19 juillet 2016

La délicieuse tarte à la fraise de Michalak

 

tarte4 1 2

Hello, Hello ! 

Une fois n'est pas coutume, je vous parle aujourd'hui de tarte, mais pas n'importe laquelle : LA tarte - THE ONE - L'unique et tout simplement délicieuse tarte à la fraise de Michalak! Je ne suis pas super fan de tartes, je les trouve souvent trop sucrées, mais il faut bien l'avouer celle-ci sort du lot. Elle est originale grâce au biscuit moelleux à la pistache qui remplace l'habituelle couche de crème patissière.  C'est ce qui en fait une tarte aussi délicieusement unique, qui fera le succès de vos diners cet été ! 

Cette recette est tirée du Best Of de Michalak. Je l'ai simplifiée au maximum, non pas en modifiant la recette, mais en supprimant deux préparations. La recette de base comporte 4 préparations : la crème chantilly, le sablé Linzer, le biscuit à la pistache, et la compotée de fraises. Je l'ai réduite à seulement 2 préparations : le sablé et le biscuit à la pistache.

Pour la crème chantilly, j'ai pris une bombe en magazin car je trouve que le rendu est plus joli, et pour la compotée, j'ai acheté de la gelée de fraises allégée car je trouve que les recettes de Michalak ont tendance à être un peu trop sucrées. Et voilà, une recette super optimisée !

Le secret de cette tarte carrément succulente, c'est non seulement son biscuit super moelleux mais aussi et surtout la pointe de fleur de sel du sablé Linzer... Ca apporte un petit goût de reviens-y, je ne vous dis que ça... Pour ma part, je n'ai qu'une envie : la refaire à nouveau le week-end prochain ! 

tarte7 1 1Ingrédients :

Pour le sablé Linzer :

- 120g de farine T45

- 4g de levure chimique

- 20g de sucre glace

- 110g de beurre doux

- 5g de rhum

- 20g de poudre d'amande

- 4g de fleur de sel

Pour le biscuit moelleux à la pistache :

- 60g de poudre d'amande

- 110g de sucre glace

- 15g de fécule de pomme de terre

- 50g de poudre de pistache (à mixer soi-même dans un blinder)

- 30g de pâte de pistache

- 1 jaune d'oeuf

- 5 blancs d'oeufs

- 40g de sucre semoule

- 1/2 pincée de fleur de sel

- 80g de beurre doux

Pour le reste :

- une bombe de crème chantilly

- un pot de gelée de fraises allégée

- 500g de fraises

Préparation du sablé :

Préchauffez le four à 160°C. Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélangez la farine avec la levure chimique, le sucre glace, le beurre, le rhum, la poudre d'amande et le sel. Etalez la pâte sur 2mm, et faites cuire 20 min environ. 

Préparation du biscuit :

Préchauffez le four à 180°C, et faites fondre le beurre (important!). Dans un mixeur, mixez la poudre d'amande, le sucre glace, la fécule, la poudre de pistache, la pâte de pistache, le jaune d'oeuf, et 80g de blancs d'oeufs. Montez au fouet les blancs d'oeufs restants avec le sucre semoule et le sel. Ajoutez cette préparation à la précédente, puis incorporez le beurre fondu.

Coulez la préparation sur le sablé Linzer et faites cuire pendant envrion 25 min, jusqu'à ce que le buscuit soit ferme. Après la cuisson, répartissez une fine couche de gelée de fraises, disposez les fraises, et dressez des rosaces de crème. Pour finir, parsemez de pistaches hachées. 

Et voilà ! Comme vous pouvez le constater, cette recette n'a rien de très technique. La seule petite subtilité est de bien faire attention à la cuisson du biscuit : je l'ai très bien réussi la 1e fois, mais pas assez cuit la 2e... Et pour conclure cet article, j'ajoute quelques photos du jardin de mes parents prises ce week-end.

tarte8 1 1

tarte9 1 1

tarte6 1 2

tarte1 1 1

tarte2 1 1

tarte3 1 1

 

Posté par shanghaijess à 20:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,


10 juillet 2016

Cours de BAOZI - la brioche chinoise qui fond dans la bouche !

baozi

Hello les girls,

Ca se relache par ici comme vous l'avez peut-être remarqué... La faute au design du blog qui ne me plait plus. Je n'ai pas changé de design depuis la création du blog il y a maintenant 3 ans, et là je n'en peux plus. Ce design ne me correspond plus du tout, il est trop simpliste et pas du tout tendance ("moderne" comme dirait cette chère Cristine Cordula). Le problème c'est que je ne suis pas du tout graphiste, et je n'y connais rien en photoshop, illustrator et cie, et je suis totalement incapable de créer une nouvelle bannière tout seule.

