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La Minute Cocotte

19 mars 2017

Mon expérience avec un naturopathe

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Hello les filles,

Ca fait un moment que j'avais envie de vous parler de mon expérience avec un naturopathe. J'ai longuement hésité à vous en parler car mon expérience personnelle bien qu'elle ait été plutôt concluante, elle me laisse un goût d'inachevé... Malgré tout, c'est un sujet qui me tient à coeur et j'ai pensé que ça pourrait être intéressant de partager cette expérience avec vous. J'insiste cependant sur le fait que mon intention n'est absolument pas de faire mauvaise presse à cette profession, car je crois sincèrement que cette médecine non conventionnelle peut avoir de très bons résultats voire même des résultats assez exceptionnels.    

J'ai constaté qu'aujourd'hui de nombreuses personnes se tournent vers la naturopathie suite à l'échec de la médecine traditionnelle à les soigner ou à les soulager. Un naturopathe est selon ma compréhension propre une personne qui ne va pas soigner les symptômes d'un mal comme le ferait un médecin traditionnel, mais qui va chercher l'origine et la cause de vos problèmes et proposer des solutions naturelles pour guérir l'origine du mal. Les méthodes peuvent passer par de l'homéopathie ou l'alimentation par exemple.

Après une longue réflexion, J'ai décidé à mon tour d'aller consulter un naturopathe car en fin d'année dernière j'allais assez mal, j'avais notamment de grosses douleurs à l'estomac et beaucoup de mal à digérer, en plus d'un état d'épuisement permanent, qui duraient depuis des mois et qu'aucun médicament ne semblait pouvoir soulager.

Il est ressorti de la consultation que tout mon système digestif était archi-stressé ce qui entrainait tout un tas de problèmes et également une fatigue et un mal-être permanent. Pour améliorer tout ça, la naturopathe m'a mise au régime sec : que des fruits et légumes pendant un mois et crus dans la mesure du possible afin de conserver un maximum de nutriments ! Elle m'a recommandé de ne plus manger de féculents, de céréales, de laitages, de fromage (hors chèvre frais), de viande rouge ainsi que de ne plus boire de thé.

La règle que je devais suivre

Le matin : fruits + snack type energy ball vers 10H

Le midi : légumes crus/cuits + une protéine type viande blanche, poisson, oeuf, ou fromage de chèvre frais

Vers 16h : un fruit 

Le soir : Légumes crus / cuits + un "amidon" type pomme de terre, patate douce, quinoa, riz semi-complet

Voici une journée type : 

Le matin :

- Un jus (fait à la centrifugeuse) composé de : 1 orange, 2 ou 3 petites carottes

- Une banane

- En snack, 2 energy balls composées de : 1/4 de tasse d'amandes mixées, 1/2 tasse de dattes, de graines de lin, de miel, d'une goutte d'extrait de vanille

Le midi : 

Comme je mange au boulot, je prenais une salade de crudités en entrée et une assiette de légumes cuits. 

Le soir : 

- une soupe

- des spaghettis de courgette avec une sauce tomate  

 

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Mon ressenti

Autant vous le dire, ça a été très difficile pour moi de suivre ce régime qui chamboulait totalement mes habitudes alimentaires. On pourrait croire que composer des repas crus est simple : en réalité, pas tant que ça ! A moins de limiter son alimentation à des salades... Et de plus, manger froid en hiver, ce n'est pas du tout motivant.

J'ai tenu ce régime environ 2 mois, et j'ai eu de bons résultats : je me sentais mieux, plus en forme. Mon sommeil s'était amélioré et je sentais également que mon estomac était "soulagé" par cette nourriture plus légère : je n'avais plus de gonflements, ni de douleurs. Cependant j'ai arrété de suivre ce régime pour plusieurs raisons :

- Je trouvais ce régime trop contraignant et trop difficile à suivre en hiver. Je me sentais frustrée.

