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La Minute Cocotte
10 mai 2014

Cupcakes de Rêve

Bonjour à toutes,

Pour le premier article de ce blog, je voudrais partager avec vous une recette de cupcakes que j'adore : ils sont à la fois légers, moelleux et 

super faciles à faire! En un mot : PARFAITS! 

La base de ces cupcake est une recette super simple tirée du géniallissime livre "Les cupcakes de Chloé.S" (la bible des cupcakes) et le glaçage est une délicate meringue française, idée que j'ai récupérée sur le non-moins géniallissime blog "Make my Lemonade", dont je suis une fan inconstestée. 

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Pour une douzaine de cupcakes, il vous faut:

Pour la base: 

- 1 yaourt nature entier

- 3 pots de yaourt de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1,5 pot de yaourt de sucre en poudre

-  125g de beurre demi-sel mou 

- 4 oeufs

Préchauffez votre four à 165°C.

Dans le bol de robot, versez les ingrédients suivants dans l'odre: le yaourt, la farine, la levure, les oeufs, le sucre, et le beurre.

Et voila, pour la base! Super facile, comme je vous disais...Vous les enfournez environ 20 min, puis vous les laissez refroidir. 

Pour la meringue:

- 3 blancs d'oeufs

- quelques gouttes de jus de citron

- 100g de sucre en poudre

- 100g de fruits rouges surgelés

Pour réalisez la meringue française, il vous suffit de verser vos blancs d'oeufs dans le bol du robot avec quelques gouttes de jus de citron, puis de lancer le batteur à vitesse moyenne. Lorsque ça commence à mousser légèrement, vous augmentez la vitesse du batteur, puis vous intégrez de manière continue le sucre.

Votre meringue est prête lorsque le mélange devient brillant et qu'un stalactite se forme sur le batteur lorsque vous l'arrêtez. 

Avant d'appliquer votre meringue, vous allez évider le centre de vos cupcakes, et le remplir avec les fruits surgelés. Puis recouvrir votre cupcake de meringue. Attention, si vous avez beaucoup battu la meringue et qu'elle est très compacte, je vous conseille de la mettre dans une poche à douille pour une belle application.

Si vous voulez appliquer votre meringue à la cuillère, ne la battez que 4 ou 5 min, pas plus, afin de la garder plus coulante.

Pour finir, vous ré-enfournez vos cupcakes pour environ 15 min.

Je suis sure que cette recette vous plaira, j'obtiens toujours un franc succès avec, même chez les personnes n'étant soit-disant pas fan de cupcakes.. Alors vous m'en direz des nouvelles!

 

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