Pour améliorer tout ça, je me suis tournée vers ma soeur, qui bien qu'elle ne soit pas graphiste, maîtrise super bien illustrator. Et de plus, elle est styliste, donc niveau créativité, elle assure à mort et elle m'a fait des propositions trop canons. J'ai vraiment hâte de voir ce que ça va donner et de vous montrer tout ça...

Mais en attendant, je voulais vous parler des baozi, ces brioches chinoises blanches toutes moelleuses qui peuvent se manger en version sucrée ou salée. Les baozi, j'ai découvert ça pendant mon séjour en Chine (je vous en parle ICI) et dès la première bouchée, j'ai su que je n'allais plus pouvoir m'en passer... Les baozi, j'adore ça tout simplement, et toute ma famille également (parce que je leur ai fait gouter quand ils sont venus me voir en Chine). Le problème c'est qu'en France, on n'en trouve que des surgelés, qui ne sont vraiment pas bons... Du coup, je me suis lancée dans diverses tentatives chez moi en piochant des recettes sur internet par-ci par-là, mais je n'étais pas satisfaite du résultat, et du coup j'ai décidé de chercher un cours de cuisine qui m'apprendrait à faire des vrais baozi comme en Chine ! Et c'est ainsi que je suis tombée sur le blog de Margot Zhang, recettes d'une chinoise. J'ai décidé de m'y inscrire et par la même occasion j'ai également inscrit ma mère pour qu'on puisse passer un bon moment ensemble. 

Résultat : je suis très satisfaite du cours ! Margot est très sympathique, et de plus grâce à elle, je maîtrise à présent toutes les étapes de la création d'un baozi ! Elle présente les ingrédients à utiliser, la préparation de la brioche, la préparation de la viande, le pliage (très important) et enfin la cuisson. A chaque étape de cette préparation, il y a bien évidemment des petites astuces à savoir et des manières de faire à intégrer. C'est pour ça que j'apprécie particulièrement les cours de cuisine, il y a forcément tout un tas de petits trucs et astuces qu'on ne voit jamais dans un livre ou sur internet. On apprend énormément en très peu de temps. Et c'est toujours un moment convivial qui permet de rencontrer des gens avec les mêmes passions. Une fois les baozi réalisés, on les déguste ensemble à la fin du cours, et ils sont VRAIMENT délicieux - mais il y en a tellement qu'on peut aussi en ramener 4 ou 5 à la maison. Génial pour le repas du soir !

En conclusion, je vous conseillerai donc deux choses : 

- Testez des baozi au moins une fois dans votre vie : il parait que Yamtcha en fait des très bons (et c'est tout nouveau en plus!). Sinon on en trouve au quartier chinois (mais pas toujours très bons, d'autant plus s'ils sont surgelés...). 

- N'hésitez pas à tester les cours de Margot Zhang pour connaitre les bases de la cuisine chinoise, et apprendre à réaliser de nombreux plats traditionnels chinois. Margot a également publié un livre de cuisine chinoise qu'on peut trouver à la FNAC par exemple. Il est très clair et très bien fait (d'ailleurs je l'ai acheté!). 

cours de cuisine avec Margot Zhang

baozi2 2

baozi

baozi

Posté par shanghaijess à 16:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

07 juillet 2016

Un petit déj sain et énergétique à base de pain perdu !

painperdu1 2

Hello ! 

Quel bonheur ce beau soleil et ce ciel bleu... Moi dont le moral était au plus bas, je me sens soudainement pousser des ailes! L'humeur noire et dépressive qui me poursuivait disparait soudainement., et je me sens l'âme poétique, oui, oui ! Mais revenons à nos moutons. Aujourd'hui, je voudrais vous parler de petit déjeuner sain et savoureux. Je me suis lassée de mes flocons d'avoine et depuis je mène une véritable quète du petit déjeuner : je recherche un petit déj qui soit bien nourrissant pour tenir toute la matinée tout en étant bon et bien sûr sain ! Et j'ai trouvé cette perle dans ces recettes de pain perdu revues et corrigées. 

