20 avril 2016

DIY - Collier à pompon

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Bonjour Bonjour ! 

Ca faisait longtemps que je ne vous avais pas pas proposé un DIY, mais ça y est en voici un nouveau qui j'espère vous plaira. Il s'agit d'un DIY archi-simple pour réaliser un collier tout mignon avec un pompon ! Vous commencez à me connaitre à présent et vous savez que j'adore tout ce qui est rose, mignon et avec des pompons... Ce n'est pas pour rien que ma boutique Etsy s'appelle La Fille Pompon ! 

Ca fait déjà plusieurs semaines que je travaille sur ma prochaine collection de colliers et ce petit collier tout simple représente exactement ce que j'avais envie de faire : créer des colliers avec de jolis pompons colorés et de petites perles aux couleurs très douces. J'ai hâte de vous montrer ça ! 

Equipement : 

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Matériel :

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Etape 1 : Ouvrez un des anneaux

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Etape 2 : accrochez le pompon dansl'anneau

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Etape 3 : refermez l'anneau et enfilez le sur la chaine

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Etape 4 : enfilez les 2 perles en bois

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Etape 5 : accrochez le fermoir sur la chaine avec les 2 anneaux restants

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Et voilà, c'est fini ! Un minimum de travail pour un résultat plutôt chouette, non? Et en plus, vous pouvez le décliner à l'infini avec pleins d'autres couleurs!

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17 avril 2016

Mochi mochi !

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Hello les girls,

J'espère que vous avez passé un bon week-end... Entrecoupé de giboulées certes, mais on sent que le beau temps est proche ! Oui, j'y crois et je sens que le mois de mai sera top top top ! 

En ce moment, je suis dans une phase "Kawaii"... Comme je l'ai déjà dit de nombreuses fois sur ce blog, ce qui m'importe avant tout, c'est de cuisiner des plats et des gâteaux beaux et bons. Aujourd'hui j'ai envie d'aller encore plus loin et de faire du beau, du bon et du très mignon ! Kawaii signifie mignon en japonais et cuisiner kawai est une spécificité japonaise. Je ne suis absolument pas une spécialiste, mais d'après ce que j'ai compris, cela consiste à réaliser des plats "figuratifs", qui représentent des petits personnages (connus ou pas) et leur donner de ce fait, un aspect super mignon. Cela s'applique notamment au bentos (paniers repas que les mères préparent pour leurs enfants le midi), mais aussi à tout ce qu'il est possible de cuisiner aussi bien salé (sandwich, pâtes, viande) qu'au sucré (biscuits, cupcakes et autres).

J'ai décidé d'expérimenter quelques recettes japonaises pour voir ce que ça donne, car il faut bien le reconnaitre, la pâtisserie asiatique en général n'a rien à voir avec la patisserie que nous connaissons en France. Ce week-end, j'ai testé des petits biscuits Keroppi, une petite grenouille très connue en Asie. Le résultat était vraiment top au niveau visuel, mais côté goût, ce n'était vraiment pas ça... Du coup, grosse déception, mais je ne perd pas l'espoir de travailler le design avec une recette de cookies plus classique. Je vous mets une petite photo à la fin de l'article pour vous donner un aperçu (ils sont vraiment trop mignons!) ;-p

Deuxième test du week-end : une recette de mochi, que j'ai trouvée dans le dernier magazine Vital Food. Je vous le dis juste un passant, mais j'ai eu un gros coup de coeur pour ce magazine qui change des magazines culinaires habituels et qui m'a absolument ravie! Le mochi est une petite pâtisserie japonaise, absolument délicieuse, et dont j'adore la consistance toute soyeuse au toucher et délicieusement gluante dans la bouche... Un régal ! Et la recette est d'une simplicité enfantine, ce qui fait que maintenant j'en fais tous les week-ends (mouhaha) !  

