750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Minute Cocotte
15 juin 2014

Le délicieux Pavlova à étage

Hello Hello!

Me revoila pour une nouvelle recette pleine de poésie et de délicatesse! Le pavlova, LE dessert que j'adore! Un dessert léger et qui fond dans la bouche... Ma gourmandise préférée sans hésitation! 

Et pour couronner le tout, c'est non seulement facile à faire et en plus, ça fait toujours son petit effet! Celui que je vous propose est à étage, et vous allez vraiment épater vos invités...

pavlova reduite1 1

Ingrédients:

- 5 ou 6 blancs d'oeufs à température ambiante

- 150g de sucre en poudre

- quelques gouttes de citron

- une cuillère à soupe de maizena

- un petit pot de 20cl de crème liquide

- un peu d'huile (ou de beurre fondu)

- un peu de farine

- Des fruits rouges frais (ou surgelés)

Commencez par préchauffer votre four à 120°C. Mettez vos blancs d'oeufs dans le bol d'un robot, ajoutez quelques gouttes de citron et commencez à battre. 

Lorsque les blancs deviennent mousseux, versez le sucre en pluie de façon continue, tout en continuant à battre. Une fois le sucre incorporé, ajoutez la cuillère à soupe de maizena. Continuez à battre à vitesse rapide jusqu'à ce que des stalactiques se forment sur le fouet.

Ensuite vous aller poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four. Avec un pinceau, étalez un peu d'huile ou de beurre fondu sur la feuille de papier sulfurisé, puis vous saupoudrez de farine. Tout ceci afin que les meringues n'accrochent pas... Enfin, avec une cuillère à soupe, vous formez 3 gros tas de meringue, que vous applatissez et vous faites un creux pas trop profond sur chacun, de façon à obtenir une sorte de disque. 

Vous mettez à cuire pendant 1H15 environ (plus vos disques de meringue sont gros, plus il faut les faire cuire). Vous les sortez et vous pouvez les laisser refroidir quelques minutes. Pendant ce temps-là, nous battez votre crème liquide avec un peu de sucre en poudre de façon à obtenir une belle crème chantilly.

Montage:

Vous superposez ainsi sur 3 étages : un disque de meringue, de la crème chantilly, puis quelques fruits rouges... 

Miam! Miam!

 Et voilà, le résultat! Je vous assure que c'est aussi beau que beau!! 

Publicité
Publicité
Commentaires
La Minute Cocotte
Publicité
La Minute Cocotte
Archives
Publicité