Je vous propose 2 versions de cette fameuse recette : une gourmande et énergétique, et une deuxième version sous forme de mug cake plus rapide pour tous les jours. Les 2 recettes sont très proches en terme d'ingrédients, la principale différence vient du mode de cuisson.

La première version ci-dessous est celle d'Emma Fitness Goal, une fitgirl super connue sur instagram, qui a publié 2 e-books de cuisine de plats sains et énergétiques pour les sportifs ! 

painperdu3 2

La deuxième version est celle de Sarah Wilson, la grande prêtesse du régime sans sucre. Cette recette-ci est un peu plus légère et super rapide à faire pour tous les jours : 1 min au micro-onde et c'est prêt ! Cette recette est sensée être sans sucre, mais je préfère quand même que ce soit sucré c'est pourquoi j'ai rajouté du sirop d'agave à la recette. Mais vous pouvez ne pas en mettre si vous suivez le régime sans sucre. 

painperdu6 2Ingrédients pour le pain perdu d'Emma Fitness Goal :

- 2 tranches de pain complet ou pain de seigle

- 1 banane

- 1 oeuf

- 60ml de lait

- 1 cuillère à café de cannelle

- 4 cuillères à soupe de sirop d'agave ou miel

Mélanger le lait, l'oeuf et la cannelle dans une assiette creuse, puis tremper les tranches de pain de façon à bien les imbiber. Puis, faire revenir les tranches de pain quelques minutes sur chaque face à la poêle. Ensuite, disposez-les dans une assiette, arrosez de sirop d'agave et recouvrez de tranches de banane.

Ingrédients pour le mug cake au pain perdu de Sarah Wilson :

- 1 tranche de pain complet ou de seigle

- 3 cuillères à soupe de lait

- 1 oeuf

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1/2 banane ou de fruits rouges

- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou miel (facultatif)

Coupez les pain en petits carrés. Dans un mug, mélangez le lait, l'oeuf et la cannelle, puis trempez les morceaux de pain de façon à bien les imbiber. Ensuite mettez au micro-onde pendant 1 min. Arrosez de sirop d'agave et recouvrez de fruits ou de tranches de banane. 

Et je finis cet article par une petite infusion magique que je vous recommande chaudement si vous êtes un peu fatigué : de l'eau chaude avec du citron et quelques morceaux de gingembre. Le citron pour la détox et le gingembre pour l'énergie. Pour celles qui le souhaitent vous pouvez rajouter une cuillèrée de miel. Non seulement c'est délicieux, mais en plus, c'est super sain ! Avec cette petite infusion et ce pain perdu, vous commencez votre journée avec un petit déjeuner super healthy et plein d'énergie ! 

painperdu2 2

painperdu5 2

29 juin 2016

Les jolis colliers #7 - La Fille Pompon

new collier 29

Hello les girls,

Ca fait un bail... Je sais j'avais promis de vous faire un compte-rendu détaillé de mes aventures en Afrique du sud, mais depuis que je suis rentrée je suis à fond dans la créations de nouveaux colliers. L'inspiration est revenue et je me suis lancée dans une collection très estivale de colliers-cols dans des tons gais et lumineux.

Pour cette collection, j'ai choisi des perles aux couleurs douces, et toute en transparence qui apporteront une touche colorée et fraiche à vos tenues d'été. Sur les photos, j'ai choisi de les porter avec un pull sombre afin de faire ressortir leurs couleurs, mais ces colliers s'adaptent à n'importe quelle tenue. 

Vous excuserez ma vilaine tête sur les photos. J'avoue que j'ai l'air un peu sinistre alors que j'essayais de prendre un air assez neutre, car comme je le disais à mes amies qui m'en faisaient le reproche, mon but est de mettre mes bijoux en avant et non pas ma tête ! En effet, ces photos sont avant tout destinées à ma boutique en ligne, car  comme toujours, vous pouvez retrouver ces colliers-cols en vente sur ma boutique Etsy : La Fille Pompon. 

Je vous dis à très vite !

new collier 5

new collier 9

new collier 14

new collier 2

Posté par shanghaijess à 17:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

12 juin 2016

Road Trip en Afrique du Sud - 1e étape : Hluhluwe

Road trip en Afrique du sud

Hello,

Après une première semaine de reprise qui s'est plutôt bien passée, et surtout après avoir fini de trier les quelques 1600 photos prises pendant notre voyage, je vais pouvoir commencer à vous parler de notre fabuleux road trip en Afrique du Sud...