- J'ai commencé un entrainement sportif assez lourd en vu de participer au marathon de Paris et ce régime ne me convenait pas du tout : j'avais très faim notamment le matin, et un fruit ne me calait pas du tout. Je sentais que j'avais besoin de ré-intégrer des féculents dans mon alimentation pour faire face aux dépenses énergétiques de mon entrainement. Quand j'en ai parlé à la naturopathe, elle m'a dit que ça ne devrait pas me poser de problème et que si j'avais faim, je pouvais compenser par des amandes et des fruits secs...

- Grosse surprise au terme de ces 2 mois : j'avais pris 1KG ! J'ai constaté que je mangeais beaucoup plus de fruits, d'oléagineux et de fruits secs bourrés de sucre pour combler mes fringales et du coup j'ai grossi ! J'avoue que ça m'a franchement déplu, car je pensais plutot perdre du poids au vu de tous les légumes que je mangeais !

Du coup, j'ai mis fin à ce régime, malgré les bons résultats sur ma santé et je me suis remise à manger comme avant afin de combler ma faim et de ne plus avoir de fringales en permanence. (Je vous ferai très prochainement un petit bilan sur ce qu'est devenue mon alimentation pendant cette période).

Conclusion :

En conclusion, je dirai que l'objectif a été atteint et en plus très rapidement. Au bout de 2 mois, je me sentais beaucoup mieux, la plupart de mes soucis de santé avaient cessé et je me sentais globalement plus en forme. Je pense que si j'avais continué encore un mois ou deux, j'aurais pu retrouver une forme olympique ! J'ajouterais par ailleurs que c'est grâce à ça que j'ai pu reprendre le sport (que j'avais totalement arrété à cause de mon état) et commencer un entrainement marathon dans de bonnes conditions.

Le bémol est que j'ai trouvé le régime un peu trop restrictif et brutal : changer toute son alimentation d'un seul coup de cette façon est trop dur à respecter sur du long terme. Je pense que comme pour tout régime, il faut respecter une phase d'adaptation plus ou moins longue pour instaurer de nouvelles habitudes alimentaires.

Cependant, je sais maintenant que l'alimentation est vraiment primordiale dans notre bien-être et je n'hésiterai pas à retourner voir un naturopathe dès que le besoin s'en fera ressentir. J'essaierais cependant d'en trouver un qui soit un peu plus compréhensif et s'adapte mieux à mes contraintes personnelles afin de ne pas tout arrêter au bout de quelques mois....

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7 mars 2017

DIY - Collier à pompons roses et ronds !

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Helloooo les filles ! 

Dernièrement l'envie d'agiter mes petits doigts m'a reprise et c'est avec beaucoup de plaisir que je me suis relancée dans des créations de bijoux "pompomesques"... J'avais une boite remplie de pompons que j'avais réalisés cet été, et tous ces jolis pompons qui n'attendaient que moi ont fini sur un sautoir !

J'adore cette couleur rose bonbon, elle n'est pas trop mignonne ??! Bon je vous l'accorde, ce n'est pas du tout une couleur de saison, mais bon, rien n'empêche de nous préparer à l'arrivée des beaux jours...! 

Voici donc un tuto super simple pour un bijou tout doux et rigolo :

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Matériel :

- 3 pompons (faits main pour ma part, mais vous pouvez en acheter des petits en magasins également.)

- du fil de nylon assez fin

- une aiguille

- une chaine (de la longueur que vous voulez suivant vos envies)

- 2 perles à écraser

- un fermoir (facultatif - pas besoin si vous le faites en version sautoir par exemple)

- 2 perles en métal (facultatif - ce sont en fait des fermoirs que j'ai reconvertis) 

- 2 petits anneaux

Tuto :

1. Couper environ 20cm de fil de nylon que vous fermez à une extrémité avec une perle à écraser en formant une boucle

2. Enfilez l'aguille sur l'autre extrémité

3. Passez l'aiguille dans les 3 pompons successivement. Soyez délicate ou vous risquez d'abimer les pompons !

4. Refermez l'extrémité du fil en formant une boucle avec une perle à écraser

5. A l'aide d'un anneau, accrochez la chaine à la boucle formée par le fil de nylon

6. Si vous le souhaitez, vous pouvez accrocher les 2 perles de métal (fermoirs reconvertis) en les accrochant de même avec des petits anneaux