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Ingrédients :

Pour réaliser les mochis :

- 80g de farine de riz gluant

- 70g de sucre

- 16cl d'eau

Pour la garniture : 

- 8 cerneaux de noix

- 2 ou 3 cuillères à soupe de purée d'amande

- 20g de poudre d'amande

- 20g de sucre glace

- 1 cuillère à soupe d'eau

- Fécule de maïs pour le plan de travail

Mélangez la farine et le sucre, puis ajoutez l'eau petit à petit tout en remuant. Recouvrez le tout d'un film plastique puis mettez au micro-onde, puissance 850 pendant 1.30 min. Sortez le bol du micro-onde, mélangez un peu puis remettez le film plastique et de nouveau au micro-onde pendant 1.30 min. Répétez cette opération encore 2 fois (soit 3 passages au micro-onde en tout). Laissez refroidir 15 min. 

Préparez la garniture : mélangez la purée d'amande, le sucre glace, la poudre d'amande et la cuillère d'eau de façon à obtenir une pâte. 

Fariner le plan de travail avec de la fécule de maïs. Découpez la pâte de mochi en 8 parts égales avec un ciseau. Formez un disque avec chaque morceaux de mochi, mettez un cerneau de noix avec une petite boule de garniture d'amande, puis refermez le mochi en essayant de former une boule. Faire de même avec les 7 autres pâtons. 

Et voilà, super facile, non? Bon les miens ne sont pas super beaux, mais ils sont très bons ! Le prochain coup, je tente les mochis au chocolat...!

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10 avril 2016

Les jolis colliers #3 - La Fille Pompon

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Bonjour Bonjour !

Suite et fin de mes aventures avec la box fibre : j'ai fini par résilier l'abonnement après un mois sans internet et aucune solution apportée par SFR... Apparemment personne n'a compris pourquoi la fibre ne marchait pas chez nous... Ca m'a pas mal désorganisé côté blog, mais j'ai profité de ce moment pour préparer ma prochaine collection de colliers... Cette coupure du monde des internets a donc été plutôt bénéfique finalement et m'a permis de me lancer dans de nouveaux projets qui murissaient depuis un certain temps dans ma tête... 

Mais pour l'instant, j'en reste à mes colliers-col et je voudrais vous présenter aujourd'hui un nouveau modèle qui a de jolies couleurs toutes douces, parfait pour un look printanier ! J'ai choisi de le porter sur différents types de pull qui ont chacun un style particulier. Je vous assure qu'il serait également top avec une petite robe bustier, mais le temps ne s'y prête pas encore... En avril, ne te découvre pas d'un fil ! Je respecte donc l'adage et je reste sur du "chaud" mais en jouant sur les nuances de couleurs : du très sombre et du très clair. On peut ainsi voir que le collier s'assortit parfaitement à chaque tenue quelque soit sa couleur, et apporte à chaque fois un petit côté orignial qui habille parfaitement la tenue. Un pull peut donner un look décontracté, mais avec le collier, le look parait plus habillé. 

Comme toujours, vous pouvez retrouver le modèle dans ma boutique ETSY : La Fille Pompon

Porté avec un pull à manches chauve-souris de couleur sombre, qui fait ressortir ses couleurs pastels : 

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Et porté avec un pull à col roulé blanc : 

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03 avril 2016

Le terrarium : verdure et bonheur

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Hello les girls ! 

Je n'ai pas pu poster ces 2 dernières semaines, non pas parce que j'étais partie, mais parce que j'ai voulu passer à la fibre après que mon opérateur (SFR) m'ait appelé 10 fois de suite pour me vendre ce produit révolutionnaire (20 fois plus rapide que l'ADSL)! Sauf que... la box Fibre ne marche pas ! Donc pas d'internet depuis bientôt 3 semaines, c'est trop la fête comme vous vous en doutez, et le service client de SFR étant archi-nul, il refuse catégoriquement de ré-ouvrir notre ligne ADSL le temps que la fibre veuille bien se mettre à marcher !!! Lundi, un technicien doit de nouveau passer chez nous pour essayer de comprendre pourquoi ça ne marche pas... Donc j'en suis réduite à me connecter via mon Iphone. Pour celles qui ne connaissent pas la manip, allez dans partage de connexion, c'est magique, l'Iphone vous créé une connexion Wifi. 