Nous avons pris nos billets d'avion plusieurs mois avant le départ, et nous avons donc pu les avoir à un bon prix sur Air France : environ 600 euros l'aller-retour (dont le retour en vol direct). Sachez qu'en ce moment, c'est l'hiver en Afrique du sud et cela correspond donc à la saison basse là-bas pour le tourisme. Les nuits sont très très fraiches (prévoyez des pulls bien chauds), mais en journée la température tourne autour de 25 degrés, et est très agréable.

Voici les étapes de notre voyage : Nous sommes partis de Hluhluwe dans le zululand d'où nous sommes remontés en voiture jusqu'à Durban. Ensuite de Durban, nous avons pris l'avion jusqu'au parc Kruger, la plus grande réserve d'Afrique du sud, en passant par le Blyde River Canyon. Ce parcours nous a pris 15 jours en restant environ 2/3 jours sur chaque étape. 

Road trip en Afrique du sud

Nous avons atteri à Johannesburg où nous avons passé une nuit, puis le lendemain nous avons repris l'avion pour nous rendre à Richards Bay. Arrivés à  l'aéroport, nous avons pris une voiture de location et de là, nous avons pris la route direction Hluhluwe dans le Zululand. Attention à la conduite à droite ! 

Après plusieurs heures de route, nous arrivons à notre lodge, qui se trouve au milieu de la pampa ! Il s'appelle le Hluhluwe River Logde et se trouve au milieu d'un parc sauvage où on peut croiser des impalas, des Nyalas et des petites antilopes appelées red druiker. Nous avons notre propre bungalow qui se trouve être charmant.

Voici ce que vous pouvez faire à Hluhluwe : 

1. Le parc de False Bay

Je vous recommande chaudement d'y aller. Pour notre part, nous avons tellement apprécié cet endroit que nous y avons fait une balade en vélo, puis également un safari à cheval avec un guide qui pistait les animaux.

A peine arrivés dans le parc, nous croisons des familles de facochères, des singes et des antilopes. Bien qu'assez peu fréquenté, ce parc est tout simplement magnifique : on peut y admirer un lac immense, le lac de false Bay, très asséché en cette période de l'année, et les rives sont couvertes de sable noir, c'est superbe. On peut y découvrir une nature sauvage et une végétation très variée. La promenade à cheval est un régal. Nous croisons de nombreux Nyalas, que nous n'arrivons malheureusement pas à prendre en photo...

hluhluwe False bay reserve

2. Safari dans la réserve naturelle de Hluhluwe (Hluhluwe Game Reserve)

Pour faire un safari, vous avez 2 options, soit vous le faites en self-drive (vous conduisez vous-mêmes votre voiture) soit c'est un ranger qui vous emmène et piste les animaux pour vous (ce que les sud africains appelent un "game drive").

Nous avons choisi l'option en self drive. Cela ressemble finalement à une visite dans un zoo immense et sans aucune barrière ! La réserve naturelle est traversée par une route goudronnée qui doit faire environ 20 km de long. nous pénétrons donc dans la réserve et au bout d'à peine 10min, nous tombons nez à nez avec un troupeau d'éléphants qui broutent au bord du chemin. Nous nous arrétons donc très impressionnés et ne sachant pas trop quoi faire, mais d'un seul coup le troupeau se met à avancer sur la route dans notre direction !!! Grosse panique à bord, je commence à faire marche arrière en 4e vitesse. Heureusement au bout de quelques mètres, les éléphants rentrent dans les fourrés et dégagent la route... Mais wouaw, quel coup de flippe ! C'est à la fois génial de croiser un troupeau d'éléphants si rapidement et à la fois tellement impressionnant ! 

Par la suite, nous avons croisé des zèbres, des facochères qui jouaient, ainsi que des buffles qui ont traversé la route juste devant notre voiture ! Et d'un peu plus loin, nous avons vu d'autres troupeaux d'éléphants, et plusieurs rhinocéros. Dans ces cas-là, il est vraiment indispensable d'avoir un zoom puissant pour pouvoir les prendre en photos (nous avions un zoom 90 -300). 

Dans le parc, vous pouvez vous arrétez prendre un verre ou déjeuner au Hilltop, un superbe lodge qui offre une vue imprenable sur la réserve, un vrai régal. Il se trouve à environ 15 km de l'entrée principale du parc. 