7. Si vous le souhaitez, vous pouvez également rajouter un fermoir

8. C'est fini !

Vous voilà avec un sautoir régressif et rigolo que vous pouvez décliner à l'infini ! vous pouvez mettre plus de pompons, le faire en ras de cou, mixer des couleurs... N'hésitez pas à retailler les pompons aux ciseaux pour leur donner la taille qui vous convient le mieux. Les miens sont encore assez gros bien que je les ai pas mal taillés, mais rien ne vous empèche d'en faire des tout petits pour un sautoir encore plus mignon !

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2 mars 2017

Le gâteau à étages à la pâte croustillante aux éclats de Crêpe Dentelle !

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Salut les filles !

Je vous propose de nouveau une recette cette semaine, même si je meurs d'envie de vous parler de DIY et de couture... Pour tout vous dire, je suis en plein entraînement marathon et du coup, une grosse partie de mon temps libre est consacrée à la course à pied. Je m'entraine pour le marathon de Paris, qui a lieu en avril. Ca sera mon premier marathon, et mon objectif est assez modeste : j'espère avant tout réussir à le finir, et si possible en moins de 5 heures... Ben oui, je ne suis pas une rapide voyez-vous. Du coup, je suis trop fatiguée pour me lancer dans de nouveaux projets de couture, même si j'ai toute une liste d'envies en tête. On en reparle très vite au mois d'avril !

Me revoici donc avec une nouvelle recette de gâteau à étages. Ca faisait très longtemps que je n'en avais pas fait, malgré le fait que ma précédente recette de gâteau à étages roses au nutella soit un des articles les plus consultés sur mon blog ! Il faut croire que c'est un gâteau qui plait beaucoup !

J'ai réalisé ce gâteau pour l'anniversaire de mon père qui fêtait ses 67 ans ce week-end, et j'avais envie d'un gâteau qui en jette pour marquer le coup. Celui-là était parfait : goût chocolat-noisette avec de belles couches de pâte croustillante aux éclats de Crêpe Dentelle et décoré de Rocher-Ferrero, le top de la gourmandise !

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Comme d'habitude, j'ai simplifié la recette au maximum et j'ai acheté de la pâte à tartiner plutôt que de la faire moi-même. Vous pouvez trouver la pâte croustillante aux éclats de Crêpe Dentelle en supermarché. J'ai également préféré ne pas recouvrir le gâteau de crème au nutella comme c'est le cas dans la recette originale. Je voulais gagner un peu de temps de préparation, mais aussi limiter les calories et le surplus de goûts. Mais si vous avez envie de vous lancer dans la recette complète, vous pourrez la trouver sur le blog de Fashion Cooking.  

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19 février 2017

Délicieuses galettes chinoises à la ciboule

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Hello les girls,

Vous avez vu ce beau soleil ? Ca réchauffe le moral vous ne trouvez pas ? Moi en tout cas, ça me fait du bien et ça me donne des tas d'envies : tester de nouvelles recettes, faire un beau gâteau à étages hypercalorique, me relancer dans mes bijoux à pompons, etc... !

Aujourd'hui, c'est avec une recette très originale que je reviens : des petites galettes chinoises à la ciboule. Vous n'en avez probablement jamais vu ni goûté et moi non plus, en tout cas jamais à Paris ! Car cette galette, j'en ai mangé mais en Chine ! Souvenez-vous dans cet article, je vous parlais des quelques années que j'ai passées à Shanghai - des années inoubliables où j'ai découvert la VRAIE cuisine chinoise, qui n'a absolument rien à voir avec celle qu'on peut trouver en France. Cette petite galette à la ciboule se trouve un peu partout en Chine, où elle est vendue dans la rue par des marchands ambulants, qui la font frire dans une huile assez douteuse... Si vous voulez la tester, il faut avoir l'estomac bien accroché !

