750 grammes
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La Minute Cocotte
2 septembre 2014

Comment porter une robe vichy?

Bonjour Bonjour!

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Me voila de retour sur le blog après plusieurs semaines de vacances... J'espère que les vôtres se sont bien passées, les miennes furent très bonnes... Mais tout a une fin et j'avoue que que je suis plutôt contente de retrouver mon chez-moi et mon blog! Ca m'avait manqué! Heureusement, je reviens avec pleins de nouvelles idées de DIY et de recettes à tester et partager avec vous! J'ai hâte!

L'été a été l'occasion pour moi de porter une très jolie robe offerte par ma maman. C'est une robe un peu particulière, elle est en tissu vichy et j'ai trouvé que c'était assez dur à porter... On peut vite tomber dans un look kitsch ou un peu "gnangnan". Le vichy est très à la mode dernièrement et du coup, je me suis dit que j'allais partager avec vous les quelques idées que j'ai trouvées pour avoir l'air 100% dans l'air du temps et 0% culcul!

L'essentiel est évidemment de trouver les bons accessoires! La 1e étape a été d'ajouter une ceinture, et comme vous pouvez le voir sur les photos, le style de la ceinture peut totalement changer le style de la robe. La plus fine est plus discrète et l'autre donne un petit air de fifties à la tenue.

Ensuite, afin d'éviter de me retrouver avec une tenue trop habillée, j'ai mis une paire de chaussures assez décontractées et enfin une petite veste tendance dans un tissu moletonné un peu sport qui contraste avec le tissu vichy. 

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J'espère que ça vous plait! J'ai quand même un doute sur la longueur de la robe. Je pense qu'une longueur au-dessus du genou ferait plus jeune et plus actuel. J'envisage donc de la raccourcir jusqu'à mi-cuisse. Je n'ai pas encore eu le temps de le faire, mais dès que c'est fait, je vous mets une photo pour vous montrer le résultat...

Sur ce, très bonne rentrée à toutes et à très vite! 

Robe : Ventilo été 2013, Ceintures : vintage, Chaussures : Zara été 2014, Sac : YSL vintage sur videdressing.com

 

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7 août 2014

Le savoureux gâteau à étages roses au nutella

Hello les girls!

Comment se passent vos vacances? J'imagine que vous êtes plutôt en mode beach qu'en mode cuisine en ce beau mois d'août... Et oui, je ne suis pas à Paris où le temps est loin d'être beau et j'espère que vous aussi, sinon bonjour le cafard! Dans tous les cas, j'espère vous apporter un petit rayon de soleil rose en partageant avec vous ma recette de gâteau à étages (ou layer cake pour les intimes).

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C'est le gâteau que j'ai réalisé pour mon anniversaire. Il est composé de 2 étages dans 2 tons de roses différents, et recouvert de nutella...! La base du gâteau est la même que celle des cupcakes de rêve, c'est à dire que c'est tout simplement un gâteau au yaourt donc plûtot léger (pour celles qui auraient des scrupules) et pour le nutella, c'est à vous de doser! Et je peux vous assurer que le gâteau au yaourt se marie très bien avec le nutella...

Voici les ingrédients: 

- 1 yaourt nature entier

- 3 pots de yaourt de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1,5 pot de yaourt de sucre en poudre

-  125g de beurre demi-sel mou 

- 4 oeufs

- du colorant alimentaire rose en poudre

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans le bol de robot, versez les ingrédients suivants dans l'odre: le yaourt, la farine, la levure, les oeufs, le sucre, et le beurre.

Après les avoir bien mélangés, séparez la pâte obtenue dans 2 moules à gâteaux. Dans chaque moule, verser un pincée de colorant alimentaire rose (la pointe d'un couteau suffit) d'un dosage différent afin d'obtenir 2 tons de rose différents.

Remuez bien afin que les colorants soient bien mélangés et que les coleurs soient homogènes. Ensuite, vous pouvez enfourner pendant 35 min environ. Ce temps peut varier en fonction de la taille de votre moule. N'oubliez pas de tester la cuisson en plantant un couteau dans le gâteau.

Vous démoulez vos gâteaux et vous les laisser refroidir. Une fois refroidis, vous coupez le haut des gâteaux qui aura gonflé pendant la cuisson et formera une espèce de bosse sur le haut du gâteau. Ceci afin d'obtenir une surface bien plane.

On étale le nutella sur un gâteau bien plane!

 

 

 

 

 

 

 

 

Il ne vous reste plus qu'à tartiner de nutella! Vous allez étaler du nutella sur le haut du 1er gâteau, puis poser le 2e gâteau dessus. Mettez-en suffisamment pour que le nutella "cimente" les 2 gâteaux ensemble (sinon ils ne tiendront pas bien lors de la découpe). Puis, étalez une couche sur le haut du 2e gâteau. Et pour finir, il ne vous reste plus qu'à décorer votre gâteau avec des petites boules en chocolat, type Kit Kat balls!

 

Mon layer cake rose

 

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Pour celles qui le souhaitent, elles peuvent évidemment essayer avec 2 autres étages, pour obtenir un maxi layer cake! Dans ce cas-là, assurez-vous bien d'avoir des gâteaux bien planes afin de ne pas vous retrouver avec une tour de Pise! 

N'hésitez pas à m'envoyer des photos si vous réalisez cette recette, j'adorerais voir le résultat! 

Je ne sais pas quand je pourrai poster mon prochain article car là où je vais, il n'y a pas internet (ni réseau téléphonique), mais je vous dis à très vite quand même et je vous souhaite de bonnes vacances!

Biz biz

27 juin 2014

La tarte au sucre du bonheur

 

tarte au sucre, brioche

 

Bonjour, bonjour!

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette parfaite pour le weekend! La tarte au sucre, j'adore ça... Et malgré tout, c'est une patisserie difficile à trouver, peu de boulangeries en proposent, mais on en trouve de délicieuses chez Paul... Avis aux amatrices!  

Bien qu'on appelle ça une "tarte", c'est en réalité une brioche saupoudrée de sucre... La recette de base est donc la même que celle d'une brioche, la seule différence étant la crème à l'oeuf qu'on ajoute au centre de la brioche. De plus, la recette que je vous propose va vous donner un résultat vraiment très proche de la tarte au sucre que vous pouvez trouver chez Paul... 