Mais changeons de registre et passons à l'article que je vous avais concocté depuis plusieurs semaines déjà : comment faire un joli terrarium qui va égayer son salon ? Ca fait un moment que j'y pensais après avoir vu de très jolies photos dans les magazines (tels que HOME, que j'adore, je vous le recommande chaudement). Mon salon est plutot bien décoré, j'ai déjà un grand ficus, offert par mes parents, ainsi qu'un petit arbre à mandarines et 2 orchidées... Mais j'avais envie d'y ajouter quelques petits cactus et autres succulentes que je trouve vraiment trop mignons. J'ai donc été faire un tour chez Truffaut (il y en a un au métro Quai de la Gare, pour les parisiennes) et j'ai acheté un cactus, 2 succulentes, une mini fougère, et une petite plante avec des feuilles roses et une autre plante rigolote dont je n'ai pas noté les noms. 

De retour à la maison, je me suis empressée de créer mon terrarium humide, en suivant la méthode décrite dans le magazine HOME. Ce type de terrarium sera plus adapté à des plantes type mousse et fougère, mais dans mon empressement, je n'ai pas réfléchi et j'y ai mis le cactus et une succulente... Pour l'instant, les deux se portent très bien, après plus d'un mois d'installation, donc je vous rassure, vous pouvez également suivre cette méthode pour les plantes "non humides" ! 

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Voici les matériel dont vous aurez besoin et que vous pouvez trouver chez Truffaut : 

- De la pouzzolane (roche volcanique)

- Du terreau

- des petits graviers

Dans votre terrarium, commencez par mettre de la pouzzolane, puis recouvrez d'une bonne couche de graviers (sur 2cm environ), et enfin finissez par une couche de terreau (3 cm environ). Puis il ne reste plus qu'à faire vos petites plantations.

Niveau arrosage, il faut compter une cuillère à soupe d'eau une ou deux fois par semaine. 

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Une fois que le terrarium est fait, vous pouvez passer aux autres plantes. Pour ma part, j'ai choisi de les replanter dans de jolies tasses que j'ai ramenées de Chine. J'ai juste disposé de la pouzolanne dans le fond de la tasse puis du terreau. 

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Et voilà le résultat : 

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20 mars 2016

Pancakes oursons trop mignons !

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Hello les girls ! 

Je continue sur les mignonneries de Pâques en vous proposant cette fois-ci des pancakes en forme d'ourson, tout petits et rigolos. Ils sont très faciles à manger pour les petits et ça leur fait de plus, une jolie suprise pour le matin de Pâques ! 

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Pour la recette des pancakes, c'est toujours la même : elle vous garantie des pancakes aériens et moelleux ! C'est MA recette de pancakes du dimanche, je ne m'en lasse pas ... (Et du coup, mon addiction au nutella ne diminue pas, mais bon ceci est une autre histoire... Parce que oui, je mange mes pancakes avec du nutella et non pas avec du sirop d'érable...) ;-p

Retrouvez ma recette d'amour ICI

Maintenant la question : mais comment réaliser ces pancakes oursons ? Rien de plus simple :

- Equipez-vous d'une bonne poêle qui n'accroche pas (du type poêle à crêpe Tefal par exemple) et faites-la chauffer quelques minutes.

- Quand elle est chaude, prenez un peu de pâte avec une cuillère à soupe ou une louche et réalisez des petits cercles de pâte d'environ 5 ou 6 cm de diamètre.

- Puis reprenez un peu de pâte avec votre cuillère à soupe et faites 2 petits points sur le haut du pancake de façon à former les oreilles. Il faut être rapide et les premiers peuvent être ratés, mais ne vous inquiétez pas, on prend le pli très rapidement.

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Ensuite, il y a la question de l'accompagnement : vous les accompagnez avec quoi vous, vos pancakes ? Vous êtes plutôt nutella ou plutôt sirop d'érable ? Si vous voulez jouer la touche de l'originalité jusqu'au bout, je vous conseille un super sandwhich de pancakes à base de banane et de nutella qui ravira vos enfants : non seulement c'est super ludique et en plus, c'est très bon !! 