Ici, je vous la propose dans une version plus légère car elle n'est pas frite dans l'huile mais cuite dans une poêle en tefal, et oui, il ne faut pas déconner non plus ! J'ai trouvé cette recette dans le livre de Margot Zhang, Chine, toutes les bases de la cuisine chinoise, et quand j'ai vu à quel point elle était simple, je me suis lancée direct ! Si vous n'avez pas de ciboule chinoise (qu'on peut trouver au quartier chinois), vous pouvez la remplacer par des oignons nouveaux.

Je trouve cette petite galette super en apéro, c'est bon et facile à grignoter avec les doigts. Je l'accompagne avec une petite sauce au soja dans laquelle faire tremper la galette, c'est vraiment top. Pour vous dire avec mon chéri, on a mangé les 4 galettes d'un coup !

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Ingrédients pour 4 galettes :

- 50g de ciboules chinoises coupées en fines rondelles (ou le vert d'oignons nouveaux)

- 4 c. à soupe d'huile végétale

- Sel

Pour la pâte :

- 250g de farine de blé

- 17,5 cl d'eau bouillante 

- 1 pincée de sel

Déposez la farine et le dansun saladier. Versez l'eau bouillante petit à petit en mélangeant avec une paire de baguettes ou une fourchette de façon à obtenir des petits grumeaux.

Pétrissez la pâte à la main pendant 5 min environ jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène. Couvrez-la d'un linge humide. Laissez reposer la pâte à température ambiante 15 à 30 min avant de l'utiliser. Partagez la pâte en quatre. Abaissez chaque pâton en fine galette de 2 mm d'épaisseur. 

Déposez les ciboules dans un bol, mélangez-les avec un peu de sel et réservez au réfrigérateur. A l'aide d'un pinceau badigeonnez chaque galette d'une fine couche d'huile puis parsemez de rondelles de ciboule. Roulez la galette pour former un long boudin. Enroulez ce boudin en escargot et laissez reposer pendant 15 min. Abaissez les escargots en galettes de 4 mm d'épaisseur. 

Faites chauffer un fond d'huile dans une poêle puis faites cuire chaque galette 3 à 4 min de chaque côté à feu doux, sous couvert. 

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5 février 2017

La tourte au poulet : un délicieux plat d'hiver

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Hello les filles,

Me voilà de retour avec un plat parfait pour les froides et grises journées d'hiver : la tourte. Ca faisait un moment que j'avais envie de tester les recettes de tourtes trouvées dans un de mes livres de cuisine préférés : Donna Hay, les nouveaux classiques.

Dans ce livre sublime, il y a tout un chapitre sur les tourtes, et comme j'en avais dégusté une délicieuse en Afrique du sud, je m'étais dit qu'il fallait que j'essaie d'en faire une moi-même. Et bien je peux vous dire que je n'ai pas été déçue : c'est non seulement très bon mais aussi très simple et rapide à faire. Pour encore plus de facilité, j'ai acheté la pâte (flemme quand tu nous tiens), ce qui fait qu'il n'y a que la garniture de la tourte à préparer et c'est tout ! 

La garniture que j'ai choisie est composée de poulet et de poireaux. Elle est super crémeuse, et fond sublimement dans la bouche... C'est vraiment un plat idéal pour une petite soirée tranquille à la maison quand on n'a pas envie de sortir ! 

En accompagnement, comme c'est quand assez lourd, je vous recommande une petite salade verte assaisonnée avec un peu de vinaigre balsamique.

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Ingrédients :

- 2 pâtes sablées déjà prêtes

- 2 escalopes de poulet (150g x 2)

- 1 poireau émincé

- 1 gousse d'ail écrasé

- 25g de farime

- 250 ml de lait

- 20g de beurre

- 1 oeuf

- une pincée de feuilles de thym

Préchauffez le four à 180 degrés. Coupez le poulet en morceaux et faites-les cuire dans une poêle pendant 5 min. Réservez au chaud. 