 

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Ingrédients:

Pour la brioche :

- 5 cl de lait entier

- 2 oeufs

- 25 g de sucre en poudre

- 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée

- 40 g de beurre demi-sel

- 1 pincée de sel fin

Pour la crème à l'oeuf :

- 1 oeuf

- 3 cuillères à soupe de crème liquide

- 50 g de cassonade

Faites tiédir le lait. Mettez la levure dans un bol, puis versez le lait tiède dessus. 

Dans le bol d'un batteur, placez la farine avec le sel et le sucre, puis ajoutez la levure delayée. Mélangez puis ajoutez les oeufs, un par un. 

Lorsque la pâte ne colle plus, incorporez le beurre en petits morceaux. Ne travaillez pas la pâte trop longtemps. Lorsqu'elle est à nouveau lisse, placez la dans un saladier fariné, couvrez d'un torchon propre et laissez gonfler 2 heures au moins. La pâte doit doubler de volume. 

Beurrez généreusement 4 moules à tartelettes. Travaillez la pâte pour la faire dégonfler. Répartissez la dans les moules, puis placez les dans un endroit tiède et laissez gonfler encore une heure. 

Préchauffez le four à 190°C. Fouttez l'oeuf avec la crème. Creusez un trou avec le doigt dans la pâte et versez le mélange. Saupoudrez de cassonade, puis enfournez pendant 20 minutes.

A la fin de la cuisson, laissez refroidir quelques instants avant de déguster!

Tarte au sucre, brioche

 

J'espère que cette recette vous plaira autant qu'à moi! Je commence la préparation le samedi afin d'avoir de belles tartes au sucre bien chaudes et moelleuses le dimanche matin...

 

11 juillet 2014

Les coussins douillets sur mon canapé

Bonjour, bonjour!

Aujourd'hui, je vous donne un petit aperçu de mon salon, et plus particulièrement des coussins qui décorent mon canapé.

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Je les ai cousus moi-même en essayant de leur mettre des petits détails différents : des pompons pour l'un, du tissu molletonné avec un appliqué pour l'autre, et un joli passepoil rose pour le dernier...

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Chaque fois des techniques et des tissus différents, pour un résultat coloré! En plus, ça me permet d'écouler les stocks de tissus que je garde dans un carton...!  J'ai particulièrement ramé pour faire le coussin avec les pompons car je n'avais jamais posé de pompons auparavant et j'y suis allée sans me renseigner, en pensant que ça serait facile... Grave erreur! J'ai bien du m'y reprendre à 3 fois!

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La prochaine fois, je vous fais un petit tuto pour vous pour que vous évitiez de faire les mêmes erreurs que moi...

 

 

15 juin 2014

Le délicieux Pavlova à étage

Hello Hello!

Me revoila pour une nouvelle recette pleine de poésie et de délicatesse! Le pavlova, LE dessert que j'adore! Un dessert léger et qui fond dans la bouche... Ma gourmandise préférée sans hésitation! 

Et pour couronner le tout, c'est non seulement facile à faire et en plus, ça fait toujours son petit effet! Celui que je vous propose est à étage, et vous allez vraiment épater vos invités...

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Ingrédients:

- 5 ou 6 blancs d'oeufs à température ambiante

- 150g de sucre en poudre

- quelques gouttes de citron

- une cuillère à soupe de maizena

- un petit pot de 20cl de crème liquide

- un peu d'huile (ou de beurre fondu)

- un peu de farine

- Des fruits rouges frais (ou surgelés)

Commencez par préchauffer votre four à 120°C. Mettez vos blancs d'oeufs dans le bol d'un robot, ajoutez quelques gouttes de citron et commencez à battre. 

Lorsque les blancs deviennent mousseux, versez le sucre en pluie de façon continue, tout en continuant à battre. Une fois le sucre incorporé, ajoutez la cuillère à soupe de maizena. Continuez à battre à vitesse rapide jusqu'à ce que des stalactiques se forment sur le fouet.

Ensuite vous aller poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four. Avec un pinceau, étalez un peu d'huile ou de beurre fondu sur la feuille de papier sulfurisé, puis vous saupoudrez de farine. Tout ceci afin que les meringues n'accrochent pas... Enfin, avec une cuillère à soupe, vous formez 3 gros tas de meringue, que vous applatissez et vous faites un creux pas trop profond sur chacun, de façon à obtenir une sorte de disque. 

Vous mettez à cuire pendant 1H15 environ (plus vos disques de meringue sont gros, plus il faut les faire cuire). Vous les sortez et vous pouvez les laisser refroidir quelques minutes. Pendant ce temps-là, nous battez votre crème liquide avec un peu de sucre en poudre de façon à obtenir une belle crème chantilly.

Montage:

Vous superposez ainsi sur 3 étages : un disque de meringue, de la crème chantilly, puis quelques fruits rouges... 

Miam! Miam!

 Et voilà, le résultat! Je vous assure que c'est aussi beau que beau!! 

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14 septembre 2014

Mes colliers de princesse

Helloooo!! 

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Aujourd'hui, quelques considérations vestimentaires et stylistiques... Dans la vie de tous les jours, je dois avouer que mon look est assez basique. Je n'aime pas passer trois heures à m'habiller le matin, ce qui fait que je finis souvent en jean/pull l'hivers et jean/t-shirt l'été... Mais attention, look basique ne veut pas dire banal! Mon secret pour casser une allure trop passe-partout, est de porter un beau bijou.

J'affectionne tout particulièrements les colliers colorés et assez imposants voire un peu extravagants...! Un beau bijou apporte vraiment une touche d'originalité à n'importe quelle tenue, même la plus basique. Du coup, j'ai joint l'utile à l'agréable en réalisant moi-même mes colliers de princesse!

Je les ai réalisés en perles, dans les tons roses et gris. Ces couleurs douces sont faciles à porter et se marient aussi bien à des couleurs vives que des couleurs plus pâles. 

Voici une petite démonstration en images, qui j'espère, vous convaincra que cette petite touche de fantasie peut apporter un grand plus!