Pour réaliser ces petits sandwhichs, c'est encore plus simple : disposez une petite touche de nutella sur un pancake, puis un morceau de banane, puis une autre pointe de nutella et enfin un autre pancake. Vous obtenez un petit sandwich rigolo et qui tient bien (grâce au nutella forcément... mais que vous pouvez remplacer par du sirop d'érable ou miel, chacun son truc !).

Comme vous pouvez le voir, je me suis bien éclaté à réaliser ces petites recettes de Pâques (avec les oeufs roses et le gâteau marbré entre autres), qui sont très enfantines. Mais c'est l'occasion parce que Pâques est vraiment un moment où on a le droit de se comporter comme un enfant : on peut se gaver de chocolat en toute bonne conscience (pour ma part, je suis une adepte des oeufs Kinder - Je ne m'en lasserai JAMAIS) ! Et c'est tellement bon de retomber en enfance, alors autant en profiter à fond ! 

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16 mars 2016

Les petits oeufs roses de Pâques

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Hello les Cocottes girls ! 

Pâques arrive à grands pas et ramène avec lui des images de l'enfance pleines de cloches et de petits lapins en chocolat ! C'est vraiment une fête pleine de fantaisie et de douceur, qui m'a donné des envies de rose, de sucreries et de mignonneries super girly ! Je vous ai donc préparé quelques petites recettes rigolotes, qui j'espère, enchanteront vos familles et vos amis ! 

Et quoi de mieux pour Pâques que des petits gâteaux en forme d'oeuf??! Et des oeufs roses en plus..!

Pour obtenir un gâteau en forme d'oeuf, il suffit de le faire cuire dans un oeuf ! C'était une première pour moi, et je vous rassure, ce n'est pas compliqué du tout. Il faut juste faire attention sur la première étape au moment de percer les oeufs, mais à part ça, c'est très simple. Concernant la recette, j'ai utilisé ma recette préférée de tous les temps : le gâteau au yaourt super facile et super moelleux. Mais vous pouvez utiliser à peu près n'importe quel type de gateau aussi bien chiffon cake que brownie ! 

Là, où je me suis un peu raté, c'est le glaçage : je voulais dessiner des petits poussins sur les gâteaux, sauf que je m'y suis lancée à l'arrache en pensant que ça serait simple... Et bien en fait, pas du tout ! J'ai découvert qu'il y avait tout un art du glaçage que je ne maîtrise pas du tout et du coup, j'ai renoncé pour ce coup-là. Mais je ne m'avoue pas vaincue : je pense prendre un cours de glaçage de biscuits prochainement... (Je pense qu'il y a un gros potentiel mignonnerie à développer grâce au glaçage - Affaire à suivre... )

Comme j'avais fait beaucoup de pâte, j'en ai profité pour faire également des mini cupcakes et des mini bundcakes pour un bel assortiment tout rose !

les oeufs roses de Pâques

 Voici la méthode pour préparer les oeufs afin d'y faire cuire de la pâte (trouvée sur le blog de la vie en sucre): 

Ingrédients :

 - 4 oeufs

- 100g de gros sel

- 1litre d’eau

- 1 poche à douille avec embout fin

Il faut commencer par vider les oeufs. Pour cela, percez à l’aide d’une aiguille de chaque côté de l’oeuf. Du côté un peu plus plat de l’oeuf (celui qui va reposer dans la boîte ou coquetier), agrandissez délicatement le trou pour pouvoir y introduire la poche à douille plus tard.

Soufflez dans le plus petit trou et l’oeuf sort tout seul vers le bas. Faites de même pour les 4 oeufs et conservez-les dans un bol (vous allez les ré-utilisez pour faire le gâteau au yaourt). 