Faites fondre le beurre dans la poêle encore chaude et ajoutez le poireau émincé, avec l'ail, et le thym. Laissez cuire environ 8 min, jusqu'à ce que le poireau soit tendre. Incorporez la farine et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Versez le lait, salez, poivrez et remuez pendant 5 min jusqu'à épaississement. Mettez le poulet dans cette sauce, puis laissez refroidir le tout au frigo. 

Etalez une première pâte dans un moule à tarte légèrement graissé. Versez la garniture sur la pâte en lissant la surface. Posez le second disque de pâte sur l'ensemble et soudez le tout. Coupez l'excédent de pâte. Enduisez avec un badigeon d'oeuf légèrement battu. Enfournez 35 à 40 min jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée. 

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25 janvier 2017

Une année de folie !

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Salut les filles,

Me voici de retour sur le blog après plusieurs mois d'absence... Absence pour plusieurs raisons : ça n'allait pas très fort côté perso et petit ras-le-bol de voir les statistiques du blog stagner depuis que je l'ai lancé... Mais surtout un grand, GRAND manque d'énergie...

2016 a été l'année du BURNOUT... C'était assez prévisible car depuis que j'avais changé de poste en 2015, rien ne se passait bien : je ne m'entendais pas du tout avec mon chef, le poste était trop lourd, très chargé et la mission très complexe. Dès le départ, j'ai senti que j'avais fait une bétise en acceptant ce poste (qui m'a été plus ou moins imposé), mais j'ai tenu bon pendant un an en me disant que ça allait s'arranger. J'ai bossé les week-ends et le soir j'étais la dernière à partir. Je n'ai pas compté mes efforts, et je crois que globalement je m'en suis bien sorti. Les gens étaient contents de mon travail, même si tout le monde voyait très clairement que j'étais dans un état de stress intense et que je n'allais pas très bien (plusieurs personnes m'ont fait la remarque après coup).

J'ai plusieurs fois demandé du soutien à mon chef en lui expliquant que j'avais du mal à m'en sortir. Plusieurs fois, j'ai réclamé un stagiaire ou un intérimaire pour me soulager un peu, surtout que la charge s'était alourdie car on m'a rajouté d'autres projets (histoire de charger encore plus, quelqu'un qui est déjà surchargé...). Au bout d'un moment, il en a eu marre et m'a dit que je devais me débrouiller car personne ne serait embauché pour m'aider... J'ai encaissé mais j'ai décidé d'arrêter de bosser les week-end (faut pas déconner non plus!). Je sentais que j'arrivais au point de rupture, j'étais archi-stressée en permanence, j'ai commencé à avoir des problèmes de santé, je dormais mal la nuit, je faisais des cauchemards, et surtout j'étais épuisée en permanence. J'étais au bout du rouleau...

Au bout d'un an, j'ai fini par demander à changer de poste et la rh m'a répondu qu'il fallait que je fasse valider cette demande par la médecine du travail. Je me suis dit : "ah ben d'accord, et en plus de ça, il va falloir que j'en fasse des caisses pour qu'ils acceptent que je parte". J'ai très mal vécu cette demande car je pensais qu'ils allaient essayer de me faire passer pour une dingue... Bref, j'ai fini par y aller après plusieurs mois d'hésitation, car la situation ne s'arrangeait pas. Et pour finir, c'est cette visite médicale qui m'a sauvé : le médecin m'a dit que j'étais en burn-out et que si je continuais comme ça, c'était 3 mois d'arrêt maladie... Ca m'a fait un électrochoc mais ça a été aussi une alerte pour la rh qui a tout de suite acté mon changement de poste et m'a aidé à trouver un nouveau poste très rapidement. Pour mon management, je ne dirai pas que ça les a beaucoup touchés, mais poussés par la rh, ils n'ont pas eu d'autre choix que d'embaucher quelqu'un afin de m'aider le temps que ma mobilité soit effective.