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Alors vous en pensez quoi? J'espère qu'ils vous plaisent autant qu'à moi car je reviens bientôt avec le DIY pour vous apprendre à réaliser les vôtres! Vous allez voir, c'est très simple et plutôt rapide à faire : un minimum d'effort pour un maximum d'effet ! 

Sur ce, je me mets au boulot pour vous préparer ce DIY aux petits oignons et je vous dis à très vite!

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15 juillet 2014

Le bracelet Jawbone : la santé connectée

Salut les girls!

Après avoir lu l'article de Lili Barbery concernant son jawbone sur son blog ma récréation, j'ai réalisé que c'était super intéressant d'avoir l'avis d'autres personnes sur ce sujet Ô combien passionnant de la santé connectée et de pouvoir comparer ses expériences... Je possède moi-même un jawbone depuis bientôt un an, et je le porte tous les jours!

A la base, j'ai acheté le jawbone un peu par curiosité, un peu comme tout le monde, j'imagine.. Ca me paraissait intéressant de connaitre mes cycles de sommeil et de savoir combien de pas je faisais par jour. Ce sont les 2 principales informations que vous donne le Jawbone, mais pas que...

 

Jawbone - carte My Little Day

Quand vous réglez le jawbone en mode nuit, il est capable d'identifier vos cycles de sommeil profonds et légers, et de détecter vos périodes de réveil. J'ai toujours eu un problème de fatigue : je suis quelqu'un qui dort beaucoup et malgré ça, je suis tout le temps fatiguée, comme si je n'avais jamais suffisamment dormi. Grâce au Jawbone, j'ai pu contaster que je dormais souvent le nombre d'heures recommandés soit 8 heures par jour, mais que mes phases de sommeil profond étaient courtes et beaucoup moins importantes que mes phases de sommeil léger. En comparant avec mon copain qui a également un jawbone, j'ai pu voir que lui, dort moins que moi (il se couche plus tard), mais que ses phases de sommeil profond sont beaucoup longues que ses phases de sommeil léger... Ceci explique à mon avis, pourquoi je suis tout le temps fatigué et que j'ai besoin de beaucoup dormir, tandis que lui parait plus en forme que moi en dormant moins...

Le jawbone est aussi un podomètre qui vous permet de voir combien de pas vous faites par jour. De ce côté, pas de soucis pour moi, il est très rare que je fasse moins des 10.000 pas par jour, recommandés par les médecins. Ca équivaut quand même à près de 10km de marche par jour! Il faut dire que j'ai 2 heures de transport par jour et surtout que nos bureaux sont dans des tours immenses, ce qui fait qu'on passe beaucoup de temps à marcher d'un point à un autre...

Le dernier atout du jawbone est son application UP. Elle est hyper bien faite, super simple à utiliser et les informations sont très faciles à lire et à comprendre. Dans cette appli, vous pouvez entrer votre poids et votre taille, et on vous donne le nombre de calories que votre corps dépense par jour avec et sans activité physique. Par exemple, si je prends mon cas, je dépense 1300 Kcal/jour sans activité physique, et 1500 Kcal/jour si je fais les 10.000 pas recommandés. Et plus, si vous faites une autre activité sportive car on peut également rentrer son activité sportive dans l'appli et elle calcule automatiquement les calories dépensées en fonction de la durée et de l'intensité de l'effort...

Je ne vous raconte pas ma surprise de découvrir que je n'avais besoin QUE de 1300 Kcal/jour... Autant dire pas grand-chose! Et cela m'a ouvert les yeux, parce que depuis quelques années, je prenais régulièrement du poids, sans comprendre pourquoi. Je trouvais que j'avais une alimentation plutôt équilibrée, et je ne comprenais pas ce qui péchait... Maintenant je comprends mieux! Je mangeais tout simplement un peu trop par rapport à ma consommation énergétique quotidienne. Ca a été une révélation pour moi, qui luttais contre ces satanés kilos depuis plusieurs années et sans grand succès.... Et l'avantage de cette application, c'est que vous pouvez rentrer vos différents repas et elle calcule automatiquement combien de calories vous avez consommé... Et cela vous permet de comparer avec le nombre de calories dépensées... Je sais que là, j'ai vraiment l'air d'une control freak, mais mine de rien depuis un an que je fonctionne de cette façon, je n'ai plus de problème de poids... Mon poids reste stable toute l'année, plus besoin de faire de régime avant l'été pour perdre les 2 ou 3kg pris en hivers! Et ça, franchement c'est trop cool, car qui aime être au régime???!

Et vous, vous l'utilisez comment votre Jawbone?

 

7 décembre 2014

Recettes pour Noël : le succulent magret de canard façon Guérard

Hello! 

On continue cette session de recettes pour un diner de Noël avec une recette simplissime et absolument délicieuse de magret de canard façon Guérard... 

J'aime beaucoup le magret de canard, mais ce n'est pas une viande dont ma mère est fan et du coup, c'est un plat que j'ai découvert assez tardivement et que je ne sais absolument pas cuisiner. Mais je trouve que c'est un plat parfait quand on reçoit du monde, ça fait toujours son petit effet!

Je me suis donc lancée dans la préparation de ce magret, un peu inquiète, car c'était la toute première fois que je le cuisinais! Comme je voulais être sure du résultat, j'ai voulu tenter the best : Guérard! Mais au final, c'est un plat très simple à réaliser : La clé de cette recette est de bien préparer la viande et de surtout de bien respecter les temps de cuisson... 

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La particularité de cette recette est que le gras du canard est bien grillé, ce qui donne une texture croustillante. Et l'accompagnement est original : une compotée de pêches!

Ingrédients pour 2 personnes:

- 1 magret de canard

- 1 pêche pelée bien mure ou au sirop

- 2 ou 3 oignons

- 20g de beurre

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche

- 3 feuilles de laurier

- 3 clous de girofle

- 1 pincée de sucre

- Poivre noir concassé et fleur de sel

Préparer votre magret : Dénervez en éliminant les quelques membranes nerveuses apparentes côté chair. Retirez le gras qui "dépasse" de la chair, afin que le gras soit un peu moins large que le maigre. Désépaissir la peau/le gras sur les bords. Incisez ensuite la peau et la quadrillant de losanges. 