Lavez et rincez les oeuf à l’eau tiède. Puis faites-les faire tremper au moins 30 minutes dans un litre d’eau auquel vous aurez ajouté 100g de gros sel. Pour qu’ils ne flottent pas, remplissez-les de cette eau salée.

Les rincer à nouveau et les laisser s’égoutter (c’est rapide) sur du papier absorbant, la grosse ouverture vers le bas.

Une fois que les oeufs sont secs, vous pouvez y insérer votre préparation à l'aide d'une poche à douille. Remplissez-les au 3/4 seulement car la pâte va gonfler en cuisant. Mais pas de problème si vous les remplissez totalement car l'excédent s'écoulera hors de l'oeuf. Vous pouvez faire chauffer à la température habituellement prévue pour votre gâteau. Pour les faire cuire, disposez vos oeufs dans des moules à cupcakes ou à muffins, le gros trou vers le haut. Le temps de cuisson à prévoir est de 25 min. 

Pour ma recette de gateau au yaourt rose, c'est par ICI

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les oeufs roses de Pâques

les oeufs roses de Pâques

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13 mars 2016

Gâteau marbré, le goût de l'enfance

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Bonjour bonjour ! 

Comme promis la semaine dernière, je vous livre aujourd'hui une recette que toute ma famille adore, celle du gâteau marbré au chocolat. C'est une recette que j'ai trouvée sur le délicieux blog de Puce Bleue, et que je considère comme la recette originale du fameux gâteau de notre enfance. Parce que dès la première bouchée, on a l'impression de retrouver le parfum de l'enfance... Ce gâteau a tout simplement la même consistance et le même goût que celui de mon enfance. Il est super moelleux et délicatement parfumé : il est parfait ! 

Côté réalisation, il est facile et rapide à réaliser. J'aime bien le faire dans un moule à savarin, mais vous pouvez le faire dans un moule à cake, si vous n'en avez pas. 

Ce gâteau pourrait par ailleurs être parfait pour Pâques... et en parlant de ça, je vous prépare quelques petites recettes girly pour faire plaisir et épater votre petite famille...! 

Voici donc cette recette vraiment unique et que j'ai longuement hésité à garder secrète ! ;-p

Ingrédients : 

- 4 oeufs entiers

- 220g de sucre

- 120g de crème liquide entière

- 1 sachet de levure

- 220g de farine

- 120g de beurre demi-sel

- 1g de vanille en poudre

- 100g de chocolat noir

Sirop : 

- 15g de sucre

- 50g d'eau

Préchauffez le four à 180 degré. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. 
Dans la cuve d'un robot, faites blanchir au fouet à grande vitesse les oeufs, la vanille en poudre et le sucre: l'appareil doit doubler de volume.
Ajouter la crème, mélanger. Ajoutez la farine et la levure et mélangez vivement pour bien assouplir l'appareil. Incorporez le beurre fondu. Mélangez. 
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Pesez la préparation et séparez-la en 2 parts égales.
Conservez une part nature et ajouter le chocolat fondu dans l'autre part, fouettez vivement quelques secondes pour bien l'incorporer. Vous devez obtenir une texture parfaitement homogène et bien crémeuse.
Versez au fond du moule à cake la moitié de la préparation nature et lissez la surface à l'aide d'une cuillère à soupe.
Versez ensuite la préparation au chocolat et lissez la surface. Puis ajoutez le reste de la préparation nature, et lissez.
Faites Cuire 50 min. 10 min avant la fin de cuisson du cake, préparez le sirop : mettez l'eau et le sucre dans une petite casserole, remuez et portez à ébullition. Réservez. 
Une fois le gâteau cuit, sortez-le du four et sans le démouler, versez le sirop dessus petit à petit et sur toute la surface jusqu'à ce qu'il soit entièrement absorbé.
Laissez refroidir, puis démoulez et réservez sur une grille.

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05 mars 2016

Un brunch de sportifs gourmands !

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Hello les girls ! 

J'adore me lever et voir le jour pointer le bout de son nez à ma fenêtre... Et j'adore également sortir du boulot et voir que le soleil n'est pas encore couché... Quel plaisir de voir les jours rallonger doucement, et avoir l'impression de sortir d'une longue période d'hibernation.