Sachez que vous pouvez avoir beaucoup de chance, et comme nous, croiser pleins d'animaux en très peu de temps, mais parfois il faut rouler pendant très longtemps avant de croiser un seul animal... Il faut être au bon endroit au bon moment. 

hluhluwe game reserve

hluhluwe game reserve

hluhluwe game reserve

hluhluwe game reserve

hluhluwe game reserve

Nous sommes restés 3 jours à Hluhluwe, où nous avons profité au maximum des différents parcs. Notre lodge était vraiment très agréable, et de plus les petits déjeuners et diners étaient inclus, et surtout particulièrement délicieux. J'ai rarement aussi bien mangé... Mais sachez qu'en Afrique du Sud, on mange très bien, les restaurants sont peu chers et les portions très importantes... Pour tout vous dire, en 2 semaines, j'ai pris 2 kg !!! 

Suite à ces 3 jours, nous avons repris la route, cette fois-ci en direction de la ville de St-Lucia, qui se trouve dans un estuaire rempli d'hipopotames ! Mais avant de vous quitter, voici quelques photos de notre hotel, le Hluhluwe River Lodge : 

hluhluwe River lodge

hluhluwe river lodge

 

Suivez-moi sur Instagram : @shanghaijess

hluhluwe rover lodge

 


05 juin 2016

Les jolis colliers #6 - La Fille Pompon à Durban

Durban 2 2 1

Salut Salut ! 

Me voici retour de mon road trip en Afrique du sud ! Je suis rentrée ce matin et j'ai découvert la grisaille parisienne après avoir passé 15 jours sous le soleil, dur dur... Mais le voyage s'est super bien passé, sans aucune fausse note grâce à l'organisation sans faille de mon chéri qui s'est occupé de tout. 

Il faudra plusieurs post pour tout vous raconter en détail, mais globalement ce que je peux déjà vous dire c'est qu'aller en Afrique du sud, c'est faire un voyage d'exception, c'est découvrir un pays magnifique, une nature grandiose, des paysages de fou, et bien sûr, c'est aussi faire l'expérience des safaris et pouvoir observer des animaux sauvages dans leur environnement naturel, ce qui est un sacré privilège et une expérience qui vous marquera à vie... J'en reviens toute chamboulée par tout ce que j'ai vu et vraiment ravie d'avoir pû vivre ça. 

Ce voyage c'est aussi une sacrée aventure car on l'a fait sous forme de road trip, on a loué une voiture et parcouru des kilomètres à travers la cambrousse... en conduisant à droite ! Pour moi qui ne possède pas de voiture et qui ne conduit jamais, ça a été à la fois super excitant et super flippant !

Je vais avoir des tonnes de choses à vous dire, dès que j'aurais fini de trier les 1500 photos que nous avons prises ! Mais j'ai tellement hâte de vous parler de tout ça que ça devrait être assez rapide ! En attendant, je vous montre déjà quelques photos prises à Durban, la 3e plus grande ville du pays où nous avons passé 3 jours super sympas. C'est une ville bordée de superbes plages comme vous pouvez le voir. Pendant ce voyage, j'ai porté mes dernières "créations" (oui ça fait un peu pompeux, mais bon ça fait du bien de s'envoyer des fleurs de temps en temps!) dont ce sautoir flashy, que je trouve parfait pour l'été. Il est composé d'une chaine métallique, de 3 pompons orange, et de 6 perles en bois. Il se porte avec toutes les tenues pour un look frais et décontracté. N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez ! 

Sur ce, je vous dis à très vite et je vais me préparer psychologiquement à reprendre ma routine parisienne et entre autre à affronter la grève potentielle de demain... Tout un programme !!! ;p

Durban

Durban Afrique du sud - South Africa

Durban 4 2 1

16 mai 2016

Les jolis colliers #5 - La Fille Pompon

collier rose2

Hello les girls,

Alors ce week-end de 3 jours ??? C'était bien, hein ? Le problème c'est qu'on y prend goût et qu'on aimerait bien que ça soit tout le temps comme ça ! Tous ces longs week-end qui s'enchainent ont vraiment un avant-goût de vacances... Et pour ma part, c'est vraiment le cas, car je pars la semaine prochaine en Afrique du Sud pour un road trip safari !!! C'est va être l'aventure, mon premier road trip et mon premier safari... (excitation excitation excitation)