Epluchez les oignons, faites les cuire dans le beurre et le sucre, pour qu'ils prennent une belle couleur caramel. Saupoudrez la chair du magret de fleur de seul et de poivre.

Déposez le magret côté peau dans une cocotte chauffée à feu moyen et laissez le cuire de 8 à 10 minutes. Retournez le et laissez-le cuire côté chair encore 3 minutes. Sortez le de la cocotte et laissez-le reposer pendant 7 à 8 minutes pour donner le temps à la chair de se détendre. 

Versez 2 cuillères de la graisse lâchée par les magrets dans la poêle des oignons, ajoutez le laurier et les clous de girofle et poursuivez la cuisson. Coupez la pêche en 16 quartiers, et mélangez délicatement les lamelles au confit d'oignon. Assaisonnez et ajoutez la crême fraîche. 

Découpez les magrets en biais, en tranches de 0,5 à 1cm d'épaisseur et servez les sur des assiettes chaudes, après avoir déposé la compotée de pêches. 

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Cette recette est tirée du livre Comment briller aux fourneaux sans savoir faire cuire un oeuf, par Julie Andrieu et Michel Guérard. Si vous vous reconnaissez dans ce titre (bienvenue au club!), je vous le recommande chaudement, il est tout simplement génial. Toutes les recettes sont détaillées pas à pas et délicieuses. Guérard, c'est le BEST! 

Ca n'a pas été facile de prendre des photos de viande, ça parait toujours assez peu ragoutant... Et de plus, je ne maîtrise pas vraiment l'art du dressage...!! Mais j'espère que mes photos, même si elles ne sont pas parfaites, sauront vous donner envie de tester cette recette qui séduira à tous les coups vos invités!

14 décembre 2014

Mon menu de fête

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Après ma table de fête, voici le menu de fête que j'ai proposé à ma famille pour ce diner de Pré-Noël... Globalement des plats dont je vous avais déjà parlé ici mais présentés différemment... J'ai essayé de travailler la présentation de mes plats, mais bon j'avoue que je pourrai encore m'améliorer! 

1. En entrée : mon tartare de saumon 

C'est la recette que je vous avais déjà proposée ICI, mais présentée sur un pancake salé au basilic et parsemée d'oeufs de saumon. 

Le pancake salé au basilic était une innovation free style. Je n'avais pas envie de me lancer dans une recette de blinis que je ne connaissais pas, je me suis dit que le plus simple était de reprendre ma recette de pancake facile et rapide à faire. Ce que j'ai donc fait, sans y mettre le sucre, et à la place, j'ai mis du basilic pour parfumer. Et ben, j'avoue que le résultat m'a surprise, c'était vraiment bon et très parfumé!

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 Voici la recette du pancake salé au basilic :

Les ingrédients:

- 250g de farine

- 2 oeufs

- 1 sachet de levure

- 65g de beurre salé fondu

- 1 pincée de sel

- 30cl de lait

- Quelques feuilles de basilic frais

Mettez tous ces ingrédients dans le bol d'un robot et vous mélangez... Emincez les feuilles de basilic et rajoutez dans le mélange. Il ne vous reste plus qu'à cuire vos pancakes dans une petite poële adaptée, préalablement chauffée. 

Vous pouvez préparer ces pancakes la veille. 

Vous pouvez trouver la recette du tartare de saumon ICI. Pour l'assemblage, vous posez un pancake sur une assiette, puis vous pouvez utiliser un emporte pièce pour lui donner un forme parfaitement ronde. Vous laissez l'emporte-pièce et vous disposez le tartare de saumon et enfin les oeufs de saumon.

2. En plat : le turban de poisson ultra-frais

Cette recette a eu beaucoup de succès auprès de ma famille. Ma mère m'a même demandé la recette. Ils ont adoré la présentation et ont trouvé ça très bon.  Je l'ai accompagné d'une petite purée à la Guérard. Elle est toute simple à réaliser et le résultat est pourtant délicieux... Pour une habituée des purées Mousseline que je suis, ça a été une révélation!

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Vous pouvez retrouver la recette du turban de poisson ICI. Et pour la purée de Guérard, voici la recette :

Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 pommes de terre d'envrion 150g chacune, soit 600g de pommes de terre

- 120g de crème liquide

- 80g de beurre

Mettez à cuire les pommes de terre en robe des champs dans une casserole d'eau salée. Une fois cuites, épluchées-les puis passez les au presse-purée afin d'obtenir 500g de pulpe de pommes de terre. (Si vous n'avez pas de presse-purée, une fourchette fera très bien l'affaire!)

Dans une uatre casserole, mettez à bouillir la crème liquide. Dès qu'elle est à ébullition, ajoutez la pulpe de pomme de terre chaude. Mélangez vivement à la spatule. Au moment de servir la purée, incorporez le beurre froid coupé en petits morceaux, tout en mélangeant à la spatule. Assaisonnez et servir aussitôt. 

3. En dessert : le soufflé au chocolat de Guérard

Encore une recette top tirée de mon livre fétiche Comment briller aux fourneaux sans savoir se faire cuire un oeuf ! Le soufflé est un plat qui impressionne un peu, tout le monde pense que c'est très dur à réaliser, mais en réalité ce n'est pas compliqué du tout! Le soufflé est en réalité, une mousse cuite. La recette en tant que telle est très simple! Le secret de la réussite d'un bon soufflé réside dans la préparation du moule.  

Le seul soucis c'est que ça redescend très vite, et je n'ai pas eu le temps de prendre une belle photo... J'en ai pris une très rapidement à la sortie du four... Je vous la mets quand même, vous me direz ce que vous en pensez ;-p !

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Ce qui est bien en plus, avec ce dessert, c'est qu'il faut le préparer la veille, comme ça vous êtes tranquille, le jour même vous n'avez plus que la cuisson à gérer! 

Ingrédients pour 8 personnes:

- 140g de chocolat à 60% de cacao

- 140g de beurre

- 140g de sucre semoule

- 5 jaunes d'oeufs

- 3 blancs d'oeufs

Faire fondre le beurre sur feu doux. Retirez du feu et incorproez le chocolat coupé en petits morceaux. Remuez vivement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. 