Je ne crois pas en avoir parlé ici, mais les longues périodes d'hiver gris, pluvieux et humides me pèsent de plus en plus sur le moral... Cela fait 8 ans que je vis en région parisienne, 8 ans qui me font l'effet d'une longue grisaille parsemée de quelques courtes périodes de soleil. Les hivers me paraissent de plus en plus longs et les étés de plus en plus courts. Pendant 3 ans, j'ai loué un très chouette petit appart en plein coeur de Montparnasse, qui non seulement avait un loyer tout à fait abordable, mais en plus, un superbe balcon! La pépite, quoi ! Sauf qu'en 3 ans, je n'ai pu profiter de ce balcon qu'une dizaine de fois... Du coup, quand j'ai voulu acheter un appartement, j'ai tiré une croix sans hésiter sur l'option balcon, car vu le temps qu'il fait par ici, ça coûte vraiment très cher pour l'utilisation qu'on en fait... Ceci étant dit, c'est toujours un immense plaisir de voir la lumière revenir après un long hiver et de réaliser que le printemps n'est plus très loin... 

Et qui dit jours qui rallongent, dit aussi jogging matinal (ou autre pour les non-runneuses). J'ai pour habitude de faire un petit "running" le week-end, habitude que j'essaie de garder en hiver, même si c'est difficile de se motiver (par contre, j'ai des petites règles : pas de running s'il fait moins de 5 degrés, s'il pleut ou s'il neige... Faut pas déconner non plus !). Et un de mes petits plaisirs est de préparer un bon brunch bien copieux après ma course, un brunch de sportifs, qui redonne plein d'énergie après tout ces efforts ! 

Ce brunch est très simple et très rapide à préparer : il s'agit principalement d'oeufs brouillés sur un muffin et en supplément pour les plus gourmands (mon homme par exemple) quelques carrés de mon croque-monsieur croustillant. Et oui, les choses les plus simples sont parfois les meilleures ! Ca ne sert à rien de se compliquer la vie... 

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Pour préparer le croque-monsieur, c'est par ICI ou ICI.

Pour les oeufs brouillés, c'est ci-dessous :

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 muffin nature ou complet (on en trouve dans les supermarchés)

- 3 ou 4 oeufs frais

- 2 tranches de coppa

- de la salade pour l'accompagnement

- Du sel et du poivre pour assaisonner

Coupez le muffin en 2 dans la longueur. Sur un grill ou une poêle, posez les 2 tranches de muffin pour les faire dorer, ainsi que les 2 tranches de coppa. Laissez griller pendant 5 minutes.

Pendant ce temps-là, préparez les oeufs brouillés : cassez les oeufs dans une poêle chaude et touillez avec une cuillère en bois. 

Ensuite assemblez le tout : disposez la tranche de coppa sur le muffin, puis les oeufs brouillés par dessus. Assaisonnez et disposez de la salade dans l'assiette. 

Et là, vous vous dites qu'il manque - comment dire - une petite touche sucrée pour finir le repas, non ? Si si, en dessert, j'avais préparé un de mes gâteaux préférés : un marbré au chocolat qui a le goût de l'enfance et dont tout le monde raffole chez moi. Le tout accompagné d'un café latte noisette, et oui, le brunch est une affaire sérieuse ! Mais ça, ça fera l'objet d'un prochain article... Que de suspense ! Donc je vous dis à très vite pour la suite du brunch... 

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28 février 2016

Les jolis colliers #2 - La Fille Pompon

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Hello ! 

Je vous présente aujourd'hui un nouveau modèle de collier, qui n'a pas une forme de col, et qui est donc un peu différent. L'avantage avec celui-ci, c'est que vous pouvez le porter avec une chemise, ce qui n'est pas forcément évident avec l'autre modèle... (bien que je ne dis pas que ça soit impossible non plus, c'est une idée de look à tester!)