Avoir une personne pour m'aider a été salutaire : déjà moralement parce que je n'étais plus seule à affronter les difficultés, et ensuite parce que ça m'a permis d'aller jusqu'au bout de mon projet principal avant de changer de poste. Il m'a fallu 6 mois pour changer effectivement de poste. Ca peut paraitre long, mais en réalité, ça m'a permis de partir la tête haute en ayant fini mon travail (l'entreprise ayant embauché quelqu'un pour m'aider, j'ai décidé de ne pas partir en arrêt maladie). Et c'est quelque chose dont je suis fière car je me dit que je me suis battue jusqu'au bout et que je n'ai pas laché malgré les difficultés. Je n'ai pas fait ça pour l'entreprise,  je l'ai fait pour moi. Je me suis prouvé que j'étais plus forte que le système.

J'ai longuement hésité à parler de tout ça sur le blog, mais je me suis dit que si c'était arrivé à quelqu'un comme moi, ça pouvait arriver à n'importe qui et que ça valait le coup de partager mon expérience. Aujourd'hui j'ai changé de poste, et tout se passe bien pour l'instant. Je m'entends bien avec mon nouveau chef, et la charge me parait adaptée, que du positif pour l'instant (je croise les doigts). 

Pour ma part, l'année 2017 sera donc une année de renouveau et je l'espère de folie ! Je veux prendre soin de moi, voir mes amies, partir en week end, courir mon premier marathon et peut-être aussi déménager ! Que du bonheur.... ;-p

31 octobre 2016

Gnocchis de potimarron (sans gluten)

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Hello les girls,

Ca fait un moment que vous ne m'avez pas vu par ici, la faute à des problèmes de santé. Pas trop graves mais embétants, dirons-nous. Mais passons aux choses sérieuses : les gnocchis ! J'adore ce plat typique de la cuisine italienne, que je prends quasi systématiquement quand je vais dans un restaurant italien. Et quand je n'en mange pas pendant un certain temps, je suis en manque.... 

J'ai toujours cru que les gnocchis, c'était trop compliqué à faire, trop long et que le mieux finalement c'était d'en manger au restaurant avec plein de fromage par-dessus.... Mais pas du tout ! Bon effectivement, c'est assez long à faire, mais en réalité, c'est vraiment très simple ! J'ai donc fini par me lancer et je n'ai pas été déçue !

Cette recette au potimaron que j'ai testée est vraiment bonne et c'est un produit de saison alors profitons-en ! J'ai trouvé cette recette dans le ELLE à TABLE de février 2016. Le soucis, c'est que je l'ai réalisée une première fois sans faire trop attention aux quantités et le résultat a été top, on s'est régalé. Et puis j'ai voulu la faire une deuxième fois en suivant bien la recette et là, ça a été la cata : la pâte était trop collante, j'ai dû rajouter plein de farine, et au final goût pas top... Grosse déception. 

Du coup, j'ai décidé de vous proposer la recette comme moi je l'avais faite, sans faire trop attention aux quantités indiquées. Vous me direz si ça marche pour vous aussi ! 

Ingrédients pour 4 personnes :

- Prenez un potimarron de taille moyenne (je ne mets pas de poids précis car c'est comme ça que j'ai procédé)

- 100g de farine de riz (on en trouve au Monoprix)

- 1 oeuf

- 50g de parmesan rapé ou pecorino

- de la muscade 

- Sel, poivre

- 30cl de crème liquide

N'épluchez pas le potimarron (ça ne s'épluche pas). Coupez-le en morceaux, retirez les pépins et faites cuire 15min dans de l'eau bouillante salée. Séparez la peau de la chair, puis écrasez la chair à la fourchette (ou au presse purée si vous en avez un). Ajoutez la farine, l'oeuf, le parmesan, la muscade, le sel et le poivre. Mélangez bien (pour ma part, j'ai mélangé au robot avec la feuille). 

Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole, façonnez des boulettes avec 2 petites cuillères et faites-les tomber dans l'eau bouillante. Dès qu'elles remontent à la surface, retirez-les avec une écumoire et mettez-les dans un récipient. 

Juste avant de servir, faites chauffer une autre casserole avec la crème liquide. Faites chauffer les gnocchis à feu doux dans la crème. Assaisonnez et servez aussitôt. 

La sauce parait toute simple comme ça, mais vu que les gnocchis ont beaucoup de goût avec le potimarron, le résultat est vraiment trop bon. N'hésitez pas à rajouter du parmesan avant de servir pour un résultat encore meilleur. 

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12 octobre 2016

Frites de patate douce au four : TROP bon !

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Hello les girls,

Je reviens avec une petite recette trop sympa, ma recette préférée du moment : les frites de patate douce au four. C'est une recette archi simple et facile à faire. La patate douce, c'est vraiment trop bon, et c'est super sain, seul souci, c'est un peu long à cuire. Habituellement je la fais au four, mais ça nécessite plus d'une heure de cuisson. Sous forme de frites, la cuisson est beaucoup plus rapide : 20min seulement...

Le petit plus de cette recette consiste en un assaisonnement super simple mais qui apporte un twist vraiment top... Bon je vous laisse tester tout ça : A vos patates !

frites de patate douce

Ingrédients (pour 2 personnes) : 

- 1 patate douce

- 1 c. à soupe d'huile d'olive ou autre

- 1 c. à soupe de 5 épices

- 1 c. à soupe de cassonnade

- 1 c. à café de piment en poudre (facultatif)

Préchauffez votre four à 180 degrés. Epluchez la patate douce et découpez-la grossièrement en frites. Disposez les frites dans un saladier ou un sac plastique et ajoutez tous les autres ingrédients. Mélangez bien de façon à ce que les frites soient bien "recouvertes" de tous les ingrédients.

Disposez les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettez au four pendant 20min environ. A la sortie du four, ajoutez de la fleur de sel et c'est prêt ! Vous allez voir, le contraste entre la patate douce sucrée et le sel est vraiment top, j'adore ça ! 

Et sinon n'oubliez pas qu'il y a un concours sur le blog pour gagner un de mes colliers faits main ! 

A très vite!

frites de patate douce

7 octobre 2016

SOLDES + CONCOURS inside !

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Ca y est, voilà l'automne qui arrive : le froid s'installe doucement malgré le soleil qui est toujours bien présent... Je ressens toujours une petite pointe de nostalgie à la fin de l'été, mais finalement, c'est toujours avec plaisir que je retrouve mes gros pulls chauds et confortables ! ;-p

Mais aujourd'hui point de nostalgie, au contraire ! L'hiver arrivant, j'organise un concours + des soldes sur le blog !

La gagnante du concours pourra choisir son collier-col préféré dans la collection été (voir le détail ci-dessous). Et pour les autres, je vous propose mes colliers-col de la collection été à prix canon : 20€ frais de port inclus au lieu de 25€ +3€ de frais de port soit presque 30% de réduction !

Pour participer au concours, répondez aux questions suivantes dans les commentaires :

1. Quelle est votre type d'articles préférés sur le blog ?

2. Quel type de sujet ou d'article aimeriez-vous voir plus souvent sur le blog ?

3. A quelle fréquence, regardez-vous le blog (hebdo, mensuelle ou autre) ?

3. Suivez mon instagram : shanghaijess

4. Et pour finir, indiquez quel est votre collier préféré ;-)

N'hésitez pas à me laisser un petit message, ça me ferait plaisir aussi ! Je sélectionnerai la gagnante parmi les participantes.

Le concours sera ouvert jusqu'au samedi 29 octobre 2016, à minuit.

Voici la collection été ci-dessous, il faut choisir votre collier préféré parmi les 4 modèles ci-dessous :

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Pour celles qui sont intéressées, par les soldes, contactez-moi par mail à l'adresse suivante : shanghaijess@hotmail.com

A très vite !