Fouettez ensemble les 5 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le chocolat fondu dans la préparation aux oeufs, mélangez. 

Pendant ce temps, beurrez les moules (de préférence en métal sinon en porcelaine) au pinceau en badigeonnant le fond et les parois de bas en haut. Cette étape est très importante, appliquez-vous! Il faut que vous ayez de jolies stries verticales bien nettes! Sucrez l'intérieur en faisant glisser une grande quantité de sucre le long des parois, puis videz le sucre qui n'a pas adhéré. 

Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez le sucre restant quand ils sont déjà bien montés, mais pas trop fermes. Incorproez délicatement les blancs à la préparation au chocolats en soulevant la masse pour l'aérer. Remplissez les ramequins aux 3/4 et réservez-les au réfrigérateur jusqu'au lendemain. 

Le jour-même, préchauffez le four à 200°C. Enfournez les ramequins sur la plaque chaude. Laissez cuire 9 min ou un peu plus si vos moules sont en porcelaine ou en verre. Pour ma part, j'ai dû les laisser chauffer 15 min. Servez sans attendre!!

Et voilà le travail! Effet garanti avec ce dessert, mes parents ont adoré! 

J'espère que ce menu de fête vous a plu et pourra vous inspirer pour vos propres diners pour Noël ou pour les fêtes de fin d'année. J'ai adoré préparer ce moment en famille, et j'ai passé un super moment...!

Maintenant je vais profiter des prochains jours pour finir mes achats de Noël... Tout un programme! 

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10 mai 2014

Cupcakes de Rêve

Bonjour à toutes,

Pour le premier article de ce blog, je voudrais partager avec vous une recette de cupcakes que j'adore : ils sont à la fois légers, moelleux et 

super faciles à faire! En un mot : PARFAITS! 

La base de ces cupcake est une recette super simple tirée du géniallissime livre "Les cupcakes de Chloé.S" (la bible des cupcakes) et le glaçage est une délicate meringue française, idée que j'ai récupérée sur le non-moins géniallissime blog "Make my Lemonade", dont je suis une fan inconstestée. 

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Pour une douzaine de cupcakes, il vous faut:

Pour la base: 

- 1 yaourt nature entier

- 3 pots de yaourt de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1,5 pot de yaourt de sucre en poudre

-  125g de beurre demi-sel mou 

- 4 oeufs

Préchauffez votre four à 165°C.

Dans le bol de robot, versez les ingrédients suivants dans l'odre: le yaourt, la farine, la levure, les oeufs, le sucre, et le beurre.

Et voila, pour la base! Super facile, comme je vous disais...Vous les enfournez environ 20 min, puis vous les laissez refroidir. 

Pour la meringue:

- 3 blancs d'oeufs

- quelques gouttes de jus de citron

- 100g de sucre en poudre

- 100g de fruits rouges surgelés

Pour réalisez la meringue française, il vous suffit de verser vos blancs d'oeufs dans le bol du robot avec quelques gouttes de jus de citron, puis de lancer le batteur à vitesse moyenne. Lorsque ça commence à mousser légèrement, vous augmentez la vitesse du batteur, puis vous intégrez de manière continue le sucre.

Votre meringue est prête lorsque le mélange devient brillant et qu'un stalactite se forme sur le batteur lorsque vous l'arrêtez. 

Avant d'appliquer votre meringue, vous allez évider le centre de vos cupcakes, et le remplir avec les fruits surgelés. Puis recouvrir votre cupcake de meringue. Attention, si vous avez beaucoup battu la meringue et qu'elle est très compacte, je vous conseille de la mettre dans une poche à douille pour une belle application.

Si vous voulez appliquer votre meringue à la cuillère, ne la battez que 4 ou 5 min, pas plus, afin de la garder plus coulante.

Pour finir, vous ré-enfournez vos cupcakes pour environ 15 min.

Je suis sure que cette recette vous plaira, j'obtiens toujours un franc succès avec, même chez les personnes n'étant soit-disant pas fan de cupcakes.. Alors vous m'en direz des nouvelles!

 

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12 novembre 2014

Les jolis pompons

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Bonjour, bonjour! 

Avez-vous vu la collection hivers Des Petits Hauts...? J'ai pu la voir sur leur (trop joli) catalogue et forcément j'ai tout adoré! J'adore l'univers poétique de cette marque : les pulls doudoux portés sur de jolies robes romantiques. Leurs imprimés sont super mignons, les couleurs et les matières sont chaudes et douces. On a envie de se blottir dans ces vêtements pour passer le plus douillet des hivers...! Sans parler des accessoires : j'ai flashé sur leurs colliers faits avec des petits pompons et des perles en bois, ainsi que sur leurs broches pompons! Du coup, ça m'a donné envie de créer moi aussi des accessoires à pompons!

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Il y a un an environ, j'ai acheté un kit pour faire des pompons sur le site de MILH, et j'avais fait pleins de pompons qui trainaient un peu partout, dont je ne savais pas trop quoi faire. J'ai également tout un tas de bricoles qui trainent dans mes placards, et notamment de vieux serre-têtes que je ne porte jamais... J'avais tous les éléments pour me lancer dans la réalisation d'une sorte de bibi à pompons, inspiré des looks vu sur le catalogue Des Petits Hauts!   

Le DIY que je vous propose aujourd'hui est en 2 étapes : tout d'abord, le relooking d'un vieux serre-tête. Sur le mien, j'ai collé un très joli tissu doré, acheté chez Cousette, il y a 2 ans eviron. Et ensuite, l'ajout des pompons pour créer un bibi rigolo! Par contre, je ne détaillerai pas les étapes de la création d'un pompon, il en existe de nombreux tuto sur internet. Je peux vous recommander celui-ci sur le blog de Make my Lemonade (et oui, on ne se refait pas!)

1e étape : le serre-tête

Matériel:

- Un serre-tête

- De la colle forte

- Des ciseaux

- Le tissu de votre choix (+ thermocollant)

Important : le choix du tissu. Si vous prenez un tissu en coton ou autre, je vous conseille fortement de coller du thermocollant pour éviter que les bords du tissu ne s'éffilochent. C'est ce que j'ai fait pour mon tissu doré. Si vous ne voulez pas passer par cette étape, je vous conseille d'utiliser du jersey, car ce tissu ne s'effiloche pas.