Aujourd'hui, je vous présente une de mes nouvelles créations : un nouveau collier à pompons comme je les aime ! Et celui-là je l'apprécie tellement que je l'ai décliné dans plusieurs couleurs allant du vieux rose au rose fluo pour un look super fun et estival ! J'ai hâte que l'été soit enfin là pour dégainer tout ça... Pour l'instant, je n'ai pas pris toutes les couleurs en photo, juste l'orange que vous pouvez voir ci-dessous. Et c'est également la seule couleur en vente sur ma boutique Etsy La Fille Pompon, mais les autres devraient suivre très rapidement ! Il y en aura un rose fluo ainsi que bleu pétant ! 

Tous les colliers sont conçus sur le même modèle avec une chaine argentée, un fermoir métallique en forme de gouvernail, de 2 perles métalliques, de petites perles de verre rose. Seule la couleur des pompons change. 

En ce moment j'apprécie particulièrement le collier en version vieux rose. Il a un côté romantique tout doux et se marie avec toutes les couleurs et tous les vêtements. Ici, je le porte avec une chemise H&M (à moins de 10 euros, trop bien, j'adore faire des affaires!) mais on peut le porter avec un petit pull, ou un t-shirt tout ce qu'il y a de plus basique. Je ne l'ai pas mis en vente car je le porte régulièrement mais n'hésitez pas à me faire signe si cette version vous intéresse, et je peux également vous proposer pleins d'autres coloris ! ;-p

la fille pompon etsy

la fille pompon etsy

la fille pompon etsy

Suivez-moi sur Instagram : @shanghaijess

collier rose3 2 2

08 mai 2016

Un après-midi à la Fondation Louis Vuitton

LV1 3

Hello les cocottes,

J'espère que vous avez passé un excellent week-end et que vous avez fait le plein de soleil, de farniente et de bronzette ! De mon côté, j'ai redécouvert avec plaisir les joies de faire de grandes balades en vélib, de prendre des verres en terrasses et de porter à nouveau des shorts et des nu-pieds... Quel bonheur ! Et j'ai fait le plein de vitamine D et de bonne humeur, alors me voici requinquée jusqu'aux prochaines vacances (qui heureusement arrivent bientôt) !

J'ai profité de ce magnifique week-end pour aller visiter la Fondation Louis Vuitton, que je voulais aller voir depuis un moment car j'en avais entendu beaucoup de bien, et en plus ce n'est pas très loin de chez moi. Elle se situe dans une partie du Bois de Boulogne, limitrophe de Neuilly, où je ne vais jamais, bien que je fasse mon  jogging du week-end dans le Bois de Boulogne.

En ce moment, vous pourrez y voir d'impressionnantes oeuvres d'artistes chinois à la fois monumentales et très intrigantes... Et vous pourrez également admirer les magnifiques jeux de lumière et de couleurs de "l'Observatoire de la Lumière" de D. Buren. De prime abord, ces installations peuvent paraitre simplistes, mais lorsqu'on se promène au milieu de toutes ces couleurs qui se mélangent, on a l'impression d'entrer dans un autre monde, le monde d'Alice au Pays des Merveilles...

Allez-y vraiment un jour de beau soleil pour pouvoir bénéficier de la meilleure luminosité, profiter des jolies terrasses et de le vue magnifique qu'on a sur Paris. Le maitre mot est de prendre son temps, de se poser et d'admirer cet endroit magique, propice aux rêveries... 

A la fin de votre visite, vous pouvez aller prendre un verre sur la jolie terrasse ombragée et profiter des poissons de papier qui nagent au plafond. Vous pouvez également y diner, mais prévoyez un budget adapté ! 

Je vous laisse découvrir tout ça en photos... 

LV2 3

LV4 2

LV6 3

LV7 3

LV9 3

LV10 3

 

Posté par shanghaijess à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

04 mai 2016

Petits légumes japonais et leur sauce magique

légumes 3 1 2

Hello les girls, 

Me voici de retour après quelques jours d'absence... Beaucoup de soucis au boulot, pas trop le moral, et du coup, je n'ai même pas réussi à me motiver pour poster un article sur le blog... Mais bon, j'essaie de ne pas me laisser pas abattre et je reviens avec une nouvelle recette japonisante, légère et healthy !