1 octobre 2016

Mes bonnes résolutions de la rentrée #2 : S'organiser pour mieux manger

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Allez, on continue avec les bonnes résolutions de la rentrée !

Après avoir ré-organisé le rangement de mon appartement, j'ai aussi décidé de mieux m'organiser concernant mon alimentation. J'ai fait le constat que j'étais toujours pleine de bonnes intentions pour améliorer mon alimentation, mais malheureusement, j'avais souvent du mal à les mettre en pratique dans mon quotidien... Tout simplement par manque d'organisation. Généralement en rentrant du boulot le soir, je trainasse un peu avant de préparer le repas, et puis quand je commence à avoir vraiment faim, je me plante devant le frigo en attendant l'inspiration... Au bout du compte, je finis par choisir l'option la plus rapide car j'ai vraiment trop faim pour prendre le temps de me concocter un petit repas sain et équilibré.

Du coup, ma 2e résolution de la rentrée a été de programmer mes repas à l'avance! Solution simple comme bonjour et qui fait vraiment la différence ! J'inscris sur un carnet mes repas de la semaine à venir, et voilà ! Ca facilite les courses, car on sait quoi acheter, et ça facilite la préparation des repas du soir. Un vrai gain de temps !   

Mes astuces :

- Je ne programme que les repas du soir

- Je ne choisis que des choses faciles et rapides à cuisiner - pas plus de 15 à 20 min de préparation

- Je privilégie les légumes, aussi bien frais que en boite ou surgelés

- Je ne change pas le programme pré-établi

- Je fais toujours des repas comprenant entrée, plat et dessert (tous les jours!)

- En entrée, je fais toujours une salade qui peut varier mais contient toujours à minima : salade verte, concombre, tomates, féta + sauce vinaigrette maison

- Pour le dessert, c'est généralement un fruit frais, un yaourt, un babybel ou du fromage frais avec du pain complet 

- Quand je peux, je prépare en grande quantité pour pouvoir congeler le reste

- Varier les menus toutes les 2 semaines maximum sinon on se lasse

- Ne pas hésiter à opter pour du Picard pour changer un peu ses habitudes : leurs pôelées et gratins de légumes sont vraiment bons et il y a pleins d'idées recettes sur leur appli !

- Pour trouver des idées, je regarde beaucoup de vidéos "what I eat in a day" ou "une journée dans mon assiette" sur youtube, c'est une grande source d'inspiration pour moi

Quelques exemples de menus de la semaine dernière :

Lundi : lentilles (en conserve) et jambon

Mardi : steack de tofu et courgette cuite avec une sauce au fromage frais (petite sauce très sympa pour accompagner les légumes verts)

Mercredi : Frites de patate douce et un oeuf à la coque

Jeudi : Soupe de chou-fleur avec du pain complet et du gruyère rapé

Vendredi : gnocchis de potimarron et sauce à la crème fraiche et au parmesan (le tout fait maison of course !)

Ce petit programme m'a donné envie de tester de nouvelles recettes à base de légumes, et c'est ainsi que j'ai découvert les frites de patate douce que j'adore ainsi que les gnocchis au potimarron, qui sont trop bons et permettent de se faire plaisir sans culpabilité! Les recettes sont à venir sur le blog très bientôt ! 

Ca m'a également fait tester le steack de tofu, mais bon là, j'avoue j'ai pas adoré... Pourtant j'aime bien le tofu notamment dans les plats asiatiques.

Et sinon, vous en pensez quoi de la nouvelle bannière du blog ?? Moi, je l'adore, elle nous transporte dans une ambiance tropicale, fraiche et gaie, tout ce que j'aime. J'espère que vous ressentirez la bonne humeur de ce blog juste en regardant cette bannière ! Un grand merci à ma sister qui m'a fait pleins de propositions trop sympas, et qui correspondaient vraiment à mes envies... <3

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