1. Mettez de la colle sur le dessus du serre-tête

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2. Appliquez votre tissu et pressez bien afin que la colle adhère bien (je recommande de laisser sécher un bon moment)

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 3. Découpez le surplus de tissu

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2e étape : les pompons

Matériel:

- 3 pompons

- De la colle forte

1. Mettez un point de colle là où vous voulez positionner le 1er pompon

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2. Placez le pompon et attachez les fils par en dessous, bien serrés

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3. Même chose avec le 2e pompon

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4. Pas besoin de colle pour le dernier pompon, il suffit juste de bien serrer les noeuds!

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Et vous voilà avec un superbe bibi à pompons! Personnellement j'adore les bibis, je trouve ça super joli et rigolo. Malheureusement on ne peut pas vraiment en porter tous les jours... C'est dommage, ça mettrait un peu de fantaisie dans notre quotidien! Je compte porter le mien au mariage d'un ami l'année prochaine, je suis sure de faire mon petit effet, hihi! Et sinon, rien ne vous empèche de l'offrir à de jolies petites filles qui pourront jouer aux fées avec!

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Comme vous pouvez le voir sur les photos, je me suis aussi fait quelques broches-pompons! Pour ça, rien de plus facile : il vous suffit d'attacher votre pompon sur une épingle à nourrice et le tour est joué!

J'espère que ça vous plait! Alors à vos pelotes et à très vite!

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4 janvier 2015

2015...

Bonjour Bonjour! 

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Ca y est, nous sommes en 2015 et je vous souhaite à toutes une année remplie de surprises, de bonheur, de DIY et de gâteaux!!! Avant de commencer avec les résolutions de cette nouvelle année, je me suis dit que je pouvais faire un petit bilan de l'année 2014, même si je ne suis pas trop fan des bilans, ça me rend toute nostalgique..!!

Mon horoscope 2014 m'avait promis une année pleine de changements : un nouveau job ou un nouveau pays, et une arrivée d'argent...! Mais malheureusement pour moi, ce ne fut pas le cas!! Et oui, j'aime bien lire les horoscopes, c'est un peu un rituel en début d'année. J'y crois sans y croire, mais dans tous les cas, j'aime bien retenir les grandes lignes et voir si ça se réalise ou pas!! Et puis un horoscope qui annonce de bonnes nouvelles, c'est une façon de commencer l'année sur une note positive et d'être pleine d'espoir pour l'avenir! 

J'espèrais de grands changements dans ma vie, mais ils ne sont pas venus... Par contre, il y a eu de petits mais importants changements : après des mois d'hésitation, j'ai fini par me lancer dans l'aventure bloguesque en créant ce blog, qui est devenu mon échapatoire du quotidien, ma pause de récréation, ma thérapie de relaxation! Bien sûr, sur ce blog, je ne vous montre que des jolies choses, de belles photos de patisserie, de DIY ou autre.. Pour moi, c'est un peu le reflet de ma vie rêvée... Et ça me fait un bien fou! Alors merci à vous qui me suivez souvent ou de temps en temps. N'hésitez pas à me laisser des commentaires même pour ne pas dire grand-chose, ça me fait vraiment plaisir et ça me fait chaud au coeur!

Après ce bilan, les bonnes résolutions! J'adore commencer l'année par de bonnes résolutions, ça me donne de nouveaux projets sur lesquels travailler et ça me motive! Pour moi, ça sera toujours plus de gâteaux! Tester de nouvelles de recettes et me lancer dans des réalisations plus compliquées. J'ai quelques livres qui m'attendent depuis un moment, il faut que je m'y mette! Et ça tombe bien, car j'ai reçu de nouveaux moules à Noël! 

J'aimerais également faire plus de couture, et vous proposer de petites choses faciles à réaliser telles qu'un coussin ou un doudou. Est-ce que ça vous plairait? J'aimerais également me lancer dans le cuir ou simili cuir pour apprendre à faire de jolis sacs à main...

Et pour finir, la résolution la moins facile à tenir, mais la plus motivante : faire attention à ma santé et mon bien-être, c'est à dire en gros continuer à faire du sport régulièrement, et manger équilibré et sain. Ces derniers mois, j'ai pris quelques kilos notamment à cause du stress au travail, j'ai eu moins de temps pour me préparer de bons petits légers et sains, et je me suis un peu laissé aller... Je veux donc commencer cette nouvelle année sur de bonnes bases, en respectant une routine sportive et une cuisine healthy! Je pensais donc vous proposer des petits plats légers à préparer le soir pour diner légèrement mais sainement. Et bien sûr, la préparation sera rapide. Je veux continuer à respecter mon crédo du simple, rapide, et toujours bon! 

On reparlera très bientôt de tout ça! En attendant, voici quelques photos de mes vacances de Noël qui furent très agréables. J'ai passé les fêtes en famille et à part ça, je n'ai pas fait grand-chose à part manger, me reposer, me ballader... Mais quel bonheur! Prendre le temps de ne rien faire, ça fait tellement du bien! Et vous, qu'avez-vous fait pendant vos vacances et quelles sont vos résolutions pour cette nouvelle année???

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4 mars 2018

Moral dans les chaussettes et régime FODMAP

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Hello les filles,

J'espère que vous allez bien. De mon côté, le moral n'est pas au beau fixe, je me sens assez déprimée dernièrement ce qui explique pourquoi vous me voyez beaucoup moins sur le blog en ce moment. On pourrait dire que je suis en pleine déprime saisonnière : la grisaille, le mauvais temps... Tout ça ne contribue certes pas à me remonter le moral, mais ce n'est pas tout. J'en ai également marre de mon travail peu intéressant et pour couronner le tout, niveau santé, ça n'a pas été le top non plus depuis quelques semaines. Mes problèmes gastriques sont revenus : ballonnements très importants (au point où j'avais carrément du mal à fermer mes pantalons), digestion difficile, douleurs à l'estomac et j'en passe. J'avais l'impression d'être revenue au même état qu'il y a environ un an et demi lorsque j'avais dû aller voir la naturopathe

Tout ça cumulé m'a attaqué aussi bien physiquement que moralement. Je n'avais plus envie de rien : plus envie de sport, ou de couture. Plus envie de sortir non plus... Bref, j'ai vraiment "végété" ces dernières semaines et c'est pourquoi je n'avais pas grand-chose à raconter par ici. 