Ces derniers temps, je m'intéresse de près à la cuisine japonaise. En dehors des bentos Kawaii dont je suis fan, la cuisine japonaise est réputée pour être très saine et j'ai eu envie de tester quelques une de ces recettes. Après avoir testé les mochis, je continue avec une recette de légumes, car comme vous le savez, j'ai du mal avec les  légumes, que je trouve un peu fades. Dans ces cas-là, le secret réside dans la sauce d'accompagnement, et c'est grâce à ma soeur que j'ai trouvée LA sauce magique, qui relève le plat de façon subtile et lui donne ce petit goût de reviens-y... Sa recette est géniale ! J'ai tout simplement adoré.

Pour les légumes, j'ai testé une cuisson simplissime trouvée dans un livre que j'adore Une japonaise à Paris de Kaori Endo : blanchir les légumes quelques minutes dans de l'eau bouillante. Ensuite, on les accompagne de la petite sauce magique de ma sister et d'un peu de riz blanc parfumé, et le tour est joué! Très rapide, super simple et tellement bon ! 

légumes 4 1 2

Ingrédients pour 2 personnes :

- 250g de légumes verts

- Quelques grains de sésame

- Du gomasio (sésame grillé, salé et mixé)

Pour la sauce magique :

- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

- 2 cuillère à soupe de sauce soja salée

- le jus d'un demi citron (jaune ou vert à votre convenance)

Concernant les légumes, j'ai joué la carte de l'Asie et j'ai choisi des légumes asiatiques : un gros bokchoi et une sorte d'épinard asiatique dont je ne connais pas le nom... Mais vous pouvez réaliser cette recette avec n'importe quel type de légumes verts (brocolis, épinards, etc...)

Après avoir lavé et coupé les légumes, plongez-les 3 min dans une casserole d'eau bouillante et salée. Une fois les 3 min passées, plongez les légumes dans un bol d'eau froide puis égoutez-les. Essorez les légumes à feuille. Ensuite mettez-les dans un plat. Saupoudrez de gomasio et de graines de sésame. 

Préparez la sauce magique en mélangeant tous les ingrédients. Pour le jus de citron, dosez selon votre goût. Répartissez la sauce sur les légumes.

Et avec ça, vous ajoutez un petit bol de riz, et vous voilà avec un repas savoureux, et léger! C'est devenu un de mes plats préférés du moment et comme j'essaie de réduire ma consommation de viande, il est vraiment parfait !

légumes 1 1 2

légumes 2 1 2

 Suivez-moi sur instagram : @shanghaijess

légume1 3

Posté par shanghaijess à 12:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

24 avril 2016

Les jolis colliers #4 - La Fille Pompon

Etsy13

Salut les poulettes,

Quel temps bien triste, pas vrai? Moi qui espérais avoir un beau week-end ensoleillé, c'est raté... Mais du coup, j'en profite pour vous parler aujourd'hui de ma nouvelle collection de colliers. Si vous avez été voir ma boutique Etsy ces derniers jours, vous avez probablement vu les nouveaux colliers que j'ai mis en vente. J'ai voulu cette nouvelle collection pleine de gaité et de légèreté. Directement inspirée du nom de ma boutique, j'ai créé des colliers pleins de jolis pompons colorés !

Un certain nombre de ces colliers ont des couleurs très douces, dans les tons pastels avec des perles de couleurs vieux rose, et puis pour l'autre partie, j'ai mis des couleurs super flashy : du rose fluo, de l'orange et très bientôt du bleu pétant ! J'adore porter des couleurs très vives, avec des touches de fluo en été, et c'est en pensant à cette mode estivale que j'ai créé ces colliers-là... J'ai hâte de vous en montrer plus, mais pour l'instant, je commence avec ce collier tout doux : j'y ai mis un de mes pompons faits main d'un joli rose pâle, des perles en bois et des petites perles de couleur vieux rose que j'affectionne particulièrement. 

J'aime bien le côté asymétrique du collier. C'est quelque chose que j'aime assez dans les bijoux de manière générale, ça apporte une touche d'originalité, de fantaisie supplémentaire. C'est d'ailleurs une "touche" que j'ai utilisée sur plusieurs colliers dernièrement, ce qui n'était pas du tout le cas sur mes colliers col.

J'espère que cette nouvelle collection va vous plaire ! ;-p 

Etsy10 1 1

Etsy9 1

Etsy14