couture" et du coup, je passe beaucoup de temps derrière ma machine à coudre, à me préparer des petites robes et jupes pour mes prochaines vacances mais aussi à tester des tutos coutures faciles à vous proposer! Et l'inconvénient, c'est que la couture, c'est très long... D'où mon absence...

Je ne sais pas si c'est le cas pour celles d'entre vous qui savent coudre, mais pour moi le fait de savoir coudre freine énormément mes envies de shopping... Parce qu'à chaque fois que je vois un petit top ou une petite jupe qui me plait, je me dis que je pourrai me refaire le même et avec un tissu beaucoup plus sympa et que j'aurais choisi...! Et c'est aussi le cas avec les petits sacs à main. J'ai vu récemment de charmants petits sacs en toile apparaitre à l'épaule de mes blogueuses mode préférées... Et bien sûr de baver devant en me disant que ces sacs étaient vraiment trop sympas... Mais aussi trop simples à réaliser! 

Ca faisait en fait, pas mal de temps que je pensais à vous présenter des tutos pour réaliser soi-même des sacs à main faciles à faire. J'avais quelques idées en tête mais pas vraiment le temps de m'y mettre. Mais voilà, je m'y suis mise et je vous présente aujourd'hui ce DIY pour réaliser la pochette de vos rêves à faire et à refaire dans vos tissus préférés! 

J'ai, bien sûr, simplifié au maximum et c'est pourquoi je propose une méthode sans doublure. Concernant le tissu à utiliser, je vous recommende des cotons très épais type tissu d'ameublement, pour un meilleur maintien. Vous pouvez aussi tenter dans du simili cuir pour celles qui savent le coudre. Pour ma part, j'ai réalisé le mien dans une chute de tissu en lurex doré, que j'avais acheté il y a déjà plusieurs années sur le site de Cousette. J'adore ce tissu, il est vraiment super joli mais il est dur à travailler car le tissu s'effiloche beaucoup et très vite. J'ai donc décidé de mettre du thermocollant. Vous pouvez également le faire si vous voulez obtenir un sac un peu plus rigide. 

Le petit sac doré

Les dimensions de mon sac fini font : 19cm x 14cm 

Pour réaliser un sac aux mêmes dimensions, il vous faudra:

- une fermeture éclair de 19cm

- 2 rectangles de tissu de 21cm x 16cm

- 2 petits rectangles de tissu de 3cm x 6cm

- 2 mousquetons

- une chaine 

Comptez environ 2 à 3 heures de réalisation selon votre niveau.  

Voici les étapes: 

1. Découpez les rectangles de tissu (petits et grands)

Si vous voulez avoir un sac aux dimensions différentes des miennes, ou si vous avez une fermeture éclair d'une longueur différente, voici la méthode à suivre pour déterminez la taille des rectangles de tissu: 

Les dimensions des 2 rectangles de tissu vont dépendre de la longueur de votre fermeture éclair.

La longueur de votre rectangle devra faire la longueur de votre fermeture éclair + 2 cm. Par exemple, la mienne fait 19 cm, donc la longueur de mon morceau de tissu est de 21 cm. 

Pour la largeur, à vous de choisir. Une fois la largeur choisie, rajoutez 2 cm pour les marges de couture. Dans mon cas : 14 cm + 2 cm, donc 16 cm au total.

2. Changez le pied de votre machine à coudre et mettez le pied spécial fermeture éclair

(à droite sur la photo)

IMG_8643 1 

3. Pliez les 2 petits rectangles de façon à obtenir 2 morceaux de tissu de 1 cm de largeur

Pour cela repliez les 2 bords du rectangle vers l'intérieur, puis repliez le tout en 2. Vous obtenez ainsi un long rectangle de 1 cm de largeur et 6 cm de longeur

4. Positionnez un des petits rectangles ainsi obtenu sur le côté endroit de la fermeture éclair

Positionnez-le sur l'extrémité de la fermeture en le pliant comme sur la photo et épinglez-le.  

IMG_8647 1 1

5. Posez un des grands rectangle de tissus sur la fermeture éclair, endroit contre endroit

6. Epinglez puis bâtissez

(Bâtir signifie faire un point avant grossier pour maintenir le tissu en place, afin qu'il ne bouge pas lors de la couture) 

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 7. Coudre à la machine à coudre avec le pied spécial

8. voila le résultat ci-dessous:

IMG_8648 1 2

 9. Faites la même opération de l'autre côté

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 10. Voici le résultat lorsque les 2 rectangles sont cousus sur la fermeture éclair

IMG_8652 1 1

 11. Superposez les 2 faces endroit contre endroit et épinglez

IMG_8655 1 1

 12. Avant de coudre, pensez à ouvrir la fermeture éclair au moins jusqu'à la moitié

Ceci va vous permettre de retourner la pochette dans le bon sens après la couture. 

13. Cousez les 2 faces ensemble à la machine (avec le pied normal), puis retournez le sac dans le bon sens en le passant par la fermeture ouverte. 

14. Vous n'avez plus qu'à accrocher les mousquetons auxquels vous aurez attaché la chaine

Et voilà, le résultat! 

Le petit sac doré

 

Le petit sac doré

 J'espère que ce tuto vous plaira. N'hésitez pas à me poser des questions, s'il y a des étapes qui ne sont pas claires...

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