Mais aujourd'hui, ça commence à aller mieux ! Les jours rallongent, on commence à apercevoir un morceau de ciel bleu de temps en temps, et même si le printemps n'est pas encore là, ça fait quand même un bien fou ! 

Niveau santé, j'ai acheté un livre qui s'appelle Comment j'ai dit adieu au mal au ventre de Charlotte Debeugny et j'ai réalisé quelques petits réglages dans mon alimentation qui m'ont apporté de bons résultats et pas mal de soulagement !

- J'ai commencé par arrêter les sodas et boissons gazeuses (j'adore le coca zéro et j'en buvais le week-end),

- J'ai limité voire arrêté de consommer de l'ail et des oignons (alors que j'adore ça...)

- Evité les crudités et certains fruits, comme les pommes par exemple ainsi que du chou sous toutes ses formes

- Evité de consommer du pain et de la farine de blé (je le fais dans la semaine suivant le régime IG bas, mais en week-end, ça m'arrive encore de manger de la baguette ou une pizza au restaurant et là, c'est gonflement de l'estomac assuré...)

- J'ai également recommencé à manger des flocons d'avoine le matin avec du lait végétal car il est aussi recommendé de limité sa consommation de lait et laitages de vache. 

- Je prends également des probiotiques pour donner un petit coup de pouce à mon système digestif ! 

En gros, j'ai essayé d'appliquer quelques principes du régime FODMAP. Ces quelques efforts m'ont vraiment soulagé et ce, en l'espace d'une dizaine de jours. Il est conseillé de poursuivre les efforts pendant 4 à 6 semaines pour obtenir un véritable rétablissement, et je vais donc m'efforcer de le faire. 

Je recommence aussi à mettre le nez dans mes affaires de couture, l'envie revient doucement et je me suis même fait un petit programme pour les prochaines semaines... 

Voilà où j'en suis pour l'instant ! J'espère rester dans cette tendance positive et ne pas recommencer à déprimer au moindre nuage gris ! ;-p 

PS : j'ai rajouté des photos sympas aux deux articles ci-dessous, n'hésitez pas à aller voir ! 

- Les raviolis de fois gras

- La tourte au cochon et au cidre 

28 avril 2017

Bilan de mon premier marathon : Déception ...

Hello !

Après de grandes hésitations, je décide finalement de vous parler de mon premier marathon. Je l'ai beaucoup mentionné dans mes précédents articles, et je me dis que ça ne serai pas "correct" de ne pas vous raconter comment ça s'est finalement passé.

Autant vous le dire de suite, et ne pas faire durer le suspens : je ne l'ai pas fini...

Mais voici un peu plus de détail : j'ai donc couru mon premier marathon le dimanche 9 avril, c'était le marathon de Paris. L'objectif que je m'étais fixé était de courir le marathon à une vitesse moyenne de 9km/h et quoiqu'il arrive de le finir en 5 heures maximum.

Je ne sais pas si vous vous en souvenez mais ce jour-là, il a fait chaud, TRES CHAUD... Beaucoup plus chaud que ce que la météo annonçait et dès le départ j'ai senti que j'étais un peu trop habillée...

Avant même le 5e km, j'étais déjà assoiffée... Nous avons couru sous un soleil de plomb sans aucune interruption : le parcours n'était jamais ombragé, même dans le bois de Vincennes, où il fallait se mettre tout au bord de la route pour avoir un peu d'ombre. J'ai énormément souffert de la chaleur et du soleil qui tapait en non-stop sur la tête... C'était très dur. Je peux même dire qu'en fait je ne me suis sentie à l'aise à aucun moment pendant cette course, j'avais sans arrêt soif, ou trop chaud, je me sentais assommée. J'avais l'impression d'être à côté de mes pompes. Du coup, arrivée au semi, je me sentais déjà épuisée, j'avais très envie de marcher pour me reposer, mais heureusement une copine m'attendait au 24e pour courir quelques km avec moi. Ca m'a vraiment bien aidé à tenir. On a couru à une allure plutot tranquille et en papotant pendant 4km, puis elle m'a laché au 28e, et là, la partie vraiment difficile a commencé...

Mon allure a commencé à ralentir, j'avais beaucoup de mal à garder une allure régulière, je devais sans arrêt regarder ma montre pour ne pas trop ralentir. Autour de moi, pleins de gens marchaient. Ils me génaient beaucoup, m'obligeant à zigzaguer sans arrêt. Je sentais que je commençait à flancher, je n'arrêtais de m'encourager mentalement, de me dire que j'allais bien, que j'allais y arriver, mais mes jambes étaient de plus en plus lourdes, j'avais l'impression de courir au ralenti.

Malgré tout, j'arrive au 30e et là, on s'est pris une série de côtes, oui oui des côtes en plein Paris !! Avec 30 bornes dans les pattes, c'était juste horrible ! J'ai vraiment ralenti, j'arrivais à peine à maintenir une allure de 8km/h (alors que je devais être à 9km/h pour tenir mes objectifs), je me sentais au bout du rouleau, mais je n'arrétais pas de me répéter qu'il fallait au moins que j'atteigne le 35e et qu'après ça serait la fin... J'ai commencé à me sentir un peu bizarre, je n'arrivais plus à boire, ni à manger. Je voyais les voitures du SAMU qui défilaient, les gens tombaient comme des mouches autour de moi... Ce n'était pas très rassurant, mais je continue à m'accrocher malgré mon allure d'escargot asthmatique...