Pour ce modèle-ci, un poil plus imposant que le collier col, j'avais envie de couleurs plus douces pour être plus dans la subtilité. Porté avec une chemise, il se fait même assez discret ! J'ai donc opté pour des tons bleu - vert assez proches tirant sur le pastel pour une allure délicate. 

Je vous propose deux façons de porter ce collier : avec une robe en jean pour un look hivernal, et avec une chemise pour un look plus estival. 

La robe (Asos) est en jean brut et offre un contraste intéressant au collier. Je trouve que l'ensemble se marie très bien, le collier apporte une touche d'originalité à la robe qui est plutôt discrète, sans non plus paraitre ostentatoire. 

Collier sur ETSY, la Fille pompon

Collier sur ETSY, la Fille pompon

Et voici, la version chemise à imprimés (Monoprix). Une tenue beaucoup moins discrète que la robe avec des touches de couleurs bleues et rouges. On pourrait penser que le collier serait de trop, mais au contraire je trouve qu'il apporte cette petite touche d'originalité que j'adore et qui fait un style à part. L'ensemble donne un petit côté romantique sympa. Comme quoi, il ne faut pas hésiter les mélanges qui peuvent paraitre too much à première vue !

collier sur ETSY, la Fille pompon

collier sur ETSY, la Fille pompon

Certaines de mes amies pensent qu'il faut avoir un style particulier pour porter des bijoux un peu "imposants" et originaux, elles n'osent pas car ce n'est pas leur "style"... D'après elles, je peux tout me permettre parce que "toi, c'est ton style"... C'est vraiment naze de penser comme ça! La seule différence entre elles et moi, c'est que je ne me ferme aucune porte, j'ose tout simplement. D'ailleurs, je n'ai pas vraiment l'impression "d'oser", j'aime tester de nouvelles choses, c'est une démarche naturelle et c'est comme ça que je me fais plaisir!

Et vous, vous en pensez quoi? 

Je mets le collier en vente sur ma boutique ETSY, La Fille Pompon d'ici quelques jours. Et vous pouvez retrouver mes autres colliers ICI et ICI

A très vite !

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23 février 2016

La salade légère et rafraichissante : fajitas, poulet et sauce au fromage blanc

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Hello,

En ce moment, je traverse une phase "fajitas" et je teste ou je revisite des recettes en y ajoutant une fajitas par-ci par-là... Et ça donne des résultats plutôt sympas! Je ne sais pas trop pourquoi, mais ça apporte une petite touche ludique, un côté un peu junkfood peut-être? 

Ce n'est vraiment pas facile de rester raisonnable en hiver... Je ne sais pas vous, mais pour moi, c'est chaud chaud chaud ! Mais cette recette là, c'est justement un bon compromis entre plaisir et raison : le poulet est une viande maigre et rassasiante, la sauce au fromage blanc est super légère, elle ne contient pas de matière grasse. De plus, les deux font un bon apport en protéines, qui calent ! Et la fajitas, ça apporte un petit côté plaisir, c'est bon et c'est ludique à manger : on peut la tremper dans la sauce... Miam miam ! Que du positif, quoi ! 

Si vous aussi vous aimez les recettes avec des fajitas, vous pourrez en trouver une autre ICI

Ingrédients pour 2 personnes : 

- 2 escalopes de poulet

- 2 fajitas

- 1 avocat

- 2 petits pots de fromage blanc à 0%

- 1/2 citron

- 1 échalotte

- De la salade 

Commencez par faire préchauffer le four à 210 degrés. Préparez la sauce au fromage blanc : mélangez le fromage blanc, le jus de citron et l'échalotte émincée, et assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance. 

Mettez les escalopes de poulet dans un plat allant au four. Ajoutez un peu d'eau dans le fond du plat. Recouvrez le poulet de fromage blanc, puis enfournez pendant 20 min. 

Une fois que le poulet est cuit, vous pouvez le disposer sur la fajitas avec la salade et l'avocat et ajoutez le fromage blanc restant sur le côté. 

Et voilà, j'espère que ça vous plaira ! 

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