Mais arrivée à Auteuil, au niveau du 33e km, on est tombé sur une côte de malade, hyper raide qui montait vers le Bois de Boulogne et là, ça a été la goutte d'eau qui fait déborder le vase : je me suis mise à marcher... Et une fois que j'ai commencé à marcher, j'ai réalisé que je ne parviendrai plus à courir. Je me sentais vraiment mal, au bord du malaise, j'avais envie de vomir. Un mec était en train vomir au pied d'un arbre à quelques mètres, et j'ai pensé que je ne voulais pas être la prochaine à avoir besoin du SAMU et qu'il valait mieux que je m'arrête tant que j'étais en état de marcher. Et là, j'ai tourné la tête, j'ai vu une station de métro, et je suis sortie du parcours, comme ça, ni vue ni connue. Je suis rentrée dans la fraicheur de la station de métro et je me suis sentie revivre. Et voilà, c'était fini !

Sur le coup, j'ai ressenti un soulagement intense, j'étais vraiment TRES soulagée d'avoir arrêté de courir. J'avais les pieds en feu, les jambes super lourdes, mais mon malaise était passé, je me sentais beaucoup mieux. J'avais l'estomac en vrac et j'ai eu du mal à manger pendant 2 ou 3 jours, mais ça allait. Par contre, le lendemain, la déception et les regrets sont arrivés...  Je n'arrêtais pas de me dire : 5 mois d'entrainement pour finalement s'arrêter à quelques kilomètres de la fin... Je suis bien consciente que dans mon état je n'aurais pas pu finir, mais malgré tout, j'étais horriblement déçue et triste, le moral dans les chaussettes. Je vivais pour cet objectif depuis 5 mois et un abandon n'était vraiment pas prévu dans mes plans... J'avais l'impression d'avoir échoué.

Avec le recul, je pense que j'aurais probablement réussi à finir si le temps avait été un peu plus frais, mais surement difficilement. J'aurais peut être meme fini en marchant, en souffrant beaucoup aussi, et en faisant plus que le temps que j'avais prévu mais bon...

En conclusion, je dirai que ça a été une aventure assez dingue où je me suis surpassée : j'ai tenu un entrainement intense pendant 5 mois (oui, j'avais besoin d'une bonne remise à niveau!), j'ai couru en hivers, la nuit, sous la pluie par 3 degrés pendant des semaines sans flancher, j'ai enchainé les sorties longues de plus de 2 heures le dimanche, j'ai sacrifié mes vendredis soirs pour aller courir plutôt que de sortir... Bref, je me suis vraiment donné à fond, je ne me suis pas découragé même si ça a été dur, et je suis restée déterminée jusqu'au jour J. Et le jour du marathon, même si je n'ai finalement pas fini, j'ai fait mon maximum et j'ai tenu jusqu'au 33e km soit 3H30 de course, un record d'endurance pour moi, et ce malgré des conditions vraiment difficiles.

Mon prochain objectif ? Je vais oublier les marathons pendant quelques temps ! Je pense me concentrer sur des distances plus courtes (20km ou semi-marathon) pour l'instant et travailler sur ma vitesse de base, avec pour objectif de l'améliorer sensiblement....

5 février 2021

La complainte d'une télétravailleuse au bout du rouleau

Hello par ici !

Alors comment ça se passe chez vous en cette période de couvre-feu ? 

Je serai curieuse de savoir comment vous supportez la situation, est-ce difficile pour vous ? Pour moi, c'est très très dur... Ca fait des mois que je suis en télétravail à 100%, et je n'en peux plus d'être enfermée à la maison ! Et je trouve que c'est encore pire avec le couvre-feu à 18h. J'avais en effet pris l'habitude de sortir marcher pendant une heure à la fin de ma journée de travail afin de m'aérer l'esprit (et le corps) et de marquer une coupure dans ma journée. Mais depuis qu'on nous a mis le couvre-feu à 18h, c'est devenu quasiment impossible pour moi de sortir prendre l'air. Je passe mes journées à enchainer réunion sur réunion, et je trouve rarement le temps de sortir pendant la pause déjeuner, ou alors juste pour faire quelques courses rapides. 

Bref, ce mode de vie est devenu un calvaire. Mon moral est au plus bas. Je ne suis pas la seule, le constat est le même pour tout ceux qui comme moi sont en télétravail depuis plusieurs mois. On a l'impression d'être coupés du monde, prisonniers d'un quotidien fait de quatre murs, souvent assez petits.

Aujourd'hui je considère que les gens qui vont au travail sont "chanceux" ! Avant je me vantais d'avoir une entreprise qui autorise facilement le télétravail et tout le monde m'enviait de pouvoir passer un jour ou deux par semaine à bosser chez moi. Maintenant c'est le contraire, je voudrais tellement pouvoir aller au travail, voir mes collègues, discuter et prendre des cafés, me plaindre de la cantine qui n'est pas bonne et des transports qui sont trop longs... 

La vie qui me paraissait une insupportable routine avant me parait aujourd'hui fun et attirante ! J'en viens à me demander si un confinement ne serait pas préférable à ce couvre-feu de 18h, car au moins ça me permettrait de pouvoir sortir une fois par jour à un horaire qui m'arrange. Je pense que ça serait une solution plus intéressante pour les gens qui télétravaillent, mais peut-être pas pour les gens qui ont "la chance" d'aller au travail et qui se retrouveraient alors enfermés chez eux de nouveau. 

Je réalise à quel point tout le monde ne vit pas les choses de la même façon. Ma soeur par exemple, a pu continuer à aller au travail et ne souffre pas autant que moi tandis que mon frère qui travaille dans l'hotellerie est au chomage technique depuis presque un an ! Pour lui, c'est carrément sa vie qui s'est arrétée. Ses projets personnels et professionnels sont au point mort. Il est dans l'attente. La plupart de ses collègues se sont faits licencier et il se demande quand viendra son tour. J'ai des amies célibataires qui passent leur temps à téléphoner à toutes les amies pendant des heures pour ne pas devenir totalement folles de solitude... Je me dis que j'ai au moins la chance d'avoir un conjoint avec qui je peux discuter le soir (lui va au travail tous les jours) ce qui m'évite probablement de devenir complètement folle. Mais les journées sont de plus en plus longues et moroses. J'en viens à me demander si je ne devrais pas prendre un chien pour me tenir compagnie et me sentir moins seule... 

Quand est-ce que tout ceci va s'arrêter ??? Va-t-on nous laisser devenir complètement fous ?  

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